Автор Тема: specially for знатоков пород! Угадай породу! Новые фото - стр.4  (Прочитано 97784 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Ох, какой тут движняк,а я всё пропустила :(
Саланта, а мордаха у жеребёнка ваааще не рысачья, это ты зря на него :yes:
Я многие фотки просто знаю по нету и по аналогичным темам на проконях, но тем не менее кое-чему удивилась по второму кругу :hehe:
Дара,а Дара, ну где ж продолжение? h:hi:

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
А я как раз по морде его и узнала :unsure:, типично тракененский профиль...

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
блин, а я бы подумала, что это тек. Никогда бы не догадалась, что тракен.

Прошу не забывать, что в создании тракененской породы участвовала и ахал-текинская и ещё совсем недавно приливалась, вот и "вылазят" их характерные масти и профиль.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Продолжение будет!
Инет вчера на работе отключили  :cry:

mala-mut

Вы меня, конечно, извините - но Вы читаете МОИ сообщения?..  :unsure:

Я Вас попросила привести источники, в которых было бы написано то, что Вы написали выше:

"Насколько я помню историю орловцев, основная проблема крупных и тяжелых представителей породы в мире активного развития ипподромного бизнеса и европейской системы оценки работоспособности была в их позднеспелости, а не в рыхлости конституции. Просто не способнв они были в 3, 4, года бежать так же как их более ранние и сухие собратья, зато при правильном тренинге к 8 годам, лошали полностью раскрывали свой потенциал, и превосходила многих былых фаворитов. К сожалению, вся система была орентирована на ранние результаты, и лошади не показавшие себя в 3-4 года обычно списывались. Именно поэтому произошло уведание многих "тяжёлых" линий."
Где такое написано?...

Кстати, не Ваша ли цитата:
"А насчет Ковбоя и Пиона, я ни в коем случае не считаю их представителями старого типа, наоборот, насколько я помню они были скорее беднокостными, и с другими сопутствующими экстерьерными недостатками"...

Фото что Ковбоя, что Пиона я выложила еще на странице 8... И там ВИДНО - что Ковбой, при общей некоторой грубости экстерьера - довольно ПРАВИЛЬНЫЙ...
Мало того, что Ковбой, что Иппик (который как раз беднокостный - что ВИДНО на выложенной мной фотографии на той же странице 8) - использовались в разведении выборочно - при тщательном подборе маточного поголовья...

Да, и судя по всему - Вы плохо знаете резвых орловцев  :sarcastic: Их список отнють не ограничивается Пионом, Ковбоем и Иппиком  :sarcastic: (да, стоит еще разделять рекорд в призе и рекорд в беге отдельно - его не признают некоторые страны, например, Франция)...
Давайте не забывать таки клички, как:
ГОПАК (Перепел - Гигантская) 1969 г.р. 2.03,2 в беге отдельно на рекорд резвости

прекрасный жеребец ЖАКОП (Первач - Жалость) 1979 г.р. 2.04,9 и 3.07,6 (на 2400 м) в беге отдельно на рекорд резвости

ЖАР (Пустяк - Жимолость) 1963 г.р. 2,04,5

КАТОК (Кубик - Классика) 1983 г.р., 2,03,8 на рекорд резвости

Про КИПРА я уже писала выше...

КУБИК (Болтик - Крепость)

феноменальный МАЗОК (Запас - Модница) 1983 г.р., 1.58,4!!!

Прекрасный "киевский" ПОСТУПОК (Причал - Порфира) 2.06,8

Если надо - то могу выложить еще не менее 30-50 кличек орловце, отличающихся отличной резвостью (имеющих рекорды не хуже большинства руских...)

Про детей и внуков ПИОНА и ИППИКА я не пришу здесь - я сходу могу выложить не менее 20-30 кличек рекордистов и очень резвых лошадей, большинство из которых отличались правильным суховатым экстерьером.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Девочки, не ссорьтесь (с)  :sarcastic:
Вик, есть совесть, а? Я-то надеялась, ты хотя бы половину этих фото в "загадки" вставишь!  :madgirl: Их я всех знаю и видела, кроме Жара (очень, кстати, похож на двух когдатошних лошадей-рысачков из Гидропарка). А мне очень-очень нравится Крепыш  :yes: . Правда, постарше он всех тех, выше, будет...

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Жар такой красавец! Аж нарисовать захотелось  :()

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Dofina

Ты не дрейфь  :sarcastic:
Знаешь, КАКАЯ у меня база по рысакам?  :sarcastic:

Кстати, Крепыш тоже не был типичным НА ТО ВРЕМЯ орловцем (он был несколько лещеватым, с бедной мускулатурой...) - здорово отличался от многих лошадей того времени -  в типе "барроко"......

КРЕПЫШ 2.09, 2 в беге отдельно на рекорд резвости.

Катерина

ЖАР был прекраным рысаком  :yes:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Та ну тебя... тема превратится в "угадай рысака"  :sarcastic: . Но, в общем, я не против ;) , буду угадывать поименно и позаслуЖно тогда. :sarcastic: Всяко полезно склероз потешить и старые "Коневодства" поднять.
Я б может тоже кого и позагадывала - но пока лень-матушка взять фотоаппарат в руки и начать переснимать свои архивы. Не только по рысакам.  $:) И, кстати, "старых" лошадей легче выявить по признакам породы, они тогда были правильнее, типичнее, чтоли... ИМХО

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля

уважаемая Дара. мы все запутались, попытаюсь прояснить по пунктам :
1) Источники  я смогу привести вам в конце недели, только когда вернусь домой так как это старая специализированая литература,книга была взятая в библиотеке при написании реферата по инбридингу, я даже зрительно помню как книга выглядит, но полное название к сожалению нет... сразу уточню что не назову Вам страницу , так как тема реферата не касалась вопроса типов внутри породы, а идти в библиотеку и искать мне если честно лень. ;) И уточню, что данное высказывание касалось не современного развития породы, а уже исторических моментов ( резвости на сегодняшний день выше, и думаю что былые орловцы, и сухие, и крупные и костистые не смогут соперничать с современными)
2) Насчет Пиона я спутала!!!  Выше уже обьясняла. Что касается того как я знаю резвых орловцев, вы абсолютно правы, я всех не знаю, так как далека от рысаков, знаю резвейших и знаю что экстерьерные проблемы у них были. Дара, неужели я первая, кто говорит об угрозе потери типа орловцев в погоне за резвостью, приводя в пример рекордистов?  :8):
3)Рисунки которые я вставила, в ответ на пример Poni старого типа орловца, имели целью показать нарядную, картинной красоты лошадь, с лебединой шеей, красивой головой, стройными ногами в противоположность грубому рысаку ею выложеному. Далее мы все( Poni ,mala-mut,Nina) сошлись на том - " Вах, какой красивый лошадь!!!" :sarcastic: и что, да он красивее амереканской стандартбредной породы, что всё равно орловец ни когда не сравняется с ней в скорости, и как хорошо что такой своебразный рисунок у орловской лошади сохраняется ни смотря ни на что... и что одной из задач селекции должно быть сохранение специфического облика породы. При этом, ни кто из нас, я уверена не жаждет видеть Рысака тяжёлой и сырой лошадью, просто нам, как "неспециалистам" в рысаках, очень нравится картинка (заметьте, не тот рысак который выкладывала Poni, как старый и грубый тип)!!! Шея, глазки, - слуэт!!! Однако лошадь бегает не головой и шеей, а ногами и мы только за " хорошое качество как аллюров, так и сухожильносвязочного аппарата".  Еще раз, тоже самое но словами Nina "А никто и не говорил, что надо разводить сырых, грузных, неповоротливых, тихоходных орловцев. Лошадь любой породы должна иметь экстерьер максимально соответствующий задачам селекции. Другое дело, что в погоне за максимальной резвостью, можно утратить лицо породы, создаваемой не одну сотню лет. А зачем - догнать и перегнать Америку ? Так это уже было, но мы непременно должны пройти по граблям."
Понимая, что селекция на скорость привидет скорее всего к упрошению экстерьера, так сказать его оптимизации, мы попыталисьнайти место нарядноу рысаку, в какой нибудь другой индустрии, например драйвинге или шоу... вот и все... домыслы не спеиалистов :obstrel:

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Очень красивые Гопак, и Поступок!!! А вот феноменальный МАЗОК , по моему уже очень сух и легок, хотя может такой ракурс...
Я скачаю несколько фото с Вашего разрешения?

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
mala-mut

Да скачивайте, конечно  :yes:

Просто Вы меня не слышите...
Понимаете, ВОТ ТАКАЯ лошадь драйвинг НЕ ПОБЕЖИТ!

Я Вам уже несколько страниц писала - что старинный орловский рысак барокко-типа - это лошадь, для которой на сегодняшний день НЕТ применения (плохо это, хорошо и что при этом делать - я уже тоже писала выше)... А вот про американскую стандартбредную - зря Вы так... Или считаете - что это лошади недостойного экстерьера?..

FILL V жеребец 1997 г.р.

ипподромный боец PINE CHIP 1.51,0!

Французский рысистый Ideal du Gazeau

Французский рысистый  GOBERNATOR

Вам не нравятся эти рысаки?  :sarcastic:

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Так Успех тут вообще ни причем... он уже был в другом сообщении, про то как лошадь с возрастом может изменится до неузаваемости (он и в молодости длаеко не "лебедь"...), мы не о нем говорили, когда вздыхали о  старом типе орловца... а о Лебеде, Летуне, Добряке...  :yes:

А по американцам( тоесть французам), так если чесно понравился только последний... и то в движении, думаю в стойке не тронул бы... орловцы которых Вы выкладывали раньше намного красивее... но это мое личное мнение... :cool: