Сегодня была у животинки. Уже второй раз одна на конюшне и без детей. Мокрецы цветут и пахнут. В этот раз корки настолько глубоко въелись в кожу, что даже отмокшими их содрать нереально, только с кожей до мяса

Если у кого то ест поыт борьбы с ними поделитесь.
В мойке я боялась пасть смертью храбрых. (Ну больно ей жутко, она аж трясется когда я сковырнуть пытаюсь), а на развязках она собиралась просто повесится. Так что я как смогла облила все креалиом набубухала Зорьки с АСД. Но что то мне подсказывает что с корками такой номер не прокатит
В манеж я выходила со стойким желанием как то упорядочить наше занятие по пунктам.
1. 10-15 минут расшагиваемся (смена направление, пробовала откид зада, но как то у нас смазано получалось в этот раз)
2. 10-15 минут разогреваемся (рысь с частой сменой направлений, буквально каждые 2 минуты)
3. Движение в руках на шагу (сокращения, прибавки, остановки)
4. Растяжка
5. Отшагиваемся и отдыхаем.
И в итоге я перегрузила мозг бедной лошадке... :roll: Суровая мать. Изюмища от негодования даже пошла жрать-с опилки.

З.Ы. Когда пытаюсь структурировать работу, теряется легкость какая то. Нужно подумать в этом направлении. В целом ощущения от занятия осталось какое то такое мажущее... Не смотря на четкий план, все было такое...ммм... как каша.
Есть видео, борюсь с Мувером, он даже с ави что то работать у меня не хочет. :evil: