Автор Тема: Помогите пожалуйста распознать паразита и как с ним бороться!  (Прочитано 21479 раз)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Пока лошадка на выпасе и есть  летающий овод это будет повторятся...

Пиявка

• Гость
Пока лошадка на выпасе и есть  летающий овод это будет повторятся...
теперь,благодаря всем откликнувшимся знаем как с этим бороться)

Оффлайн рогань2003

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а лутьше всего проверить  в лаборатории ,они вам точно скажут что это !

Пиявка

• Гость
а лутьше всего проверить  в лаборатории ,они вам точно скажут что это !

вы знаете, можно было бы.. но у нас в лаборатории ничего кроме рыбы не исследуют...

Оффлайн Lyuka2303

• Бывалый
    • Просмотр профиля
всем привет, в том году на моей малышке было тоже самое летом утром на поле привела без личинок а привела с ними! причем столько много! я была в шоке, поменяйте место пасьбы, или еще больше налезут у моей налезли! вся шерсть была в них! кошмар! я обработала неостомазаном, название может написала не правильно и потом отнесла в вет.клинику там мне пожали плечами типо мы не знаем и еще раз порекомендовали обработать неостамазаном дважды что я и сделала. а чуть по-позже отнесла в университетскую преподавательскую кафедры защиты вы не поверите и они не знали. но ладно суть в том, что личинки были дохлые уже от одной обработки. а потом она поленяла и опять красоткой стала! :) преподы личинок под микроскопом смотрели и держали в банке до февраля месяца никто не вылупился! :)

Оффлайн anabella

• Авторитет
    • Просмотр профиля
всем привет, в том году на моей малышке было тоже самое летом утром на поле привела без личинок а привела с ними! причем столько много! я была в шоке, поменяйте место пасьбы, или еще больше налезут у моей налезли! вся шерсть была в них! кошмар! я обработала неостомазаном, название может написала не правильно и потом отнесла в вет.клинику там мне пожали плечами типо мы не знаем и еще раз порекомендовали обработать неостамазаном дважды что я и сделала. а чуть по-позже отнесла в университетскую преподавательскую кафедры защиты вы не поверите и они не знали. но ладно суть в том, что личинки были дохлые уже от одной обработки. а потом она поленяла и опять красоткой стала! :) преподы личинок под микроскопом смотрели и держали в банке до февраля месяца никто не вылупился! :)

Это не личинки, а яйца оводов. Оводы их откладывают на животных в местах где их могут слизать, попав в желудок из них вылупливаються личинки. Читайте выше, там подробно описано:))

Пиявка

• Гость
спасибо за отзыв,но Вы знаете,самое интересное, что эти яйца были только на жеребенке, и больше ни на одной лошади, с малышки всех и все поснимали, обработали ее, щетки и др и перевели на другое поле.))

Оффлайн anabella

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Пиявка у меня на пастбище из 8 голов, яйца были только на одном, хотя паслись все вместе в одной куче:)) Так что это нормально что у вашей только у одной. В Крыму часто встречала, что лошади вроде как на одной конюшне, вроде как в одном базу гуляют но яйца не на всех есть.

Оффлайн Lyuka2303

• Бывалый
    • Просмотр профиля
спасибо конечно за поправку, но самое главное что яйца или личинки сдохли! :) я думаю с этим все согласятся.

Пиявка

• Гость
Пиявка у меня на пастбище из 8 голов, яйца были только на одном, хотя паслись все вместе в одной куче:)) Так что это нормально что у вашей только у одной. В Крыму часто встречала, что лошади вроде как на одной конюшне, вроде как в одном базу гуляют но яйца не на всех есть.

да, да, да. вот что и удивило. но тепеь осведомлен, значит вооружен!)))

Оффлайн Lunaria

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Нужно будет дать лошади инвермектин, чтобы убить личинок, которые выведутся из яиц, возможно попавших внутрь. Это нужно сделать когда лет овода прекратится.

Пиявка

• Гость
Нужно будет дать лошади инвермектин, чтобы убить личинок, которые выведутся из яиц, возможно попавших внутрь. Это нужно сделать когда лет овода прекратится.
спасибо)