Автор Тема: Основание (организация) конюшни (клуба)  (Прочитано 76050 раз)

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Основание (органиация) конюшни (клуба)
« Ответ #108 : Май 19, 2009, 20:50:10 »
Unikka (Ира? ;)) у нас всё,что не запрещено-то разрешено.Может просто в Райадминистрации спросить в лоб? Если у них нет каких-либо соответсвующих нормативных документов,то хай дают дозвiл и всё?

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Май 19, 2009, 21:00:50 »
В принципе в ваших словах есть доля истины, но не все ж так просто сделать. То что разрешается, тоже надо чем-то обосновывать хотя бы косвенно.
Да Ира, у горсовета я спрашивала, они тому только и рады, всеми руками "за", но отправили в санстанцию, и та дала такой ответ. Но горсовет обещал подумать над этим вопросом, может что придумают. :unsure: А я так уже размечталась о манеже, пусть маленьский, но манеж :(

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Май 19, 2009, 21:01:29 »
нашла,что конюня на 20-40 голов должна быть расположена не ближе 150 метров от жилого сектора,но я тоже думаю,что не нужно забивать себе голову этой ерундой делайте ремонт,а если прийдет проверка пусть покажет законодательное обьяснение,которое в нашей стране отсутствует.а по собственному опыту скажу,что у нас в стране не соблюдается ничего!

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Май 19, 2009, 21:10:13 »
Да, не соблюдается, но штрафы драть находят с чего угодно. :hehe:

Санстанция мне выдала ответ, что до 400 голов - 100, более 400 - 150м. А если из этого вычислять и выдать, что на 4 головы - 10м, а на 8 - и 20м хватит? :sarcastic:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Май 25, 2009, 21:46:47 »
Unikka, не правильно мыслите. С точки зрения законодательства лучше строить не "маленький спортивный комплекс", а, например, "большую хозяйственную постройку". Было б у вас 400 лошадей, да ещё и стадион с трибунами, то действительно пришлось бы спорткомплекс регистрировать (и то, умельцы могут подобное зарегистрировать как сарай), а 8-10 голов - вообще не вопрос. Так что лучше смотрите санитарные нормы для хоз. построек для содержания животных, которые действуют для сельских хлевов и сараев со свиньями, они явно намного мягче. 

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Май 26, 2009, 20:44:22 »
Да, но у нас практикуеться такое явление как соседостукачество. :unsure: Если кому-то что-то не понравится и он захочет насолить, навредить мне, то пожалуеся в ту же санстанцию, что тут развела десяток лошадей и они ему мешают, и меня обязуют их убрать, чтобы не нарушать спокойствие. :(

А еще идеи есть?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Май 26, 2009, 20:52:07 »
Есть вот такая инфа, правда по России(

Согласно СНиП 2.07.01-89* «Планировка и застройка городских и сельских поселений», сараи для скота и птицы следует предусматривать на расстоянии от окон жилых помещений дома: одиночные или двойные - не менее 15 м, до 8 блоков - не менее 25 м, свыше 8 до 30 блоков - не менее 50 м, свыше 30 блоков - не менее 100 м.
Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.04.03 г. № 38, расстояние от помещений (сооружений) для содержания и разведения свиней до объектов жилой застройки должно составлять: до 5 голов – 10 м, до 8 – 20 м, до 10 – 30 м, до 15 – 40 м.
Согласно этим же санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, животноводческие хозяйства с содержанием животных (свинарники, коровники, питомники, конюшни, зверофермы) до 100 голов относится к 4 классу, для которого устанавливается санитарно-защитная зона 100 м.
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ И САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ
(выписка)
4.3. Сельскохозяйственные производства и объекты
Класс IV - санитарно-защитная зона 100 м
Пункт 7. Хозяйства с содержанием животных (свинарники, коровники, питомники, конюшни, зверофермы) до 100 голов.
Приложение N 7
РАССТОЯНИЯ ОТ ПОМЕЩЕНИЙ (СООРУЖЕНИЙ)
ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ И РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ДО ОБЪЕКТОВ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ.
Нормативный разрыв поголовье (шт.)
свиньи коровы, овцы, кролики - матки птица
10 м до 5 до 5 до 10 до 10 до 30
20 м до 8 до 8 до 15 до 20 До 45
30 м до 10 до 10 до 20 до 30 до 60
40 м до 15 до 15 до 25 до 40 до 75

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Май 26, 2009, 23:22:12 »
хм, возле Одесского ипподрома налепили высоток впритык и никто и ничто им это сделать не мешало  и навоз им тоже не воняет
а на иппо не 5 и не 10 голов

на своей личной земле  можно помойму держать до 8 умовных голов (примерно 8 лошадей) с учетом растояния от чужого дома до   навозохранилища 15м - если это закрытый наглухо бункер

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Май 27, 2009, 05:56:12 »
А по расположению самой постройки конюшни относительно соседских жилых помещений есть нормы? Вернее я знаю что есть, но где посмотреть? Очень нужно, спасибо! У меня как-то не находится ничего...  :unsure:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Май 27, 2009, 11:14:49 »
Dofina я както поинтересовалась ,но мне сказали что мол в каждом районе свои нормы
а вот каковы они хоть примерно?

может стоит подойти в месную рай вет и спросить у них в лоб  -сколько должно бить м  от сарая для скотины до соседского дома

не говорить про конюшню и лошадей - реакция неадекватная  ,а именно - подсобное помещение для скотины
еще скорее всего будет зависить от назначеня земли

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Май 27, 2009, 11:37:03 »
По аналогии с Россией - эта информация должна быть в ДБН (Державні будівельні норми) или СНИПах (Строительные нормы и правила).
Можно поискать там. Сайтов много (украинских). Напр. http://www.valeon.com.ua/dir.php?id=1786

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Май 27, 2009, 19:28:46 »
Про Россию я тоже много чего нашла, а по Украине ни слова. Получаеться каждый сам по себе, хотя клубов хватает. Наверное, они на месте находят общий язык с санстанцией.

А по расположению самой постройки конюшни относительно соседских жилых помещений есть нормы? Вернее я знаю что есть, но где посмотреть? Очень нужно, спасибо! У меня как-то не находится ничего...  :unsure:
И у меня так же, как будто в Украине вовсе и нет маленьких клубов соседствующих с жилыми зданиями. А ведь это найболее выгодный вариант как для клубов, так и для жителей - не надо далеко ходить, чтобы спортом заняться.

Dofina я както поинтересовалась ,но мне сказали что мол в каждом районе свои нормы
а вот каковы они хоть примерно?
 может стоит подойти в месную рай вет и спросить у них в лоб  -сколько должно бить м  от сарая для скотины до соседского дома
еще скорее всего будет зависить от назначеня земли

В моем случаи тетенька открывала книжечку советского образца и искала там нормы, а не по району. А в ветслужбе, подозреваю, отправят в ту же санстанцию. Все нормы разрабатывались на основе советских и маленькие клубы никто не брал в расчет.

Нахождение лошадей и навозохранилища можно расположить достаточно далеко, но вот здание, в частности та часть где под манеж выходит к дому. :(