Автор Тема: specially for знатоков пород! Угадай породу! Новые фото - стр.4  (Прочитано 97485 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
 :8): Озадачила... Ну не ЧК же - 10? Этого просто быть не может... это я гадаю теперь.

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля

А вот это старый.

А для меня, вот это старый тип орловца( и найболее эффектный  :kon24:)

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
Я уж думала - таких больше нет, все в прошлом... Но несколько лет назад на Эквиросе показали такую пермскую кобылу ( кличку не запомнила )- упасть - не встать . Оказывается есть . Жива порода, если в ней есть такие матки! Да и говорят, сейчас у орловцев второе дыхание.

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот еще интерестные фото... одна и таже лошадь в разном возрасте... когда первый раз увидела в разных книгах, даже не узнала... где уж тут быть экспертом по породам h0.0 (для меня лично из первой подборки был только 1 араб это кобыла номер 5, а про первую я подумала что это вообще верховой пони( они такие точеные бывают) фото номер 3 думала терская порода... :8):  )
Эх, зато во второй подборке сразу подумала про рысыков!!! Горжусь собой!!! :hehe:

Ипподромный период

возраст 25 лет

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Я уж думала - таких больше нет, все в прошлом... Но несколько лет назад на Эквиросе показали такую пермскую кобылу ( кличку не запомнила )- упасть - не встать . Оказывается есть . Жива порода, если в ней есть такие матки! Да и говорят, сейчас у орловцев второе дыхание.

Я тоже от таких балдею... иногда в каталоге рысаков увидишь подобный силуэт, и всё... h:blush ...
Сама в жизни связана с верховыми, но вот из-за таких лошадей не перестаю тайно мечтать о рысаках... :blush:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Есть, есть еще те, старые рысаки. Кстати, они и тогда были двух типов. Более нарядные и попроще.
Сейчас изредка можно встретить очень нарядных орловцев старого типа. Только их очень мало у нас что бы и дальше таких разводить. Может в РОссии таки получиться возродить это породу во всей ее красоте...

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Poni
mala-mut
Nina

У каждого - свой идеал.
Орловцы на фото ярко выраженных упряжных форм, довольно рыхлые и костистые - так называемый "старый густой тип".
Но не надо забывать, что в нынешнее время орловский рысак неразрывно связан с ипподромами - на сегодняшний момент - это призовая порода легкоупряжных лошадей. Призовые рысаки высокого резвостного класса в массе своей более легкие, более мелкие - тонконогие (крепкой конституции, иногда переходящей в суховатую).
Как улучшатели местных пород лошадей орловцы сейчас мало востребованны ввиду малочисленности этих местных представителей породы "сельская упряжная"...
Мне по нраву более легкие представители породы (я не говорю про крайности - лещеватых, беднокостных орловцев с пороками строения - сейчас таким много на просторах бывшего СССР - как вследствие недокорма, так и плохого подбора кровей и некачественного заводского тренинга). Большая проблема также в том - что линии "ушли" на 80% к Пиону - который при большом количестве достоинств имел и ряд недостатков.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дара, все-таки мне кажется, что орловцы скорее всего утратят статус призовой породы. Ввиду того, что орловцы уже давно проигрывают в резвости и русским и, тем более, американским рысакам.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
Они перепрофилируются на призовую породу в драйвинге :)

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Poni
орловцы - неплохая призовая порода. Для них проводяться закрытые призы, а в открытых сумма выигрыша удваивается. Как раз в последние годы на ипподромах много резвых орловцев (большой спад произошел в начале-конце 90-х...)...
А что Вы предлагаете? Бричку таскать? Любоваться?

Повторю - Вам нравится густой рыхлый упряжной тип, мне - облегченный, суховатый, с правильными пропорциями и хорошим качеством как аллюров, так и сухожильносвязочного аппарата (чаше всего такие лошади - неплохие ипподромные бойцы). На ипподромах России, слава богу - орловцы своих позиций не сдают.
Но мы - предполагаем, а селекционеры, специалисты ВНИИК, зоотехники и начконы конных заводов - располагают. Давно не секрет - что как раз для них важно - выведение резвой, но нарядной лошади с хорошими ногами, устойчивой психикой и качественными аллюрами  :yes:
На ипподромах Украины - сдают свои позиции ВСЕ рысистые породы - и это не от резвости зависит...
Мне больше импонирует тип такого орловца - как у меня и похожего на моего  :sarcastic: "каждый кулик свое болото хвалит" (с)  :sarcastic: :sarcastic:

Nina

как раз в драйвинг тяжелые старотипные орловцы также не подходят. Для драйвинга венгры брали и берут крыть сухих облегченных лошадей - моего вот брали...

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Я согласна с Nina!!! И еще может быть шоу-порода, для празников, торжественных выездов, и вообще везде где нужна Нарядная лошадь!!!

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
mala-mut

Я уже написала выше - это Ваше мнение. Мнение людей, непосредственно принимающих участие в развитии и спасении породы - несколько отличается (регулярно езжу на семинары и общаюсь со специалистами ВНИИК).
Также напишу еще раз - старотипные густые и рыхлые орловцы для драйвинга не подходят!