Автор Тема: Жеребенок вычесывает гриву и хвост  (Прочитано 16082 раз)

Оффлайн Galaxy

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Жеребенок вычесывает гриву и хвост
« : Октябрь 12, 2013, 08:53:17 »
Здравствуйте!Проблема такая,  жеребенок  вычесывает гриву и хвост.По началу только  хвост вычесывала,подумали что может быть из-за глистов,проглистогонили результата не было.Потом  она начала чесать гриву,вычесла в некоторых местах до самой кожи.Власоедов вроде не видно,но может нужно неостамазан попробовать.Кто знает что это может быть,буду очень признательна за советы.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : Октябрь 12, 2013, 10:37:33 »
обработайте неостамазаном, и дальше по результатам.

Оффлайн Galaxy

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 12, 2013, 11:52:05 »
Спасибо,попробуем.

Оффлайн Zora

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 12, 2013, 17:35:22 »
У нас схожая ситуация, но ми уже обрабили  чем хочишь - без результата - на какое то времие до помогло БАРС для собак, но це наверное случайно, другой раз як би не боло...   Кажут ето вредная привычка..... я уже и хвост бинтом обвязовала - нечего не получилось.... Оно и бачит - я ее хочу по чухат  холку она обвернетса попой.... 

Оффлайн Galaxy

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 13, 2013, 08:42:08 »
Мне тоже говорили что это просто плохая привычка,просто жалко гривка была такая красивая,а теперь ничего от нее не осталось.Все же попробую неостамазан,а там посмотрим.

Оффлайн aprilis

• Герой
  • никогда не говори никогда
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 17, 2013, 19:59:05 »
Ага,и  самое интересное,что привычка эта возникает сентябрь-октябрь ежегодно h0.0.Совпадает с выводком клеща,как раз он мелкий очень,но это только моё предположение.Моим тоже ничего не помогает,все репицы посчёсывали и серединки в гривках :cry:

Оффлайн пони_пони:)

• Энтузиаст
  • **
  • всем добра))
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 18, 2013, 07:43:41 »
вполне возможно что это демодекоз. Если есть возможность, вызовите ветврача который сможет взять соскоб и лабораторно исследовать его. Встречала аналогичное у пони. Пони привели к частной ветклинике в которой и сделали анализ, - подтвердили демодекоз. Кололи дектомаксом и обработали адвокатом.