Автор Тема: Мой Армани, плюшка Варюшка, Бакося и котопес Дар ;)  (Прочитано 111992 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Ваш дневник-просто глоток свежего воздуха!Спасибо Вам! :yes:
Армани-красавец и ему очень повезло с Вами!
Варя просто поразила.Точнее её выздоровление!Если честно,с первых её фотографий,совершенно не верилось,что лошадка когда нибудь вообще сможет нормально ходить...И всё таки чудеса случаются!Правда в вашем случае-это кропотливый труд и огромное желание этого чуда...

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ксюшка,

Спасибо большое! Рады видеть Вас в своем дневничке h:hi:

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мой Армани и плюшка Варюшка. Байга.
« Ответ #398 : Июнь 30, 2014, 04:56:33 »
Доброго всем утра,

Сегодня мой фото-отчет будет посвящен событию, которое произошло 28 июня этого года недалеко от нашей конюшни, на сакских курганах  - байге.

В целом проходило три вида испытаний: аламан байга (21км.), топ байга (16км) и кунан байга (11км).

Если уж говорить по-чесноку, для меня и Гаухар это была первая байга, увиденная собственными глазами.

Время начала стартов: 11:00.....на курганах - самое пекло. Нам повезло, мы думали что придется топать до места проведения пешком по жаре, но нас подкинули на машине, так что доехали к скаковому кругу в хорошей компании да в комфортных условиях.

Мы не успели подъехать к началу аламан байги, поэтому застали только ее концовку....вокруг то здесь то там отшагивали мокрых лошадей, возле коневозов и джипов деловито сновали люди..... оставалось немного времени до начала второго испытания - топ байги....мы огляделись....

Первой в объектив нашей камеры попала вот такая роскошная юрта. Очень уж по-родному она выглядела среди Казахстанских степей:

Недалеко от этой юрты теснилось несколько палаток, где спасались от зноя зрители. Тут можно было поесть шашлык или заказать приготовленный в казане плов.

Мне кажется что столбик термометра взлетел гораздо выше 40 градусов....ничего не хотелось кроме холодной воды. Я еще удивилась с каким аппетитом многие кушали горячие блюда :8):

От ворот заповедника до места проведения соревнований ездили специальные автобусы, которые везли зрителей и сотрудников милиции. Многие приезжали на своем авто, были и те, кто приехал из ближайших селений на своих лошадях.

Дорогу постоянно поливала специальная техника, однако уже через  пять минут после полива в воздух опять поднимались огромные клубы пыли. Мы вообще поразились времени стартов...по такому пеклу лошади скакали, ведь вполне можно было бы назначить начало на 7-8 утра.

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : Июнь 30, 2014, 05:06:46 »
Топ байга, старты:

После первого круга

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : Июнь 30, 2014, 05:14:25 »
Как некоторые всадники сидят удивительно - на шее  лошади и назад откинувшись! Никогда такого не видела.

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : Июнь 30, 2014, 07:47:48 »
Я тоже первый раз такое вижу, но и на байгу первый раз смотрела...хотя. если учесть что они сидят на такой скорости без седла....чуток позже будет продолжение....а то сейчас работы много :)

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : Июнь 30, 2014, 08:08:57 »
На коне едет совсем маленький ребенок

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : Июнь 30, 2014, 08:13:21 »
Победитель

2 и 3 место

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : Июнь 30, 2014, 08:16:44 »
Кунан-байга, участники едут на старт

Старт

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : Июнь 30, 2014, 08:19:38 »
Юрта с близкого ракурса

Сфотографировала красивого жеребца ЧКВ

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : Июнь 30, 2014, 08:43:05 »
В субботу я настолько устала, что воскресенье выделила как выходной день. Не хотелось вообще выезжать из дома и садиться за руль. Решила пусть кони от меня отдохнут. Зато дома кучу дел переделала. Сейчас у нас воду проводят...теперь весь мой участок перерыт...как во время ВОВ окопы везде...зато кошкам моим играться в них интересно.

Ежемалина поспевает...я даже немного кустик ободрала...на компот

Потихонечку спеет мой виноград

Стали расцветать граммофончики

Ромашки кивают яркими желтыми головками

А мои гвоздички декоративные распустились в бордовом бархатном цвете, до этого были только бело-красные

Оффлайн Лёсик

• Герой
  • Всадники на полтора метра ближе к облакам!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : Июнь 30, 2014, 09:07:18 »
     Спасибо за экскурсию. Здорово!!! Вы молодец, что детально фоткаете что как растет, кто как живет,,,, Интересны все детали и мелочи, быт.
      Боюсь спросить, хоть ни кто не упал на Байге? ТАК МНОГО участников!!! И одни мальчишки!!!!! Во молодцы!!!! А у нас одни девчонки, ребят совсем мало.