Голосование

Как удалить опрос отсюда?))

Я не знаю :|
0 (0%)
Знаю но не скажу :(
0 (0%)
Сейчас напишу в личку ;)
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Голосование закончилось: Ноябрь 03, 2015, 12:56:59

Автор Тема: Когда сбываются мечты?  (Прочитано 48715 раз)

Оффлайн Эни

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #108 : Октябрь 04, 2015, 13:58:02 »
Ага) Совсем не хотели( Я думала они подурачаться, я пофоткаю, а они ото кругов 5-6 пробежали и ну вас, говорят) Сена свежего им насыпала и топтали) Мы просто спешили, не планировала на ночь оставаться. А из-за сена пришлось. Вот утром домой к дочке и спешила. Как нить неприменно пофоткаю днём. Ещё и Таня их напрыгивает немного. Хлопчик не любит препятствие. А Графу нравится, прыгает с интересом, с охотой и с запасом! Приедет на днях, скинет фотки с телефона как они прыгают)
Ещё хочу пойти в лес пофоткаться. Пока по хозяйству много дел и на погулять времени нету совсем((
А ещё с нетерпением жду скоро приезда Аниты!) Хочу индивидуальное занятие на весь день)

Оффлайн Verona

• Герой
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #109 : Октябрь 04, 2015, 14:00:03 »
Да ну вы даете цыгане-киевляне, а про ведьмочек здорово придумала  :rolf:

Оффлайн Эни

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #110 : Октябрь 13, 2015, 09:20:05 »
Ура, Таня поскидывала фоточки)) Как жаль, что столько всего пропускаю с его жизни... Очень скучаю по Графику, надеюсь на днях вырвусь к нему и нафоткаю, и надеюсь наконец вырвусь с ним в лес погулять) А ещё нужно как-то познакомить наших мальчиков с соседскими. Волнуюсь, как Граф отнесётся...он почти не социализирован в плане общения с другими лошадьми( Но Таня говорит мимо каждый день проезжат кобыла в телеге, Граф глянет, гугукнет и дальше пасётся. Так что надеюсь знакомство пройдёт успешно)
А пока несколько фото которые мне больше всего нравяться)

Вот тут График прям такой весь мускулистый))) Очень нра фоточка!)))

А вот понемногу прыгает) Граф абсолютно не боится препятсвия, с удовольствием и интересом идёт на препятсвие. Прыгать конечно ещё учится нужно, но главное у него есть интерес к этом. Пол метра прыгает спокойно, а вот выше уже сложнее, но это ясное дело, нужно много работать)
Надеюсь смогу поехать, поработать с ним и поснимать его в прыжке)

Пол метра - не барьер!)

А вот выше уже сложнее...но старается!)

Наконец начинает попа персиковаться!  :glad:

Ну и просто фоточки побегушек)

Оффлайн Verona

• Герой
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #111 : Октябрь 14, 2015, 18:16:15 »
Молодец Граф, так старается прыгает, а мышцы, каждую видно! Он умничка!  h:yes:

Оффлайн Сокольникова Таня

• Авторитет
  • Лошади это моя жизнь))
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #112 : Октябрь 18, 2015, 09:05:46 »
По мимо того что Граф прыгает с большим удовольствием так он еще и с запасам прыгает  . что не могу сказать насчет Хлопца его то заставить прыгнуть иногда сложно   ему больше нрав заниматься  разными поклонами и т.д .

Оффлайн Эни

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #113 : Октябрь 19, 2015, 13:01:24 »
Таня с Лёшей пробовали познакомить Графа с другими лошадьми. Он ясное дело был очень взволнован...стал на свечу! (чего раньше не делал) и задел Лёшу, благо вроде не сильно. Крутился, вертелся, в общем был слишком возбуждён и его быстро увели...
Но нужно учесть, что он недели 3 нормально не работает, только гуляет и иногда гоняется в леваде. Может стоит просто хорошенько его отработать перед новым знакомством? Или может стоит задуматься о кастрации? Теряясь в этих мыслях и загадках, прошу Вас помочь мне с решением. А для этого сверху есть опрос. И буду очень признательна за Ваше мнение в комментах.
Заранее всем спасибо!

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #114 : Октябрь 19, 2015, 14:43:10 »
Как по мне, если не планируется конь в разведение - лучше кастрировать, от греха подальше.
Этого же правила придерживаюсь с собаками/котами. У нас все стерилизованы.

Оффлайн Verona

• Герой
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #115 : Октябрь 19, 2015, 16:23:54 »
Быть или не быть вот в чем вопрос! Я своего пони точно хотела кастрировать, но судьба распорядилась иначе! В конференц  зале есть тема про кастрацию, вот где почитаешь и сомнения уходят сразу. Кто как не ты лучше знаешь своего носика, взвесь все за и против и вот тебе ответ.

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #116 : Октябрь 19, 2015, 16:53:03 »
Быть или не быть вот в чем вопрос! Я своего пони точно хотела кастрировать, но судьба распорядилась иначе! В конференц  зале есть тема про кастрацию, вот где почитаешь и сомнения уходят сразу. Кто как не ты лучше знаешь своего носика, взвесь все за и против и вот тебе ответ.
Ту тему тролль какой-то создал)))
В одном точно соглашусь - Эни лучше других знает своего коня и его поведение) И любое решение будет правильным. Просто жеребца тяжелее стабунивать, да и не со всеми можно. А в остальном он же прекрасный напарник, работает без железа, замечательно себя ведёт под седлом, и яйки не мешают)

Оффлайн Эни

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #117 : Октябрь 19, 2015, 17:20:57 »
Спасибо девчонки! Мне честно совсем не хочется его кастрировать. Всегда хотела именно жеребца. Если он регулярно работает, я проблем в нём вообще не виж как для себя. Некоторым не очень нравится его чрезмерная флегматичность и порой упрямство, но мне эти качества нравятся. Проблема в том, что Граф не социализирован в общении с лошадьми( за свою жизнь он общался тесно только с 3-мя лошадьми, 2 из которых он знал с рождения до 2,5 лет. И после этого только с Хлопчиком. У меня пока никак не выходит вырваться к нему чаще. Постараюсь хоть пару раз в неделю ездить и работать. И надеюсь со мной и после работы он будет адекватнее и мы таки познакомимся с соседями)
Ещё Граф стал чувствовать себя жеребчиком, вернее стал себя ощущать более основным) С людьми попрежнему спокоен и добр, но вот с лошадьми... В общем будем надеятся на лучшее. Но периодически мысли об этом шаге возникают...вот и не знаю как и что решить. Боюсь что кастрирую и пожалею, а назад не приклеешь) А если не отрежим и не дай бог делов наделает?? Вот что страшно(

Оффлайн Verona

• Герой
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #118 : Октябрь 19, 2015, 17:49:06 »
Спасибо девчонки! Мне честно совсем не хочется его кастрировать. Всегда хотела именно жеребца. Если он регулярно работает, я проблем в нём вообще не виж как для себя. Некоторым не очень нравится его чрезмерная флегматичность и порой упрямство, но мне эти качества нравятся. Проблема в том, что Граф не социализирован в общении с лошадьми( за свою жизнь он общался тесно только с 3-мя лошадьми, 2 из которых он знал с рождения до 2,5 лет. И после этого только с Хлопчиком. У меня пока никак не выходит вырваться к нему чаще. Постараюсь хоть пару раз в неделю ездить и работать. И надеюсь со мной и после работы он будет адекватнее и мы таки познакомимся с соседями)
Ещё Граф стал чувствовать себя жеребчиком, вернее стал себя ощущать более основным) С людьми попрежнему спокоен и добр, но вот с лошадьми... В общем будем надеятся на лучшее. Но периодически мысли об этом шаге возникают...вот и не знаю как и что решить. Боюсь что кастрирую и пожалею, а назад не приклеешь) А если не отрежим и не дай бог делов наделает?? Вот что страшно(
Ну посмотри как он будет с чужими себя вести, Таня в дневнике писала, что выезжала с девочкой в лес с ее конем и Хлопчик отнесся нормально к новому товарищу, попробуешь своего, мне кажется он у тебя хороший и воспитанный парень. Уже плюс, что он с Хлопчиком живет дружно. Конечно без Фаберже ему цены не будет, он и так воспитанный, а еще и отвлекаться не будет и плюс не знает что такое крыть, думай я тебе точно не советчик, так размышления, это мне у тебя учится надо.

Оффлайн Эни

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #119 : Октябрь 20, 2015, 08:28:43 »
Спасибко Оленька!
Просто Хлопчик уже пол года мерен. Он и так спокойный довольно был, а теперь уже совсем добряк) Граф с Хлопцом уже почти год. Пол года они два жеребца были и вместе сдружились и уже через 3 месяца гуляли вместе в леваде, даже через 2 по-моему. Но тогда Графа Хлопчик поставил на место и Граф ему подчинялся, признавая старшим жеребом. А после того, как Хлопца кастрировать пришлось, Граф теперь себя основным чувствует.
С одной стороны, можно бы просто их впустить в леваду обоих и они разберуться, но рисковано, так как Граф 145, а тот 180+....боюсь за Графа) Потому попробуем просто Графа хорошо отработать и Граф будет в леваде а Тор снаружи, и будем понемногу знакомить. Надеюсь выйдет. Если всё будет проходить очень сложно, проблемно и опасно для кого либо...боюсь мне таки прийдётся принять нелёгкое решение о кастрации...хотя я очень, очень этого не хочу(( Ведь знаю, что даже кроющие жеребы нередко бывают достаточно спокойны, даже в присутсвии кобыл.
Первый мой самый любимчик Бусик, был жеребом, крыл и работал с кобылами. Чётко отличаяя работу и гульбанки) Но ему тогда было уже за 10 лет. Может Графу просто нужно больше работы и больше времени...станет старше, мудрее и всё будет хорошо...