Автор Тема: specially for знатоков пород! Угадай породу! Новые фото - стр.4  (Прочитано 97748 раз)

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
нет не учусь... но я поищу для Вас ссылки... где об этом пишут умные дядьки и тетьки с соответствующим образованием :yes: Не найду, публично покаюсь :unsure: честно-често!!!  ;)

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
Единственный лицезированный ч/к жеребец такой масти!

Вот-вот, я же говорю - познавательная темка   :hehe: и я теперь буду знать, что такой единственный есть  :yes:

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Эх... не знаю куда девать... но они красивые... :kon24:

не уверенна что это орловцы

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Nina

и все-все-все
 :sarcastic:

Пегий на фото №10 - это жеребец чистокровной верховой породы I WAS FRAMED 2002 г.р. (США)  - признанный и лицензированный Жокей-клубом США)!
Тестирован по крови, внесен в Международный студбук.

Просто супер!!! А Вы случайно не знаете как они это с точки зрения генетики масти обьяснили? Ну это что бы тема стала совсем уж позновательной :blush:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Юль, у Пашки рост 159 ;)
Дара, я не говорила, что мне нравятся орловцы рыхлые, в тяжелом типе.
Просто я считаю, что эта порода была задумана ее автором как одна, а со временем ее превратили совершенно в другую.
Да, действительно рысаки должны выводиться именно как лошади с определенными рабочими качествами, но мне кажется, что при этом не должен страдать выдающийся экстерьер. Его упрощение не стоит резвостных качеств, которых добились селекционеры. Все равно американских рысаков они не перебегут. Разве что если нарядный экстерьер положить на алтарь резвости. Однако, это уже давно сделали американцы и они впереди планеты всей.
Очень жаль терять такую лошадь:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
По фото с 4-й страницы:

:wall:
Озадачила... Ну не ЧК же - 10? Этого просто быть не может...
Саааамой первой мыслью было то, что эта лошадь - ЧК.
Но, блин, я же знаю, ЗНАЮ, что по стандартам породы пегая масть в ней НЕДОПУСТИМА  :wall:
Потому перебрала всех кого могла...

Скажи как и, главное, ЗАЧЕМ ЭТО
внесен в Международный студбук.
сделали?
Пегие ЧК - фу. Коровы-дистрофики. ИМХО, ибо вообще-то пегашей я люблю.  :yes:

Соловое, то что на свечке (5, да?) - тоже рысак, кобыла

(из Фирсановки), и сын у нее тоже такой же смешной получился.  ;)

(фото дюже знакомое было да запамятовала - откуда... и покаааа нашлаааа  :sarcastic: .
На самом деле мне, к примеру, интереснее "отгадывать" старых лошадей, 1890-1990-х гг., я более плотно интересовалась коневодством и коннозаводством лет 10 наза, нынешние же "новинки" типа пегих чекух мне уже грустно наблюдать.
Кстати, у себя в дневнике я ссыль давала на целый сайт этих разноцветных чистокровных уродов зверушек.  :hehe:)

Про намбер ван (  :sarcastic: ) еще Катерина правильно написала, орловец Ветер (от Выборга).

2 - Рангоут. Кажется... не помню, но похож. Американец.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
Легкая загадка: Кто за конЬ? (под седлом  :hehe: )

Алльо:)

• Гость
Дара, такая класснючая тема и оффтопе?  h0.0

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот они - отгадки  :sarcastic:
Дофа очень хорошо знает отечесвенное конезаводство времен СССР (учтем на будущее  :sarcastic:)...

ФОТО №1  - орловский рысистый жеребец ВЕТЕР (Выборг - Ена), 1991 г.р. Завиваловского к/з. Экстерьерный чемпион Самарского ипподрома-2001 (группа жеребцов старшего возраста), рекорд 2.06,5 на 1600 м.

ФОТО №2 - американский стандартбредный РАНГОУТ (Gallant Pro - Риторика) 1995 г.р. в Кубанской ГЗК. Рекорд 2,03,4.

ФОТО №3 - орловская рысистая кобыла БЕЛОШВЕЙКА (Шелест - Бальса) 2005 г.р. в ЗАО «СФАТ» Владимирской области. Эта кобыла СЕРОЙ! масти (если точнее - красно-серая  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:)!

ФОТО №4 - как я уже писала выше - это знаменитый ипподромный боец ОЧАКОВ - русской рысистой породы.

ФОТО №5 - как прафильно написала Дофа - это кобыла русской рысистой породы  :yes:

Теперь поехали дальше  ;)

ФОТО №6 - лошадь ольденбгурской породы

ФОТО №7 - тракенеская

ФОТО №8 - чистокровная верховая

ФОТО №9 - чистокровный жеребец ARCTIC WHITE (AIRDRIE APACHE - TROPICANA ANNA) 1999 г.р. Зарегистрирован Жокей-Клубом (США), внесен в Международный студбук. Жеребец осносится к типу сабино и не несет летального гена (именно поэтому его и допустили в разведение). Позиционируется - как жеребец БЕЛОЙ (нелетальной) масти!

Ну что - играем дальше?

П.С. Попрошу модераторов вынести обсуждение орловцев в отдельную тему  :sarcastic: Так как считаю себя немножко знающим человеком ровно в трех породах (потом и прошу прощения за неполную информацию по сотальным лошадям) - орловская рысистая, ч/к и арабы импортной селекции - могу подискутировать  :sarcastic:

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Poni

а чего жаль терять?  h0.0
Многие лицезированные орловцы на сегодняшний день именно в таком типе... просто этот тип - это не старый упряжной тип орловской лошади царских времен - Вы сравните это фото и те картинки-гравюры-старые ч/б снимки - которые приводились и воспевались как истинно орловские лошадки "барроко-типа"  :sarcastic:
Хороший тип - крепкий (не рыхлый), среднего формата, правильного экстерьера, с правильными углами.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
Дофа очень хорошо знает отечесвенное конезаводство времен СССР
Ага-ага  :yes:
И заметь - про "очень хорошо" - это не мои слова.  :sarcastic: ;)

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Дофа - верхнее твое фото - очень темное - нет ли более четкого снимка?..
Я бы написала, что это - арабская чистокровная. но грызут меня смутные сомнения в сторону легкоупряжной лошади...