Я сейчас стою в 60 км от Киева. Манеж крытый есть, этот факт и довольно низкая стоимость постоя + практически отсутствие достойных альтернатив за адекватные деньги ближе - единственное, что меня там еще удерживает. У нас постоянно есть свободные денники и, как показала практика, очереди у нас нет. В основном, кроме наших лошадей, стоят или пенсионеры, которым в принципе кроме левады ничего не нужно, или лошади, к которым хозяева по каким-либо причинам приезжают раз в месяц.
8 денников это очень мало, что бы отбить затраты на конюшню (конечно, если это не вопрос, то стройтесь). Не знаю, насколько она будет популярной, сейчас построилось довольно много конюшен в черте Киева без крытых манежей и очереди туда нет. Могу сказать про себя, простояв 2 года так далеко от города я, если честно, мечтаю только о том, что бы переехать поближе. При наличии альтернативы вряд ли когда-нибудь снова решу повторить этот маневр. Добираться даже на своем транспорте проблематично, особенно если живешь на другом конце города от трассы, которая ведет к конюшне, а про общественный транспорт я вообще молчу. Вечером в будние дни приходится перестоять во всех пробках пока доедешь. В общем, это вариант для людей, которых не напрягает постоянные основательные траты на бензин и возможность видеть свою лошадь 1-2 раза в неделю от силы (по крайней мере ни у меня, ни у других наших частников чаще не выходит) и у которых есть возможность потратить целый день на свою лошадь (не все замужние, с детьми и т.д. люди могут себе такое позволить).