Автор Тема: specially for знатоков пород! Угадай породу! Новые фото - стр.4  (Прочитано 97624 раз)

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Продолжаем разговор, тоесть угадывать

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
 :sarcastic: угадывать... вам клички назвать? Я их фактически лично знаю. Подождем общественность.  h:wink

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Эх... нелегко в нашем маленьком конном мире... все всех знают... h:D

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Я эти фотки тоже раньше видела...
А мне из "новотипных" рысаков, выложеных Дарой только первый не понравился (выход шеи не в моём вкусе :unsure:), а остальные - красавчики, как по мне.
Хотя со старыми экстерьерно всё равно не сравнится, ИМХО. Жар - это просто отпад :yes:

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Ой, Дара, со всеми этими рысачьими историями залезла сайт асоциации рысистого конезаводства "Содружества", ну и конечно пошла душа гулять по буфету ( тоесть по орловцам) :kon24: :love: , так вот наткнулась на жизнеописание того же Успеха, и оно наглядно иллистрирует позднеспелость крупных рысаков, вообщем подходит как источник ( книга само собой, но я еще не в Днепре, а случай похожий)

Я Вас попросила привести источники, в которых было бы написано то, что Вы написали выше:

"Насколько я помню историю орловцев, основная проблема крупных и тяжелых представителей породы в мире активного развития ипподромного бизнеса и европейской системы оценки работоспособности была в их позднеспелости, а не в рыхлости конституции. Просто не способнв они были в 3, 4, года бежать так же как их более ранние и сухие собратья, зато при правильном тренинге к 8 годам, лошали полностью раскрывали свой потенциал, и превосходила многих былых фаворитов. "

Так вот,  Успех рослый, глубокий и костистый жеребец длинных линий, в старом типе «каретного» рысака.  Жеребец имел довольно тихий рекорд – 2.21, когда его за интересную родословную в Пермский завод взял талантливый зоотехник А.В. Соколов.  В заводе Успеха тренировали,  и к концу летнего сезона в Одессе он прибежал в 2.05,3 и выиграл несколько призов в Перми. Через 2 года Успех в езде отдельно на время прибежал в 2.03,7. На жеребца обратили внимание в Хреновском к.з., куда его и забрали производителем, хотя Пермский завод не спешил его отдавать.  На протяжении многих лет Успех стабильно входил с пятерку лучших производителей. Ну и т.д. Кстати его резвость, помомоему и сегодня является очень не плохим результатом для современных орловцев... он к тому же резвее чем ЖАКОП, ЖАР, ПОСТУПОК.
И ссылочка обещаная http://www.trotting.ru/luchshie_rysaki_rossii/or_por/jerebcy/uspeh_1951_gr/

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
mala-mut

Вы себя утешаете идли меня?..

Я же вам написала - что могу выложить еще 20-30-40 резвых орловцев. Поверьте - историю и успехи орловцев я знаю лучше Вас. Многие орловцы в 2-3 года не показывают феноменальных результатов - и не потому, что не могут, а потом - что их берегут. так как успехи в 2-3 года очень часто ставят крест на дальнейшей карьере таких лошадей из-за несоотвествия нагрузок физическому состоянию лошади и уровню ее развития. Расцвет орловцев 3-5 лет и далее.
Линия Гормадного через Успеха ушла в матки - как Вы думаете, почему?
Мало того - Успеха сложно назвать ипподромным успешным бойцом. На его счету практически нет побед в традиционных призах. Главные орловские призы он не выигрывал ни разу.
Свой результат он показал в беге отдельно на рекорд резвости.

Я не умаляю заслуг Успеха - я Вам пишу о том, что даже показав такие результаты и много использовавшийся в разведении (относительно) - линия, которую он представлял, ушла в матки. Еще раз подумайте - почему?..
Мало того - обратите внимание на экстерьер маток в подборе к Успеху  :yes:

Ну и еще - Успех был очень хорошей лошадью! От него получены также очень неплохие потомки (хотя ни один из его сыновей или дочерей не перешагнул рубеж резвости 2.05).

НО! Мне цитату из книги про то, что "каретные" орловцы резвые, но после 8-и лет. Один пример орловца, который, кстати, показал резвость именно в 8 лет - это не показатель  :yes:

И еще - мне Вам что-то доказывать и спорить - не очень интересно. Вы пытаетесь меня уличить в незнании? Или доказать, что я неправа?  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Смешно, ей-богу  :sarcastic:

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Нет, не думаю что Вы чего то не знете... но то что я писла тоже не сама выдумала, мой взгляд н породу сформирован к сожлению лишь книгами, и тем ни мение я верю в то о чем говорю... Вы же просили источники " где подобную чушь пишут" вот я и ищу... Очень жаль что Вам не интерестно со мной общатся... видимо и дальше прийдется просвещатся печатным словом  :sarcastic:... Жаль, у меня много вопросов по породе и рысакам вцелом, и общение с компетентным человеком, котрый знает мир рысистых лошадей не только в теории было б мне приятно, и полезно.

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
Dara
а какая порода у него?

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
MOPOK
Эта лошадь породистая и не является представителем "местных" пород (типа гуцульской, алтайской и т.д.) (уточняю)?

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
если чесно, только папа породистый

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
MOPOK

;)
В таком случае можно гадать до бесконечности  :yes: :sarcastic:

Оффлайн MOPOK

• Герой