Автор Тема: Конезаводы. Рентабельность или выживание?  (Прочитано 87529 раз)

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Конезаводы. Рентабельность или выживание?
« Ответ #60 : Февраль 06, 2009, 17:31:20 »
Это не логика, а её отсутствие...
За державу обидно!!!(с)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Февраль 08, 2009, 07:57:11 »
Ну при чем тут понты?

Немец это конкурентноспособно. Если я хочу красивую, большую, спокойную лошадь, то на упомянутой Слобожанщине это даже и не каждая пятая лошадь. А в Германщине - так и не каждая третья, там думают о рынке и о покупателе. И я знаю, что лошадь "под ребенка" у немцев - под ребенка. А у нас оно может быть и дурноголовым весьма.

Я уж и не говорю о заездке-работе. У нас, поди,и не знают и не учитывают, что наследственность - это не токо рорер, но и всякие чипы-жабки, что с рождения могет быть чегото с позвоночником, что у лошади может просто, как у человека, шею заклинить...

И не надо кивать на немцев. Последняя надежда для многих спортривных коней - приезжий вет-немец. Крови все немецкие старые, из чего коряво и бестолково выводят "украинские", так ведь надо пользоваться немцами как и они нами, ан нет - вырождают, выхолащивают эту породу. Скоро будет как испанские короли - вырожденцы.

В Европе люди начали вырождаться - везли турок и негров, чтоб разбавить свою хилую расу, рекрутировали восточных европейцев, поляков, чехов и югославов. А у наших "спициалистав" до сих пор железный занавес в башке.

имхо.

так что, немцы - это не понты, а гарантия качества.

извиняюсь за излишние эмоции  :unsure:

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Февраль 08, 2009, 08:09:24 »
Тут мы немного говорим о разном - то что качественного немца нужно в УВП доливать, с этим согласны 90% заводчков. Неизбежно и в будущем продуктивно для породы.

А вот то что порой владельци лошади покупают неадкавтую лошадь своим потредностям, именно из-за "марки", это факт и это понры.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Февраль 08, 2009, 11:42:13 »
Полностью согласна с Таней по всем пунктам. Именно это я и имела ввиду.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Февраль 08, 2009, 11:57:13 »
А почему не доливают :)?

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Февраль 08, 2009, 12:05:56 »
Есть разные на то причины. И финансовые, и качественные, и количественные. И потом, ведь никто никому не мешает разводить немца в чистоте ( относительной ) Их и так  в Европе "из ушей прет"

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Февраль 08, 2009, 12:15:29 »
Понимаете, Нина, я ведь не наезжаю. Предложения действительно более чем. Просто, с одной стороны и правда за державу обидно. А с другой - нервирует, когда в разделе "Нужна помощь" пачками продаются несчастные, худые и мелкие створиння, которых и в виде колбасы представить сложно. Как советская курица в исполнении Павла Глазового:

"А чом вона така синя, і ні каплі жиру?
І чому її фігура схожа на сокиру?"

Ничем этим животным помочь нельзя. Выкупят одних - новых наплодят. Будто специально. Поневоле начинаешь думать "да что ж такое" :(

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Февраль 08, 2009, 12:21:37 »
А почему не доливают :)?

Как не доливают? Доливают  :yes:
Но ИМХО пока не граммотно во многих случаях.
Практически каждое хозяйство уже столкрулось с вынужденой доливкой.
Но многие из них не имеют возможности оплачивать 500 у.е. а то и больше за хорошую западно-европейскую кровь.
Крою не аттестованнными... лишь бы немцами...
Примеров таких очень много.

А вообще результат от этой доливки мы получим полько через 3-4 поколения, если все делать правильно будем. И не "заглушим" на 4-том колене УВП.

А те хозяйства которые фигурируют в разделе "нужна помошь" просто скоро вымрут, и сделают нам услугу, освободив рынок от хлама.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Февраль 08, 2009, 12:22:46 »
А с другой - нервирует, когда в разделе "Нужна помощь" пачками продаются несчастные, худые и мелкие створиння, которых и в виде колбасы представить сложно.
А меня то как нервирует! И дело тут даже не в качестве этих лошадей, а в финансовой состоятельности их владельцев, которая у большинства населения тает на глазах. А что будет послезавтра и представить страшно!

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Февраль 08, 2009, 12:25:54 »
Я тоже согласна. Всех не спасешь...
А если уж спасать доведется - так я выберу лошадь УВП, пусть занехаяную и голодную, а не всех подряд, больных и непонятного разлива.
Можете запинать меня ногами, но пусть на колбасу пойдут беспородки самые замечательные, но не достояние страны и ее гордость.
Ведь колбаску, вы - пинающие, очень уважаете, наверняка, да еще бы сервилатику. А сервилат без конины не делается, рецептура у нее такая.
Я лучше бы забрала ту кобылу из Гранда, и да, еще пару лет бы ее жестоко поэксплуатировала в качестве матки, но продав от нее жеребят обеспечила бы ей ДОСТОЙНУЮ старость.
Вот такая я меркантильная, жестокая и рассчетливая сволочь :glare:

Оффлайн koneprom

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Декабрь 30, 2009, 12:28:48 »
 :glad:Господа! Не пишите бизнес-планы. Коневодство ПЛАНОВО убыточная  часть конной ин-
дустрии ВО ВСЕХ  странах . До 70 - 80% молодняка очень низколиквидны. В Европпе  из 140 000 еже-
годно получаемых жеребят,  всего250-300 голов пополняет таблицы международного рейтинга,
 Если на 100 жеребят вы получили 10 классных,  радуйтесь. И качество поголовья и подборы и тех-
нология - средство получить этот класс.
Русский тракен это поголовье к.з. Тракенен репарированное в СССР в 1944г + 6о лет совка.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Январь 05, 2010, 13:38:01 »
:glad:Господа! Не пишите бизнес-планы. Коневодство ПЛАНОВО убыточная  часть конной ин-
дустрии ВО ВСЕХ  странах . До 70 - 80% молодняка очень низколиквидны. В Европпе  из 140 000 еже-
годно получаемых жеребят,  всего250-300 голов пополняет таблицы международного рейтинга,
 Если на 100 жеребят вы получили 10 классных,  радуйтесь. И качество поголовья и подборы и тех-
нология - средство получить этот класс.

Термин "планово-убыточное коннозаводство" неведом коннозаводчикам Европы.  Ни один немец не станет делать что-либо заведомо в убыток, а сто раз просчитает вероятную цену продажи и затраты, прежде чем покрыть что-то чем-то.  Да, и там рождается колбаса, в том числе, от титулованных родителей (хоть и гораздо реже).  Но тогда эта лошадь и идет прямиком на колбасу, если не попадет быстро в хоббики.  Заведомо же плодить колбасу никто не станет.

Поэтому, до того, как делать подбор, европейский заводчик делает отбор.  Каковой этап в практике наших конзаводов практически повсеместно отсутствует.