Автор Тема: Изумительная жизнь... Сивка-Бурка-Вещая-Каурка  (Прочитано 44113 раз)

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Изумительная жизнь... Сивка-Бурка-Вещая-Каурка
« Ответ #12 : Август 19, 2013, 19:02:17 »
Ну написать то можно все что угодно... :max:
Кобыла да, как боченок. В объеме груди она не маленкая, но вот ростом к сожалению не большая. Так что мне худеть нужно изо всех сил.
Кстати что то я совсем даже не представилась, и о себе совсем не рассказала.
Ну зовут меня София, или просто Соня... :hehe: Я мама двоих человеческих детишек. У меня две дочки, старшей Сефании 2,5 года, младшей Евгении 5,5 месяцев. Ест муж который объелся груш, и дом в деревне который мы начали отстраивать. Там же собственно собираемся делать небольшую конюшню.

З.Ы. Очень я мечтаю что бы детка дотянула до 160 в.х. Пока в ней думаю не больше 152. Даю подкормки. Сама Изюмина гуляет на выпасе ежедневно в 21 Га, с небольшим водоемом. Три раза в неделю двигается в манеже или в бочке на свободе рысью.

Наш выпас.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Август 20, 2013, 10:31:20 »
Блин, какой выпас! Мечта!
О, ещё одна человеческая мама :) У меня тоже двое  :sarcastic: Только постарше чуть.
А будёхи, по-моему, не особо крупная порода? До 160 см, думаю, она дотянет. Ей лет до 5 расти ещё.
Папаня у неё шикааарный!

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Август 20, 2013, 10:44:12 »
Привет, Сонь!  :glad:

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Август 21, 2013, 19:33:01 »
Будешки как раз должны быть крупными 160-170. Если наследственность подкачала, то подкормки помогут ли? Но даже и с таким ростом девочка хороша. Арабы вон какие крошки, а сами ого-го!

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Август 29, 2013, 18:58:01 »
Привет Ульян! :tong:

Я ненавижу чомбуры с безопасными карабинами! Нет я их не просто ненавижу... я их ненавижуненавижуненавижу!!!!
Пошла в пастух за рыжей мордой. Взяла на этот чомбур, прошла обратно через все поле перешла через калитку. А эта кхе кхе... даже на знаю каким словом то назвать то. Короче эта рыба с куриной памятью (помните в мультике такая была про Нэмо). Разворачивается мордой к калитке (а мы уже на той стороне) Видит поле выпаса... и и такая, ааа ооо... Выпас!!!! Дергает башкой, карабин раскрывается и эта засранка бежит обратно, зашла еще по дороге в озеро попила воды и наверх к табуну побежала. Но мне делать нечего, по второму разу поплелась за ней. На этом мои мытарства не закончились. :cry: Дошли мы да мелкого бродика который как раз в низине пересекает весь выпас. И тут она решила что сегодня не тот день что бы дважды ноги мочить. И встала намертво, я и так и сяк, и по хорошему и по плохому. 20 минут топталась там с ней. Взмокла вся! заляпалась в грязи, но осталась непобежденной! Потом я совсем разозлилась и сказала ей очень нехорошим голосом что моему терпению пришел конец отвела в другую часть брода и очень по плохому заставила ее перейти. (ну на каждую остановку я двигала ее активной рысью, ну все еще сопровождалось моими размышлениями в слух на этот счет.
Думаю скоро сделаю пост по копытам, сегодня как аз расчищались тенденция очен у нас хорошая. Исправляли начинающуюся торцовость в следствии не совсем правильной для нас прошлой расчистки.

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Август 30, 2013, 10:23:19 »
Статья от Кейси (Тани Зубковой). Хозяйки Мистики, матери Изумительной.

И, в связи с выходом в свет журнала "Конный парк", в котором опубликована моя статья на эту тему, я могу наконец "раскрыть карты".

Увеличенный фрагмент

Итак, согласно полученному результату, Мистика КАУРАЯ.

Это первая официально подтвержденная лошадь буденновской породы с геном саврасости.
То есть, Мистика не светло-золотисто-рыжая, а каурая (рыже-саврасая).

Предположу, что и Изюмина (дочь Мистики), и мать Мистики Бенка, и сестра Мистики, и часть их детей - тоже каурые.
Также у меня есть основания полагать, что каурыми являются:
- Бентос, жеребец донской породы, производитель Зимовниковского завода, и часть его детей;
- Датчанин, жеребец донской породы, производитель Буденновского завода, и часть его детей;
- некоторая часть лошадей Зимовниковского завода.
В ближайшее время планирую поездку в заводы (если с Зимовниками окончательно не разделаются...) для сбора материала для анализа.

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=150244&start=75

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Август 30, 2013, 11:07:46 »
Еще вот адресую вопрос к читателям дневника. Старший деть (2,7 очень просится ездить вехом, но оно и понятно собственно) Есть возможность ездить на пони (без седла) и на лошади 150 тоже без седла. Какие упражнения можно поделать? Сколько примерно делать подолжительность занятия и как его разбивать, на задания и отдых? Имеет ли смысл купить на маленкое безленчиковое седло на пони. Что бы в дальейшем можно было с ним сажать на обоих с седлом!

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Сентябрь 08, 2013, 11:19:36 »
С копытами из начально у нас было все не плохо. Но тактика расчистки нам не совсем подошла. ФОто уже после 3 расчистки. Изначального состояния нету. Выложу одну ногу, да бы не загружать страницу. Но в целом что бы было видно в чем дело.
До расчистки 06.05.2013

После

И со стороны пяток.

После

Следующая расчистка... к сожалению только ЛП есть, ПП на другом компе, но суть в целом не меняется.
После 06.06.2013

З.Ы. Уже видно как начал менятся угол роста копыта у венчика.
Тут уже решили кардинально сменить тактику расчистки.

Через месяц перед расчисткой это вглядело уже вот так. Как выглядит торцовое копыто.

Кстати из-за высоких пяток реально ухудшились движения, это было все равно что ходить на каблуках, перед стал более скован, и не было движения от плеча.

Начали срезать пятки. Для начала вот так. ПП 30.07.2013

Сейчас уже вот так.

ПП суперские изменения!
06.05.2013

28.08.2013

Площадь опоры стало боооольше, угол как поменялся.

Оффлайн JOKEI X

• Энтузиаст
  • **
  • Жизнь как зебра:полоска чорная,полоска белая...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Сентябрь 29, 2013, 23:17:37 »
Очень хороший результат  :yes:

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октябрь 18, 2013, 19:34:27 »
Сегодня была у животинки. Уже второй раз одна на конюшне и без детей. Мокрецы цветут и пахнут. В этот раз корки настолько глубоко въелись в кожу, что даже отмокшими их содрать нереально, только с кожей до мяса :cry: Если у кого то ест поыт борьбы с ними поделитесь.
В мойке я боялась пасть смертью храбрых. (Ну больно ей жутко, она аж трясется когда я сковырнуть пытаюсь), а на развязках она собиралась просто повесится. Так что я как смогла облила все креалиом набубухала Зорьки с АСД. Но что то мне подсказывает что с корками такой номер не прокатит :(

В манеж я выходила со стойким желанием как то упорядочить наше занятие по пунктам.
1. 10-15 минут расшагиваемся (смена направление, пробовала откид зада, но как то у нас смазано получалось в этот раз)
2. 10-15 минут разогреваемся (рысь с частой сменой направлений, буквально каждые 2 минуты)
3. Движение в руках на шагу (сокращения, прибавки, остановки)
4. Растяжка
5. Отшагиваемся и отдыхаем.

И в итоге я перегрузила мозг бедной лошадке... :roll: Суровая мать. Изюмища от негодования даже пошла жрать-с опилки.

З.Ы. Когда пытаюсь структурировать работу, теряется легкость какая то. Нужно подумать в этом направлении. В целом ощущения от занятия осталось какое то такое мажущее... Не смотря на четкий план, все было такое...ммм... как каша.
Есть видео, борюсь с Мувером, он даже с ави что то работать у меня не хочет. :evil:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октябрь 18, 2013, 19:45:46 »
Насчёт мокрецов.Моим коням,как не странно,помогала обычная стрептоцидовая мазь.Размачивала перикисью,правда до мяса не сдирала,убирала только те корки,которые отходили сами.Ещё неплохо помогало море,но каждый день не водила.Утром и вечером делала обработку перикисью и мазь.Прошли за неделю.
Всяческие гели против мокрецов как то ожидаемого эффекта не дали.

Оффлайн fantasv@mail.ru

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октябрь 18, 2013, 19:48:28 »
Не смогла пройти мимо.
Потрясающая лошадь!
Масть вообще супер.
Удачи Вам с ней!