Автор Тема: Конезаводы. Рентабельность или выживание?  (Прочитано 87379 раз)

Оффлайн Alex_@

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Конезаводы. Рентабельность или выживани&#
« Ответ #144 : Январь 14, 2010, 21:11:13 »

Вам наш план на случной сезон 2010 тоже сейчас предоставить?  :sarcastic:

А Вы еще не предоставили до этого времени??????? Кошмар..... :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Конезаводы. Рентабельность или выживание?
« Ответ #145 : Январь 15, 2010, 06:51:22 »
Поверьте, что не менее 80% кобыл элитны, а в конных заводах и все 100%...
Более реальными выглядят цифры, приведенные Alex_@, а именно, 64,2%
... о ведении селекции на 2 лошадях - неверно...
Я говорила о такой возможности: из двух уже можно отобрать. 
Что касается селекции на уровне государства, об этом судить никак уж не частным владельцам, не в обиду им сказано...
Почему же не им?
...если вы не можете себе позволить купить дорогую лошадь, а покупаете заводской брак, то не стоит высказываться, что "вся отечественная селекция - дрянь". Что касается мнения спортсменов, о качестве отечественных лошадей, я бы посоветовала им прежде всего, оценить собственное качество. Не секрет, что в основном по вине наших спортсменов мы часто теряем замечательных лошадей.
Из интервью с Ю.Ковшовым на этом же сайте: "Каковы Ваши планы? Планируете ли продолжать радовать публику своими выступлениями?
Пока, к сожалению, у меня нет достойной лошади...Вернусь на боевое поле только в том случае, если у меня появится очень интересная лошадь."
Хочу обратиться к частным владельцам с небольшим количеством лошадей - включайтесь в процесс селекции. Оформйте племенные документы, записывайте в ГПК...
+1

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Конезаводы. Рентабельность или выживани&#
« Ответ #146 : Январь 15, 2010, 06:54:52 »
Ню-ню, прям вездесущее око, а главное не упускает момента все прокомментировать. Вы слчайно не  ведущая новостей?  :hehe: :sarcastic:
И Вы еще говорите про детский сад?! По-моему, форум - место, где каждый имеет право высказать свое мнение, нравится оно кому-то или нет. В корректной форме, разумеется :yes:

Оффлайн Ирина Ткачева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Январь 15, 2010, 10:13:14 »
Лар, не только лошадь должна быть достойна спортсмена, но и спортсмен должен быть достоин лошади. Животное - это всего лишь животное, именно талант человека - основной стержень в дуэте "всадник - спортсмен". Не поверю, чтобы во всей Украине не нашлось лошади, достойной достойнейшего Ю.Ковшова. Это чисто мое субъективное мнение.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Январь 15, 2010, 10:52:24 »
Не поверю, чтобы во всей Украине не нашлось лошади, достойной достойнейшего Ю.Ковшова. Это чисто мое субъективное мнение.

Если бы Ю.Ковшов самостоятельно мог покупать лошадей за любые деньги, думаю, что нашлась бы и в Украине. Но одна. Или две.
Я когда-то общалась с Юрием Александровичем на тему лошадей украинской селекции и немецкой. У лошадей грамотных европейских заводчиков есть одно большое преимущество: природный отменный ритм и сильный зад. На этой базе уже можно лепить остальное - темп, элементы и т.д.. В случае с большинством украинских лошадей несколько лет нужно потратить на выработку этого ритма и активизацию зада, а уж потом приниматься делать остальное.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Январь 15, 2010, 10:53:52 »
Не поверю, чтобы во всей Украине не нашлось лошади, достойной достойнейшего Ю.Ковшова.  
Хотелось бы. Может кто-то откликнется с предложениями.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Январь 15, 2010, 10:59:15 »
...на тему лошадей украинской селекции и немецкой. У лошадей грамотных европейских заводчиков есть одно большое преимущество: природный отменный ритм и сильный зад.
Потому-то и идет речь о необходимости изменить принципы и критерии селекции при работе с УВП. Что, несомненно, даст возможность повысить рентабельность и жизнестойкость наших коневодческих хозяйств. :yes:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Январь 15, 2010, 11:01:12 »
Потому-то и идет речь о необходимости изменить принципы и критерии селекции при работе с УВП. Что, несомненно, даст возможность повысить рентабельность и жизнестойкость наших коневодческих хозяйств. :yes:

совершенно согласна. менять нужно.

Оффлайн AllA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Январь 15, 2010, 11:22:03 »

Если бы Ю.Ковшов самостоятельно мог покупать лошадей за любые деньги, думаю, что нашлась бы и в Украине.

+1

У лошадей грамотных европейских заводчиков есть одно большое преимущество: природный отменный ритм и сильный зад. На этой базе уже можно лепить остальное - темп, элементы и т.д.. В случае с большинством украинских лошадей несколько лет нужно потратить на выработку этого ритма и активизацию зада, а уж потом приниматься делать остальное.     

"природный отменный ритм и сильный зад"-наверное "не природный"...это от отбора лошадок (при селекции) 

изменить принципы и критерии селекции при работе с УВП 

принципы и критерии селекции при работе с УВП-нормальные :)
просто у нас нет тренинга молодняка и межзаводских испытаний( в т.ч. нет кадров-грамотных берейторов и тд)

зато у нас есть шикарные родословные,у лошадок-красивый рисунок (Шоу-лошади) :unsure:

такую систему надо менять  :(

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Январь 15, 2010, 11:52:30 »
"природный отменный ритм и сильный зад"-наверное "не природный"...это от отбора лошадок (при селекции) 

лошадь уже рождается с сильным задом и хорошо поставленным ритмом движений - это я имела ввиду. естественно, что этому способствует селекция.

Оффлайн Ирина Ткачева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Январь 15, 2010, 12:03:40 »
Цитата: "Коні української верхової породи характеризуються високим зростом, мають розвинений тулуб, гармонійний склад будови тіла, міцну конституцію. У них пропорційна голова, довга з високим виходом шия, глибокі та широкі груди, рівні середні за довжиною спина та поперек, довгий широкий нормального нахилу круп, міцні правильної постави кінцівки, енергійний темперамент, продуктивні рухи на різних алюрах, висока здатність до засвоєння елементів вищої школи верхової їзди." А если чья-то лошадь волочет зад от недокорма, это еще не повод менять принципы и критерии селекции. Конкретно объясните, в конце концов, на что вы хотите их поменять? И как от этого повысится рентабельность конных заводов?

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Январь 15, 2010, 12:16:51 »
Каким образом повысится рентабельность конного завода от изменения принципов и критериев селекции?
Изменение принципов и критериев селекции должно привести к получению лошадей более высокого качества, что, в свою очередь, увеличит их конкурентоспособность как на спортивных аренах, так и на рынке, в т.ч. и международном. Следовательно, сделает более ликвидными, а отрасль - рентабельной.
принципы и критерии селекции при работе с УВП-нормальные smiling
просто у нас нет тренинга молодняка и межзаводских испытаний( в т.ч. нет кадров-грамотных берейторов и тд)... у лошадок-красивый рисунок (Шоу-лошади) unsure
Если мы и в дальнейшем хотим получать шоу-лошадей, - тогда ничего менять не надо. Но без тренинга и испытаний молодняка невозможно проводить селекцию по основному селекционному признаку для спортивной породы - работоспособности.