Автор Тема: Бинты и ногавки  (Прочитано 62580 раз)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Бинты и ногавки
« Ответ #108 : Июнь 09, 2009, 11:12:07 »
Я на проконях очень часто читала версию, что меховушку из натуральной овчины надо класть прямо на спину, тогда будет терапевтический эффект.

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Июнь 09, 2009, 11:13:55 »
 а мехавушка "выживет" после таких манипуляций?

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Июнь 09, 2009, 11:15:08 »
Не знаю, не пробовала

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Июнь 09, 2009, 11:16:44 »
Я на проконях очень часто читала версию, что меховушку из натуральной овчины надо класть прямо на спину, тогда будет терапевтический эффект.

да-да, я то же самое много раз слышала, но вот только её, и правда, хватит не надолго  :sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Июнь 09, 2009, 11:20:03 »
Есть лошади, у которых возникает аллергия от пота под седлом, особенно в жаркое время года. Для таких лошадей рекомендуют использовать под седло-читай "класть прямо на спину" или меховушки, или вальтрапы со вставкой меховушки по центру и крыльями из обычной ткани.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Июнь 09, 2009, 11:26:49 »
Странно, они ж в овечьей меховушке летом больше потеют... Я говорю, потому что пыталась седлать на меховушку под седло. Она у меня по величине всего седла (конкурного). Конь потел существенно больше, чем когда он седлался на вальтрапчик+дышащий гель.
Ну а по поводу того, сколько она проживёт (меховушка) - явно мало :))) Изнашиватся таким образом НЕРЕАЛЬНО. Я баловалась чисто из эстетических соображений+думала, что коню легче будет. Но т.к. второе не произошло, то первым я пожертвовала :)Даи меховушку жалко стало, чес говоря...

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Сентябрь 30, 2009, 12:04:38 »
Кстати, просмотрев фото с Донбасс Тура, не увидела на лошадях, прыгающих 150, бинты - только ногавки...

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Сентябрь 30, 2009, 15:43:45 »
ИМХО
Просто бинтуют чаще всего не совсем "крепких" и здоровых лошадей, а ногавки для прыжков гораздо эффективнее защита от травм чем бинты.
ИМХО

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Сентябрь 30, 2009, 17:27:54 »
DAST.in, целиком и полностью поддерживаю Твоё "ИМХО"  :yes: ;)

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Октябрь 02, 2009, 15:43:28 »
Странно, они ж в овечьей меховушке летом больше потеют... Я говорю, потому что пыталась седлать на меховушку под седло. Она у меня по величине всего седла (конкурного). Конь потел существенно больше, чем когда он седлался на вальтрапчик+дышащий гель.
Ну а по поводу того, сколько она проживёт (меховушка) - явно мало :))) Изнашиватся таким образом НЕРЕАЛЬНО. Я баловалась чисто из эстетических соображений+думала, что коню легче будет. Но т.к. второе не произошло, то первым я пожертвовала :)Даи меховушку жалко стало, чес говоря...

Качественная натуральная овечья меховушка (Christ) кладется прямо на спину, прекрасно стирается и не портится при должном уходе за ней и за лошадью.  Овечья шерсть хорошо впитывает влагу и под качественной меховушкой лошадь не должна быть мокрой в принципе.  Меховушки лечебные типа Christ стоят от 200 евро и покупаются не как заменители вальтрапов для впитывания пота, а для согревания и расслабления мышц спины и равномерного распределения веса седла и всадника.

Есть меховушки-корректоры положения седла.  Они из гораздо менее плотной овчины, а часто и из крашеной или из искуственного меха.  Также они могут иметь вставки из поролона в карманчиках или вшитые.  Такие меховушки кладут на вальтрап, ибо их предназначение - только корректировать положение седла и перераспределять его давление.   

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Ноябрь 30, 2009, 16:38:22 »
Скажите пожалуйста о размерах. Я вот собралась покупать ногавки, но их в наличии в магазине нет. Нужно заказывать, а какой размер нужен я не знаю. Есть, насколько я просвещенна в этом деле, розмеры: poni, full, cob. Но некоторые мне говорили что есть розмеры и S, M, L....так какой розмер на обычную лошадь? :madgirl:

Garmata

• Гость
« Ответ #119 : Ноябрь 30, 2009, 16:56:53 »
Скажите пожалуйста о размерах. Я вот собралась покупать ногавки, но их в наличии в магазине нет. Нужно заказывать, а какой размер нужен я не знаю. Есть, насколько я просвещенна в этом деле, розмеры: poni, full, cob. Но некоторые мне говорили что есть розмеры и S, M, L....так какой розмер на обычную лошадь? :madgirl:

мой средней упитанности, вовсе не изящный мушшина  :sarcastic: Подошли L