Автор Тема: Как вы думаете?  (Прочитано 14536 раз)

Оффлайн Мари-Анна

• Новичок
  • *
  • M.L
    • Просмотр профиля
Как вы думаете?
« : Октябрь 12, 2013, 09:50:33 »
Здравствуете все посетившее эту тему! Я хотела спросить у вас, потому что больше не у кого. И так, в местной конюшне, куда я хожу есть жеребёнок, а точнее два. Но один из них мне очень нравится. Я хочу взять лошадь. Так как всё нужное для лошади у меня есть. Место для жилья лошадки, корм, амуницая, и все пренадлежности. Есть место для выгула, бочка, деньги, и согласие родителей. Но так как я ещё не совсем *взрослая* я бы хотела просто поухаживать, учить и как бы быть хозяином жеребёнка. Но временно. Просто посмотреть что это как. Я не знаю взять мне взрослую обученную лошадь или молодого жеребчика. Жду ваших советом, опровержений и т.д. и т.п.
С уважением я. h:D

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
Как вы думаете?
« Ответ #1 : Октябрь 12, 2013, 10:24:23 »
взрослую, что б она Вас научила с ней обращаться, и простит ошибки.
Молодой при неопытном воспитании вырастет лошадью которая будет сидеть на шее, и те же ноги подавать по своему желанию.К тому же молодую ещё заездить нужно.

Оффлайн Мари-Анна

• Новичок
  • *
  • M.L
    • Просмотр профиля
Как вы думаете?
« Ответ #2 : Октябрь 12, 2013, 10:44:49 »
Да, я тоже об этом подумовала. Так как объезжать я никогда не пробовала. И с ними много проблем, ну это конечно у кого как. А примерно лучший вариант во каком возрасте брать лошадь (не мне а лошади.)
И будет ли преспективнее взять лошадь сразу после того как её уже обёздили?

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Как вы думаете?
« Ответ #3 : Октябрь 12, 2013, 11:27:06 »
Да, я тоже об этом подумовала. Так как объезжать я никогда не пробовала. И с ними много проблем, ну это конечно у кого как. А примерно лучший вариант во каком возрасте брать лошадь (не мне а лошади.)
И будет ли преспективнее взять лошадь сразу после того как её уже обёздили?
Для начала,напишите сколько Вам лет,сколько Вы занимаетесь с лошадьми, знают ли,что нибудь о лошадях Ваши родители,родственники,соседи или друзья, в какой местности Вы живете? Вы уже писали,что есть где держать лошадь,корма,аммуниция? У Вас уже была лошадь? Кто за ней будет ухаживать?Кормить? Как кормить,чем и сколько,знаете?Кто Вас будет обучать на ней ездить и обучать саму лошадь?
 По написанному ранее,могу посоветовать  только возрастную лошадь. Которую не избалуют никакие Ваши действия. А поверьте,юношеские понятия обращения с лошадью,очень далеки от правильных.Сама такая была.В 19 лет,у меня появилась первая лошадь и вроде все правильно делала и лошадь хорошо себя чувствовала,но с высоты теперешних лет и приобретенного опыта,знаю,что многое было бы сделано по другому.

Оффлайн Мари-Анна

• Новичок
  • *
  • M.L
    • Просмотр профиля
Как вы думаете?
« Ответ #4 : Октябрь 12, 2013, 12:05:49 »
Мне 13 лет. Занимаюсь с лошадьми? Где-то года три-четыре. Моя сестра занимается с лошадьми более десяти лет. Мы живём в Балаклаве. Есть дом ещё в Орлином, ЮБК Украина. На обширном плато. Участок с домом, примерно где-то десять соток. У нас около дома стоит построенная недавно бочка, два денника. Конная аммуниция. Лошади ранее у меня не было. Ухаживать за животным буду я, кормить тоже. Сначала надо определиться с лошадью. Будь это молодой жеребчик или конь в самом расцвете сил, у каждого из них разный раццион корма. Чем кормить я знаю. Обучать ездить меня на лошади будет моя сестра. Лошадь обучать будем вместе. Да, спасибо за советы. :yes:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Как вы думаете?
« Ответ #5 : Октябрь 12, 2013, 12:25:37 »
А для чего именно нужна лошадь? Конкур, выездка, пробеги, просто прогулки? После заездки брать однозначно не стоит, лучший вариант спокойная взрослая лошадь.
Обучать ездить меня на лошади будет моя сестра.
Т.е. опыта верховой езды у тебя нет?
Есть ли опыт оказания ветеринарной помощи? Многие болезни сложно распознать если не знать на что смотреть. Насчет кормить и ухаживать буду сама. А школа, а университет потом? Лошадь нужно первый раз кормить в 6-7 утра, а если на дискотеку до утра захочется? Или уехать куда-то на несколько недель? Лошадь у себя дома это НАВСЕГДА. Ну или по крайней мере на очень длительный период времени.
Лучше всего было бы взять взрослую лошадь в аренду на какой-нибудь конюшне под присмотром опытного тренера.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Как вы думаете?
« Ответ #6 : Октябрь 12, 2013, 13:58:06 »
Да, когда-то меня тоже мучил этот вопрос (в 15 лет): брать или не брать? Но после слов папы, что вот, теперь ты сама будешь заниматься с жеребенком, а, когда он вырастет, заезжать его. "Заезжать?" :shocked: Подумала я. Я же ничего вообще о лошадях не знаю, кроме того, что я их люблю.  :hehe: "Наверное, мне нужно сначала всему научиться, а уже потом брать жеребенка". Так я осталась без вожделенной лошади. И ни разу об этом не пожалела.  :yes: Даже сейчас, когда я много чего знаю и умею, мне как-то не хочется связывать себя по рукам и ногам покупкой лошади.
Вот что еще интересно, ваша сестра занимается верховой ездой, но лошадь решили приобрести вы. Было бы логично, если бы она (сестра) стремилась к этому.
Я бы не советовала вам спешить с покупкой лошади. Или, может, она вам нужна для проката? Если ваша сестра занимается верховой ездой, то почему бы вам не ходить вместе с ней на конюшню? Попробуйте поухаживать на конюшне за какой-нибудь лошадью: приходить убирать у нее денник, пасти, чистить. После этого вы поймете, захотите ли заниматься этим ВСЕ СВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Как вы думаете?
« Ответ #7 : Октябрь 12, 2013, 15:05:04 »
Конечно, сначала нужно походить на какую-нибудь приличную конюшню позаниматься (на прокатско-покатушные лучше не ходить, так как от приобретенных там "знаний" будет один вред), попробовать взять лошадь в аренду, побыть волонтером или коноводом у кого-нибудь опытного - с этого нужно начать, но если мы говорим конкретно о покупке лошади для начинающего - то я думаю, нужно брать возрастную лошадь. Я вспоминаю, как сама стала коневладельцем: взяла старую, больную, никому не нужную лошадь. Возилась с ней (да и до сих пор вожусь), лечила. На любую неадекватную нагрузку или неподходящие условия содержания лошадь реагировала обострением хронической болячки - это было очень больно наблюдать и очень дорого лечить. Я благодарна своей лошади за то, что на научила меня думать о ней, а не о том, как бы мне хотелось покатать попу, то есть не быть эгоистичной по отношению к лошади и руководствоваться в первую очередь ее потребностями и ее возможностями. Плюс ко всему, приходилось часто общаться с разнвми ветеринарами (и постепенно учиться отделять профессионалов от не совсем профессионалов), разными ковалями (и тоже учиться отделять "зерна от плевел"), самостоятельно делать простые ветеринарные процедуры, так как на каждый, например, укол врача вызывать не будешь. Также мне пришлось перелопатить кучу литературы о лошадях. В общем, несмотря на то, что до покупки своей лошади у меня был опыт ВЕ, мне было не так просто. И "косячила" я, наверное, немало :( Лошадь попалась живучая Сейчас моей старой лошади 31 год. 13 лет она у меня. И все это время она заставляла меня думать о том, как сохранить ее здоровье и как наилучшим образом ее содержать. В общем, заставляла думать. Теперь мне ничего не страшно, наверное. Бесценный опыт. Поэтому, повторюсь, лучше взять старую лошадь. Ну и познакомиться с опытными конниками, которые всегда помогут советом.

Оффлайн Мари-Анна

• Новичок
  • *
  • M.L
    • Просмотр профиля
Как вы думаете?
« Ответ #8 : Октябрь 13, 2013, 06:25:01 »
Спасибо всем за советы. Из них (всех) я поняла что лошадь нужно брать более зрелую, иметь опыт в коневодстве и лучше взять а себя такую ответственность в более старшем возрасте. Кажется всё.
P.S. Опыт в ВЕ у меня есть, но как я поняла не в таком количестве в каком нужен для ухода собственной лошади. У сестры есть лошадь. Лошадь будет предназначаться для конкура. Ну ладно, всем спасибо!  h:yes:

Оффлайн Grey Star

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Как вы думаете?
« Ответ #9 : Октябрь 14, 2013, 05:58:18 »
В коневодстве опыт иметь не надо. Коневодство- это разведение лошадей   ;)