Автор Тема: Лошадь тягает в полях  (Прочитано 18622 раз)

Оффлайн Belochka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Лошадь тягает в полях
« : Сентябрь 29, 2013, 07:09:02 »
Подскажите что делать, когда лошадь обрывает руки и таскает в полях.
Лошадь молодая, БП. Нужна для прогулок в поле. Какие упражнения поделать, что бы она перестала так делать?

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Лошадь тягает в полях
« Ответ #1 : Сентябрь 29, 2013, 07:49:44 »
мне полутяж вырывал руки пока не поставила очень строгий трензель,  через несколько раз стало легче, через месяц интенсивной работы на пальце поворачивала и на голос останавливала ))

Оффлайн Artaxis

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Лошадь тягает в полях
« Ответ #2 : Сентябрь 29, 2013, 08:41:57 »
Перед работой хорошо поганяйте лошадь на корде.  Если начинает тянуть в поле -  можно пустить по большому кругу постепенно сужая его (но постепенно) что бы в конце получился вольт. Не останавливайте её и не сдерживайте, а постепенно уменьшайте скорость. Сдерживая молодую лошадь, Вы только будете её злить, ведь у неё куча энергии. Это всё равно что маленького ребёнка заставить сидеть на месте :yes: Также можно начать перебирать слегка повод влево-вправо, но только кистями (это отвлечёт лошадь) и без резких движений, иначе подумает что Вы её наказываете, но не всегда поймёт за что. Согласна с более строгим трензелем, некоторые лошади тугоузды, но посмотрите сначала на беззубый край, ваедь неправильно подобранный трензель (пилям) может только ухудшить ситуацию.
А вообще поле для каждой лошади - радость. Она рада поскакать побыстрее )) :kon1:
Пусть Ваша лошадь целый день гуляет в леваде, подурачиться там, а не под всадником  :kon14:

Оффлайн Grey Star

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Лошадь тягает в полях
« Ответ #3 : Сентябрь 29, 2013, 09:41:52 »
Сколько лет лошади?
Какая у нее нагрузка? (количество дней недели и часов)
Гуляет ли она в леваде?
Работает на корде и плацу?
Точно ли вся амуниция подходит? Может не подходит седло и лошадь от него "убегает", может трензель слишком толстый или наоборот тонкий и лошадь испытывает дискомфорт...

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Лошадь тягает в полях
« Ответ #4 : Сентябрь 29, 2013, 10:50:45 »
Строгое железо - порочный путь. Со временем и колючая проволока не поможет  :glare: Если лошадь привыкнет висеть на руках, то она будет висеть на любом железе. Это я как владелец очень, мягко говоря, энергичной лошади говорю. Мягкое железо, мягкая, чуткая рука, работа в руках - вот что поможет. Также не нужно "заводить" лошадь. Некоторые лошади спокойно шагают в полях, но при первых темпах рыси "горячатся", сами себя "веселят" и начинают тащить. С такой лошадью надо много работать на шагу, успокаивать ее и не давать повода тащить. Понятно, что хочется кататься рысью и галопом, а долгое вышагивание - это скучно - куда проще по-быстрому купить самое строгое железо, но это временно замаскирует проблему, а не решит ее. Я через это проходила, но потом все-таки решила, что лучше долго, но действительно избавляться от дурной привычки лошади таскать, чем постоянно бороться и покупать все более строгое железо. Результат? На лошади можно спокойно ездить всеми аллюрами в полях. На кордео. При работе на железе лошадь очень мягкая на рот, отзывчивая, она полностью расслаблена под всадником. Вторую лошадь я привезла с трещинами и болячками в углах рта и уже (в 2,5 года) с привычкой ложиться в руку. Лошадь - полутяж, при этом сложена так себе - с тяжелым передом. Ей удобно висеть на руках. Таскать она не таскала особо - просто оттягивала руки. Привыкла работать на тонком "рабочем" трензеле. Я ей купила мягкую "восьмерку" - империал, занималась в руках, понемногу работала под седлом - сейчас лошадь тоже очень мягкая на рот - буквально "на пальчиках" управляется. На это ушло время (да и продолжает уходить, так как молодая лошадь = очень долгая работа), но это лучше, чем с самого начала работать на строгом железе и портить рот лошади.

П.С. Ну и с питанием надо определиться. Если лошадь получает по 6 кг овса, мало гуляет - это, без сомнения, вносит свои коррективы.

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошадь тягает в полях
« Ответ #5 : Сентябрь 29, 2013, 15:00:37 »
+100 Саше :yes:

Оффлайн Grey Star

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Лошадь тягает в полях
« Ответ #6 : Сентябрь 29, 2013, 15:21:14 »
Вот у меня тоже лошадь очень энергичная
И подтащить может
Езжу на кордео с босалом

Garmata

• Гость
Лошадь тягает в полях
« Ответ #7 : Сентябрь 29, 2013, 15:30:32 »
А что такое босал?

Оффлайн Grey Star

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Лошадь тягает в полях
« Ответ #8 : Сентябрь 29, 2013, 15:33:04 »
не знаю как фото вставить...
http://www.ridewest.ru/articles/horsegear/headstall/Bosal_horse2.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1d/BosalHorse.jpg

У меня только сделан из веревочного недоуздка и внизу веревка накручена. По сути босал

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
Лошадь тягает в полях
« Ответ #9 : Сентябрь 29, 2013, 15:34:15 »
а что за веревка внизу?

Garmata

• Гость
Лошадь тягает в полях
« Ответ #10 : Сентябрь 29, 2013, 15:34:18 »
А, все, поняла.