Автор Тема: Рейтинг спортсменов в Украине  (Прочитано 39156 раз)

Оффлайн muk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Рейтинг спортсменов в Украине
« Ответ #24 : Июль 04, 2008, 20:16:21 »
Поэтому ОЧЕНЬ хотелось бы видеть эти на бумаге выписанные Правила и Положения ДЕЙСТВУЮЩИМИ в реальной жизни..
у нас на сегодняшний день июль месяц, т.е. состоялась целая серия КК и КНИКО. а также ЧУ юноши и юниоры... Вы, лично видите отображение результатов последнего из названных соревнований соответствующего уровня в рейтинге? я  не вижу. Может у меня что то не так со зрением? Нет, - со зрением все в порядке... видимо что то не работает в подсчете общенационального рейтинга.. впрочем как  и впредыдущие два - три года..

На сайте вывешен не общеукраинский рейтинг спортсменов, а рейтинг по двум отдельным соревнованиям.  %| Во всеукраиском рейтинге в прошлом году были включены все национальные соревнования. 

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июль 05, 2008, 14:25:05 »
вот и я о том же!
но, - ОГРОМНОЕ спасибо сайту и Админам за то, что они начали выкладывать Рейтинги... и - "Фе" в сторону ФКСУ, которая при поддержке Министерства как бы должна быть озабочена своевременным составлением и обновлением таких вот общих рейтингов.. Смысл в Рейтинге если он появляется по окончании сезона? А публикуется, даст бог  - в начале следующего... :cry:

имею задать риторический вопрос, ответ на который предлагается найти вместе: "Считаете ли Вы правильным, логичным, целесообразным выводить и публиковать в Инет ресурсах полный текущий Всеукраинский рейтинг (объединенный) спортсменов? Естественно делать это не чаще одного раза в месяц.
Уверена, спортсменов это только подстегнет к улучшению результатов. тренерам - даст дополнительную возможность оценить качество своей работы и определить основные векторы дальнейшего тренинга той или иной пары спортсмен-лошадь...
а как считаете Вы?

Оффлайн muk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июль 07, 2008, 09:58:06 »
и - "Фе" в сторону ФКСУ, которая при поддержке Министерства как бы должна быть озабочена своевременным составлением и обновлением таких вот общих рейтингов.. Смысл в Рейтинге если он появляется по окончании сезона? А публикуется, даст бог  - в начале следующего... :cry:
С чего вы решили что ФКСУ не составляет рейтинги? Если их нет на этом сайте, это не означает что их не существует?

Вы как экс президент, и дествующий вице президент федерации конного спорта Сумской области органзовали составление рейтингов спортсменов Сумской области? Или вы только умеете кидать камни в чужой огород?

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июль 07, 2008, 10:35:26 »
Пока незнакомому мне лично МУКУ...

Вы напрасно так горячитесь. ;) Вы собственно не ответили на риторический в принципе вопрос: - "Так кто то должен заниматься СВОЕВРЕМЕННЫМ составлением и оглашением общенационального рейтинга Украинских спортсменов?  :smile3:Кто? Где и при каких условиях должно проходить ознакомление членов ФКСУ. коими в Сумской области являются более 30 человек с этими своевременно составенными и своевременно изменяемыми рейтингами?
Зачем по Вашему вообще нужен Общий рейтинг?"... ответы на эти вопросы есть, они крайне однозначны..
А то, что в ФКСУ просто не хватает людей для проведения этих работ, - почему Вы об этом молчите. Я ОЧЕНЬ уважаю Инну Рябоконь, Светлану Палий и Михаила Пархомчука. Но, скажите, по Вашему, эти три человека могут делать все, что должна делать общественная организация ФКСУ при той ОГРОМНОЙ динамике развития конного спорта в Украине, котору мы все наблюдаем???

Далее -  в Сумской области ведется рейтинг спортсменов. Более того, даже в отдельно взятой конной ДЮСШ (ОК НТЗ "Сумская конная ДЮСШ) ведется, еженедельно обновляется и вывешивается на ознакомление, например, Малый и Большой рейтинг конкуристов этой школы. Поверьте, времени такое составление и обновление занимает не очень много ..

Что касается каких то там камней - если у Вас личные ко мне вопросы или у Вас есть желание опять же выяснить личные отношения - милости просим в личку.. по моему именно так это делается по правилам данного форума...

и собственно мое личное ОЧ. СУБЪЕКТИВНОЕ мнение об общенациональном рейтинге конников Украины: если Объединенного рейтинга Украинских спортсменов нет ни на одном сайте Украины, если его нет в Федерациях, и в спорт управлениях - ЗНАЧИТ ЕГО НЕТ АПРИОРИ.. сори, но кажется с этим фактом сложно не согласиться...
Его просто нужно делать.. если его делают - нужно его доносить до сведения членов ФКСУ.. мы же информациоонно развитая, интегрированная в Инет страна - неужели это так сложно?
Движение - есть жизнь!

Оффлайн muk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июль 08, 2008, 21:10:20 »
Вы напрасно так горячитесь.

С чего вы взяли что я горячусь?  ;)
Вы собственно не ответили на риторический в принципе вопрос: - "Так кто то должен заниматься СВОЕВРЕМЕННЫМ составлением и оглашением общенационального рейтинга Украинских спортсменов?  

Та организация, которая этим занимается, ФКСУ.

Кто? Где и при каких условиях должно проходить ознакомление членов ФКСУ. коими в Сумской области являются более 30 человек с этими своевременно составенными и своевременно изменяемыми рейтингами?

Федерация конного спорта Сумской области, о работе которой знаю только от сумчан, которые были очень не довольны работой даной организации, когда Выбыли ее президентом.

то касается каких то там камней - если у Вас личные ко мне вопросы или у Вас есть желание опять же выяснить личные отношения - милости просим в личку.. по моему именно так это делается по правилам данного форума...

ничего личного, просто была удевлена. что представитель федерации конного спорта Сумской области не знает, что всеукраиский рейтинг включает в себя все нацыональные соревнования, которые имеют статус CSN*, CSN**, CSN***.

вот уже пять лет с ФКСУ боремся... Рейтинг, если его называть всеукраинским как бы должен учитывать как минимум официальные старты такие  как ЧУ и КУ..

Может у меня что то не так со зрением? Нет, - со зрением все в порядке... видимо что то не работает в подсчете общенационального рейтинга.. впрочем как  и впредыдущие два - три года..
Не знаю что у Вас со зрением, но рейтинги начали составлять только в прошлом году, и все нацинальные соревнования были включены в него.

из всего вышеизложеного напрашивается лозунг - Даешь Етапы Кубка Киева и Нико в регионы... в Сумах с удовольствием приймут и то и другое
чего ждать пока вам кто-то, что-то даст, создавайте сами!
Движение - есть жизнь!
/:>

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июль 09, 2008, 07:03:34 »
muk и коневласник - на личности не переходим  %|

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июль 10, 2008, 18:19:31 »

И снова о теме Всеукраинского рейтинга.
Еще раз повторюсь - не вижу смысла в составлении всеукраинского рейтинга спортсменов по окончании спортивного сезона. Такой рейтинг нужен только "для галочки".
Для работы, лично мне, ГОРАЗДО интереснее видеть периодически обновляемый рейтинг в четырех дисциплинах конного спорта (и соответсвенно в нескольких возрастных категориях).
Кстати, все уважающие себя комманды давно подводят такие результаты самостоятельно. Вопрос - почему они тратят на это собственное время и силы?
И дело не в личной неприязни к незнакомым или заочно знакомым тебе людям... Дело в том, что есть реальный фронт работ "на теренах якого очікуємо на реальні результати".

И вот свежая мысль - может рационально было бы запросить оффициальную точку зрения ФКСУ по данному вопросу?

Благодарю модератора за тактичное замечание  ;)
8) и если позволит модератор, ОФФтоп - да я просто ЗВЕЗДА!  :rolf:
такая осведомленность и такой интерес к моей профессиональной деятельности!
.. обязывает, обязывает и еще раз обязывает! А так же еще раз утверждает в мысли - что непопулярные меры  всегда будут иметь долгий шлейф памяти со стороны оппонентов, даже если результатом таких мер - есть реальная динамика развития проекта, предприятия, региона, страны..
Поэтому, призываю, успешных старт-менеджеров в конном спорте и коневодстве - не бойтесь, идите вперед! За одного битого ВСЕГДА давали двух небитых!  8) Дерзайте, господа конники!

Оффлайн ФКСУ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июль 11, 2008, 07:27:28 »
Уважаемые участники форума.
Поскольку данная тема касается деятельности ФКСУ,
хочу изложить вам нашу позицию по данному вопросу.
Всеукраинский рейтинг является одним из основообразующих
инструментов развития конного спорта в нашей стране. В нём нет
эмоций, а только сухие цифры. Рейтинг не может разделять всадников
и лошадей ни по какому принципу, кроме возраста (Взрослые, Молодые всадники, молодые лошади).
Ведёт подсчёт пунктов, которые попадают в рейтинг секретариат ФКСУ, как единый общенациональный авторитетный орган, избраный вами. Система начисления баллов очень похожа на систему ФЕИ. В расчёт берутся только турниры, которые есть в Едином календаре, и соответствуют определённым стандартам. В зависимости от сложности они подразделяются на три категории *, **, ***. Можно конечно придумать ещё несколько рейтингов, например "для тех кто хочет прыгать, но ещё не умеет", либо " для тех кто боится прыгать, но всё равно прыгает", либу "для тех кто закидывается на маршруте" и т. д., но это будет опускать уровень национальной федерации, и не способствовать развитию спорта высоких достижений.
По поводу того, что турниры воснавном проходят в Киеве и Киевском регионе, могу сказать лишь одно, Киевляне собственными руками создали свой конный Мир, не закрывают его для представителей других регионов (все соревнования открытые), и являются хорошим примером для перенимания опыта.
Искренне желаем Вам успехов.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июль 11, 2008, 07:51:52 »
По поводу того, что турниры воснавном проходят в Киеве и Киевском регионе, могу сказать лишь одно, Киевляне собственными руками создали свой конный Мир, не закрывают его для представителей других регионов (все соревнования открытые), и являются хорошим примером для перенимания опыта.
мое личное мнение, не административное  :sarcastic:

Федерация ж не Киева, а Украины.. а кто должен создавать конный мир в других городах Украины?

Оффлайн Tango

• Герой
  • Все мечты сбываются" Ты только верь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июль 11, 2008, 07:52:32 »
Можно конечно придумать ещё несколько рейтингов, например "для тех кто хочет прыгать, но ещё не умеет", ... либу "для тех кто закидывается на маршруте" и т. д.,

+1   :hehe: