Автор Тема: Основание (организация) конюшни (клуба)  (Прочитано 75907 раз)

Max T

• Гость
Re: Основание (организация) конюшни (клуба)
« Ответ #180 : Февраль 24, 2011, 21:16:57 »
Реальность такова, что всем все равно чем ты занимаешь, попадаешь в налоговую удавку и уже с нее не так просто вырваться. Если сам о себе не позаботишься, никто не поможет. А ведь так хочется, чтобы мечты сбывались.
Я не совсем КСК, а вольный предприниматель. Была на бирже трудоустройства акция - стань предпринимателем и получи всю сумму разом. :sarcastic: Я на нее согласилась, прошла курсы предпринимателей :pioneer: и зарегисрировалась с видом деятельности "Інші види рекриаційної діяльності: центр верхової їзди, т.п." С моим видом деятельностью можно заниматься хоть в поле. А с конюшней дела мои связаны тем что поголовье выросло, пастбища все меньше, а соседи возмущаются все больше, ну и организация клуба на фоне всего этого совмещение приятного с полезным.
Может в будущем отзовуться люди интересующиеся этим, как не как клуб - это сообщество людей с едиными интересами ;)

Так а какие проблемы с налоговой? Можно поподробнее?

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : Февраль 24, 2011, 21:32:58 »
Проблема такова, если ты на общей системе налогообложения - покупай кассовый аппарат, делай печать, а на единый налог: 1) такой деятельности нет, нужно подавать в горсовет запрос, 2) плати налог да еще и в пенсионный астрономическую сумму, что и за год не заработаешь, и под эту гребенку попадают все и тот кто золотом торгует, и тот кто зерно выращивает. Сущая социальная несправедливость. :madgirl:
А в отчет еще и расходы попробуй внеси, докажи. Спросила за трактор, могу ли я его внести в мои расходы деятельности, сказали нет, так как предприниматели не могу насчитывать износ, потому что нет основных фондов. Короче, как начали городить, я уж и не рада была, что спросила. Короче задушат несчастного предпринимателя, останутся одни барыги. :cry:

Max T

• Гость
« Ответ #182 : Февраль 27, 2011, 17:41:11 »
Ну, я понял, что единый налог для конюшни не подходит. А в чём проблема купить кассовый аппарат и сделать печать для общего налога?

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : Февраль 27, 2011, 18:04:32 »
Кассовый аппарат стоит минимум полторы тысячи, печать не знаю сколько, но тоже не дешево, наверное. А по единому можно было бы, если бы все было как раньше, без этих добровольно-принудительных пенсионных взносов. А так благодаря новому правительству, которое уже год у нас правит, жить становиться все хуже :cry: Эх, но я не сдамся просто так :sarcastic:. :wall: Может в будущем жить будет лучше, я же оптимистка ;)

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
  • Гармония человека и лошади
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Март 01, 2011, 09:30:01 »
Вы конюшню купили и землю арендовали на кого? На физ.лицо или юр.лицо? 

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Март 01, 2011, 10:59:53 »
физ.лицо :unsure:

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Март 01, 2011, 12:06:59 »
физ.лицо :unsure:

Зашибись!
Какие проблемы? Открывайте конюшню, берите лошадей на постой, занимайтесь прокатом и работайте спокойно (не официально) зачем Вам оформлять предприятие с кассовым аппаратом и печатью... Деньги от постояльцев и клиентов берите аккуратно (без бумажных договоров)...
И даже если вдруг придет налоговая, то им трудно будет доказать то что Вы тут занимаетесь предпринимательством и уклоняетесь от уплаты налогов... практически не реально (это я Вам говорю как бывший налоговый полицай)

Max T

• Гость
« Ответ #187 : Март 01, 2011, 12:17:51 »
О-о-о-отличненько!  :writer:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Март 01, 2011, 13:47:07 »
Здорово, я думала над такой идеей.  :yes: Но всякое бывает в жизни, а вдруг припрут к стенке, хотелось бы иметь подстраховку. Сейчас я сдаю отчет с отметкой деятельностью не занимаюсь, хотя иногда занимаюсь. А летом могут придраться. :madgirl:

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Март 01, 2011, 14:37:24 »
Здорово, я думала над такой идеей.  :yes: Но всякое бывает в жизни, а вдруг припрут к стенке, хотелось бы иметь подстраховку. Сейчас я сдаю отчет с отметкой деятельностью не занимаюсь, хотя иногда занимаюсь. А летом могут придраться. :madgirl:

Для того чтобы налоговому инспектору или другому проверяющему члену из той же оперы прийти на территорию физ.лица, которая находится в частной собственности (а Ваша конюшня и территория как я понимаю имеет такой статус), нужно иметь в кармане веские основания (как минимум заявления там разные от ваших врагов что типа Вы тут бабло косите и с государством не делитесь... и тд. и тп.), а если такого нет, то Вы прям с порога можете послать их по известному адресу... (и еще это действо можете снять на видео... боятся они этого...)...
Максимум Вам нужно зарегистрироваться (в смысле конюшню) в вашей районной вет.клинике для того чтобы на ваших лошадей выделялись (государством) разные там нужные  (обязательные) препараты. И все. Занимайтесь любимым делом.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : Март 01, 2011, 16:01:42 »
Хм, можно и так, ветпаспорта у меня есть, а уж где я держу своих лошадей - дома или на отдельной территории - это уже мое личное дело. ;) И пусть хоть головой об стенку. А там если ситуация улучшиться, власть поменяется и т.п. можно и регистрироваться официально, все хочется быть серьезным предприятием, так как в наших краях нет ничего подобного. Хотя, наверное, в нашей стране по-честному мало чего можно добиться. :(

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Март 01, 2011, 22:08:47 »
Но всякое бывает в жизни, а вдруг припрут к стенке, хотелось бы иметь подстраховку. А летом могут придраться. :madgirl:

Для того чтобы не было "ВДРУГ" нужно знать свои права как гражданина этой грёбаной страны.