Poni орловцы - неплохая призовая порода. Для них проводяться закрытые призы, а в открытых сумма выигрыша удваивается. Как раз в последние годы на ипподромах много резвых орловцев (большой спад произошел в начале-конце 90-х...)...
А что Вы предлагаете? Бричку таскать? Любоваться?
Повторю - Вам нравится густой рыхлый упряжной тип, мне - облегченный, суховатый, с правильными пропорциями и хорошим качеством как аллюров, так и сухожильносвязочного аппарата (чаше всего такие лошади - неплохие ипподромные бойцы). На ипподромах России, слава богу - орловцы своих позиций не сдают.
Но мы - предполагаем, а селекционеры, специалисты ВНИИК, зоотехники и начконы конных заводов - располагают. Давно не секрет - что как раз для них важно - выведение резвой, но нарядной лошади с хорошими ногами, устойчивой психикой и качественными аллюрами 
На ипподромах Украины - сдают свои позиции ВСЕ рысистые породы - и это не от резвости зависит...
Мне больше импонирует тип такого орловца - как у меня и похожего на моего
"каждый кулик свое болото хвалит" (с)
Ninaкак раз в драйвинг тяжелые старотипные орловцы также не подходят. Для драйвинга венгры брали и берут крыть сухих облегченных лошадей - моего вот брали...