Автор Тема: Предупреждаем друг друга о людских "коновалах".  (Прочитано 25627 раз)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Предупреждаем друг друга о людских "коновалах".
« Ответ #24 : Декабрь 31, 2013, 21:00:59 »
Не соглашусь с тем, что повышение зарплат изменит ситуация. В корне не изменит. Потому что у наших людей менталитет такой: за доброе дело они ждут благодарности. Это у нас в крови, как правило хорошего тона: тебе помогли - отблагодари.

И еще такой момент. В медицине очень много династий. Туда идут дети врачей, в основном. И идут зачастую не из интереса заниматься лечением людей, а чтобы просто иметь работу, кусок хлеба, да и устроиться им легче. И такой врач уже не на энтузиазме работать будет. Для него это не призвание, а работа. Которая должна приносить доход.  ;)

Ну это тоже спорный вопрос:

И пока у врачей не будет достойной оплаты труда, будем иметь или бездарей (т.к. нормальные врачи с руками разбегутся по частным клиникам), или тех, кто берет деньги (меньше, чем в тех же частных клиниках, но берет)

Я не пользуюсь услугами частных клиник. В гос.учреждениях при всех поборах все же дешевле выходит. Но вот мои знакомые из истории выше не пошли в частную клинику, хотя могли бы, а выбрали государственную. Потому что решили, что там специалисты лучше. Как пациент со стажем могу сказать, что в гос. больницах достаточно толковых докторов. И вот что еще подметила: по-настоящему высококлассный специалист, как правило, оказывается еще и хорошим человеком, который не заглядывает в карман пациенту, и может помочь бесплатно.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Не в обиду скажу, что вы сами себе противоречите.
Никаких обид. Но я не заметила, где и в чем себе противоречу. Любопытно.

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
Если врач бедный, но толковый, то пусть уже берёт деньги. Только пусть он и лечит! Не высасывает из пациента всё, что можно, не делает инвалида нарочно или по халатности, а (извините за тавтологию) работает работу! Чтобы я, оплачивая операцию, была уверена, что именно она нужна, и будет проведена грамотно, и все необходимые до- и послеоперационные обследования будут сделаны.
Что это за врачи такие, из-за которых самим приходится становиться врачами? Что это за специалисты, которым нельзя доверять??? Почему я должна каждый раз перепроверять назначение по интернету или через других знакомых докторов??? Зачем они вообще учились на докторов, какой был смысл, если вероятность успешного лечения такая же, как у самолечения дома по интернету?

Самое обидное, что, как и в других структурах, везде покрывательство. Невозможно в суде доказать вину нечестного судьи. Невозможно в больнице доказать некомпетентность врача. Нет эффективной системы проверок и наказаний.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Ох да. А еще ведь вот, в чем дело. В больницах работают не сплошь отличники учебы, а бывшие троечники и двоечники. Человек не стал спецом в своей области, но  работает и будет работать. Ну еще и жизнь корректирует обстоятельства.

У нас местной больнице катастрофическая ситуация с хирургами. Раньше работали три доктора. Всем известная врач П-ва - ходячий анекдот -  к которой старались вообще не попадать, потому что и толку не будет, и еще наслушаешься всего. Средних лет любитель футбола, который прямо на рабочем месте по ноутбуку смотрел трансляции матчей во время приема пациентов. Пришла как-то к нему моя сестра удалить шишку под коленкой.
Он ей:
- Страшно?
Она:
 - Д-да
- Мне тоже. Я в первый раз такую хрень удалять буду.

И один нормальный доктор травматолог, он же завотделением. Любитель специфического юмора. После реорганизации больницы надо было кого-то из них повысить до зам. главврача. Повысили любителя футбола, потому что родственники жены уже за него кинули деньги кому надо. Травматолог, обидившись, ушел сам.
 В итоге: у меня очередное обострение, болит колено, надо вправлять. К кому мне идти? Только в другую больницу. За деньги. И спасибо, что примут.  :yes:

Хорошего доктора и самому отблагодарить хочется. Это вот, знаете, еще вспоминаю ситуацию с медсестрами в Институте нейрохирургии. Там сначала надо "договориться", и только потом к тебе подойдут. Начинается время уколов, входит в палату медсестра, и больные наперебой кидаются совать ей деньги в карман. Такого я нигде не видела. Хотя лечилась в больницах разных областей Украины. Если сравнивать с нашей нейрохирургией, то это - небо и земля! У нас вообще самые лучшие медсестры! Без предварительного взноса, без напоминаний сделают все, что надо. Когда я лежала в отделении, медсестра сама пришла и предложила мне свою помощь, только бы я не поднималась с кровати. Бескорыстно и без просьбы родных. Если нужно - придут среди ночи к любому больному. Без недовольства. Всегда улыбчивые, приветливые. Когда я уезжала, мне еще на халяву больничного пластыря отмотали втихоря, потому что именно такой трудно было найти в аптеке. Приехала от них в Институт. И совсем другая ситуация. У меня стоял сложный катетер, который требовал особой обработки. Стоял он уже давно, надо было его снимать. Еле уговорила доктора оставить, чтобы не ставить другой. (Это очень больно) Доктор каждый день спрашивал, как там катетер, говорил медсестрам, чтобы они не забывали его обрабатывать. Но медсестры моим катетером вообще не занимались. Они очевидно ждали, что я приду к ним с приношением. Я не пришла, и на меня забили. Я делала все сама: промывка, обработка, перевязка. Сама набирала кровь из него для анализов, потому что у медсестер не получалось. И дело не в том, что я такая жадная - пожалела заплатить. Хотя потратиться пришлось бы немало: медсестры постоянно менялись. Меня "добило" такое наглое отношение. Нет денег - ничего не будет. Пошли вы все...Таким был мой ответ.

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
А у нас снова куча проблем по неврологии.
 Дали направление на Ахматдет-Киев,но так же можно лечь в областную в Боярке.
Не подскажите,куда лучше? Где более квалифицированные  врачи. Ну и конечно,чтоб по деньгам меньше вышло. А то третий раз за год,плюс операция была,чуть чуть напряжно финансово.
Ирина Александровна, в Боярке хорошие врачи, некоторых знаю лично. Вы по какому профилю хотите лечиться? Я из Боярки, смогу помогать с домашней едой и прочими нужностями, если решите лечь в областную.
О, уже увидела - неврология. Хорошие специалисты.

Спасибо большое за совет и за готовность помочь. Но так же уже прочитала,что и в Охматдете хорошая неврология.

А у нас снова куча проблем по неврологии.
 Дали направление на Ахматдет-Киев,но так же можно лечь в областную в Боярке.
Не подскажите,куда лучше? Где более квалифицированные  врачи. Ну и конечно,чтоб по деньгам меньше вышло. А то третий раз за год,плюс операция была,чуть чуть напряжно финансово.

Езжайте в Охмадет. В детской неврологии очень неплохие врачи. Если угадаете, то к заведующей Елене Ивановне. Хорошие массажисты. Особенно Нина Михайловна. Она, правда, с характером, но спец исключительный.  И отношение человеческое. Правда, дитё уже выросло и пришлось перейти во взрослую категорию. Но за написанное отвечаю: проверено.

Спасибо, обнадежили.

И девочки,не ссорьтесь. Тема создана,для обличения и предупреждения,действительно коновалов и вымогателей. И никакие их личные проблемы не могут оправдать их халатность.Ведь никто не говорит ,что все врачи одинаковы.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Разве кто-то ссорится?  :shocked: Я не заметила. Простите, если успела с кем-то поссориться и не заметить  :hehe: Просто каждый о своем.

Оффлайн Шишига

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  Про Киевскую областную, думаю, и так все наслышаны. Но недавно история получилась просто мерзкая. Попал парень в ДТП, был перелом позвоночника и ушиб спинного мозга, сейчас не ходит и руки не работают. Случилось все ночью, скорая привезла в областную, поскольку из другого города. А там до утра не принимали, так и лежал в машине, спасибо, что хоть на улицу не выгнали. Потом потребовались доноры крови (срочно, нужно, любая группа, на обмен и т.д.) Собралось 6 человек, ждем на пункте сдачи крови. И тут оказывается, что бесплатно сдавать Нельзя. Пациент обязан оплатить. Объясняем, что сдаем просто так, потому что ему нужно. Всех отсылают к врачу, который ведет парня. Врач морозится, на звонки не отвечает, на месте его нет. Тут тетка в халате предлагает сдать кровь на обмен, а чужую выкупить, но почему-то цена становится еще больше. При чем сдавать в лабораторию их же, больничную, которая чудесным образом вдруг стала отдельным объектом, который к больнице отношения не имеет и больница может только купить кровь.  Не понимая  и офигевая от такой логики, начинаются поиски денег или другого, внятного решения, возникает врач (ему, видно, доложили уже про доноров-идиотов) и заявляет, что кровь вообще-то не нужна, а может и нужна, но пока идите по домам. Такого дикого бардака и торговли нет ни в ожоговом центре, ни в трансплантологии, даже в БСМП, хотя там еще те ловкачи.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
У меня муж поехал в пункт переливания крови кровь сдать и купить для меня антирезусный иммуноглобулин (матери с отрицательным резус-фактором необходимо ввести его в течение 72 часов после родов, если родился ребенок с положительным резус-фактором). Так вот, его туда тупо не хотели пускать. В-общем, в наше просвещенное время препарат удалось приобрести только после набития морды охраннику и мега-скандала.
Нельзя стесняться. Надо требовать, орать, спрашивать фамилии, требовать письменного отказа, звонить журналистам, знакомым, депутатам, на горячую линию.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Нельзя стесняться. Надо требовать, орать, спрашивать фамилии, требовать письменного отказа, звонить журналистам, знакомым, депутатам, на горячую линию.
+1000

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Февраль 06, 2014, 15:00:34 »
Не дай Вам Бог попасть в стационар 4-ой горбольницы г. Полтава.
Никто никому не нужен, обращение скотское, весь персонал смотрит тебе в карман - и это никак не значит,что тебе помогут.

Доктора на скорой тоже через одного козлы. Если видят,что человек пожилой,может умереть - попросту не хотят госпитализировать,дабы не портить больнице статистику.
И еще:

Нельзя стесняться. Надо требовать, орать, спрашивать фамилии,
+1000

Подымайте хай,требуйте,если надо - угрожайте. Вы ни кого не интересуете - им наплевать.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Февраль 06, 2014, 15:14:06 »
Я бы все таки немного перефразировала. Нельзя стесняться, надо требовать и интересоваться, спрашивать фамилии, а при необходимости обращаться к заведующему отделением, главному врачу, если нет реакции - в Минздрав. 
По поводу скорой помощи. Не знаю, как в других городах, но в Киеве была негласная рекомендация к людям старше 65 машину не высылать, а перекидывать вызов на неотложку. А она уже приезжала в порядке поступления вызова, так как она одна на весь район. 

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Февраль 06, 2014, 15:26:49 »
Подымайте хай,требуйте,если надо - угрожайте. Вы ни кого не интересуете - им наплевать.
Елена, просто для расширения кругозора, чем предлагаете угрожать?  Лишением зарплаты в две тысячи гривен? Увольнением при общей нехватке кадров?
На самом деле ситуация более чем грустная. Тебя не устраивает крошечная зарплата? Уходи работать в другую сферу, где платят. Но взять и уйти после 7-9 лет обучения, да еще после работы, чем дальше, тем сложнее, в неизвестность, для этого нужна смелость и характер.  Но как по мне, так честнее, чем плакаться на зарплату и делать вид, что лечишь.