Автор Тема: удалить  (Прочитано 34794 раз)

Оффлайн Zirinovski

• Энтузиаст
  • **
  • наблюдения и размышления намного важней
    • Просмотр профиля
Re: Помогите если это возможно!
« Ответ #36 : Февраль 21, 2009, 20:02:41 »
лошадку должны хотеть родители девочки.

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Февраль 21, 2009, 20:03:30 »
Пони, держать лошадь дома и на постое это две большие разници.
Дома кормовую базу на год можно заготовить на те деньги, которые ты потратишь на постой за месяц или два.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Февраль 21, 2009, 20:03:44 »
Эт верно.
Только все равно крайне редко сдают на мясо потенциальных конкуристов. Пусть даже со способностями не выше 100 см чисто.
А если человек мечтает о прыжках, то подаренный колхозник с золотой душой повиснет тяжким грузом на ногах человека, мечтающего о спортивных вершинах.
Кстати, Виктория. А можно узнать имя ветеринара и имя тренера?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Февраль 21, 2009, 20:06:04 »
Пони, держать лошадь дома и на постое это две большие разници.
Дома кормовую базу на год можно заготовить на те деньги, которые ты потратишь на постой за месяц или два.
:yes:Только тогда не нужно мечтать о спортивных высотах. Ибо отсыпать манеж минимум 20/40 и соорудить что-то типа комплекта препятствий по цене вполне сопоставимо с не одним месяцем постоя. Плюс нужно иметь еще и место для такого манежа.

Оффлайн Zirinovski

• Энтузиаст
  • **
  • наблюдения и размышления намного важней
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Февраль 21, 2009, 20:21:48 »
согласна с Poni.спортивная лошадь и лошадь для души две большие разницы-как говорят в Одессе!выставочная собака или диванный любимец ну очень разный подход время и затраты на содержание.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Февраль 21, 2009, 20:37:39 »

Какие родители, о чем вы говорите?
Человеку 18 лет, как я понимаю... Родители уже не при чем... Вопрос в другом, в 18 лет жизнь только начинается: работа, учеба, личная жизнь- замужества всякие. Имхо, конечно, но где гарантия, что в ближайшее время лошадь просто не отойдет на второй-двадцатый план...

Плюс... лично мне не импонируют такие "просительные" посты... Это, действительно, похоже на "купите мне такую-то лошадку, я буду её любить... и на ней прыгать"

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Февраль 21, 2009, 20:40:35 »
Так по сути оно ж так и есть. Ибо если человек имеет желание, то возможности найдет всегда. А интернет будет последним местом, где он будет их искать...

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Февраль 21, 2009, 21:16:11 »

Какие родители, о чем вы говорите?
Человеку 18 лет, как я понимаю... Родители уже не при чем...
О, еще, как при чем. Сильно сомневаюсь, что у человека в 18 если своя земля-дом, где можно содержать свою лошадку. Я в свои 24 заявила, что хочу лошадку (и купила за свои же деньги) долго убеждала своего папиньку, что лошадка дома - это хорошо, поставив перед фактом :hehe:

А почему бы данному 18 летнему человеку не взять в аренду лошадку с той же школы, где занимается. Хотя б на месяц. И тогда было бы видно, сможет ли она содержать лошадь дома.
Да и к тому же, чтобы содержать лошадь дома, нужно чтоб она была приучина мало-мальськи пастись на привязи. Не думаю, что кому-то захочется целый день с утра до ночи ходить сзади за лошадью и пасти ее. А загородей не нагородишся.

Оффлайн xatyn

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Февраль 21, 2009, 21:59:28 »
Посмотрите здесь http://www.uahorses.com/Forum/index.php?topic=2752.0
Если найти с задатками и потренировать. Для хоббика думаю сойдет  :unsure:
ТАм вроде папа порода

Алльо:)

• Гость
« Ответ #45 : Февраль 21, 2009, 22:31:32 »
мдя.. ну дЮже далеко все это (обсуждение) зашло...
На форуме у нас было много всяких хороших и нехороших примеров ( не с детьми).
И, уверяю, нехорошие истории еще будут. И будут они до тех пор, пока люди будут обманывать себя, лошадей и людей. Т.е. такие истории будут вечно. По той простой причине, что наиболее субъективной категорией является самооценка.
Вспомните историю о 4-х спасенных ментовских лошадях. Саша-Нежность их "спасла", сбросив на руки своей беременной подружке. Все перепитии списали на юношеский максимализм, на неадекватную оценку своих возможностей.  Сейчас эти лошади в порядке.
Или: взрослый человек взял  в складчину спасенную лошадь. Взял ее сознательно,- при полном уме и памяти. И при первых (после получения лошади) жизненных перетрубациях начал "пристраивать" лошадь в "хорошие" руки. За спинами тех, кто эту лошадь вытягивал.

А все веду к тому, что не стоит так строго по всем весям "казнить" девчонку. (Наочный пример: в нашем КСК два замечательных, очень отвественных, 16-тилетних коневладельца).
Как по мне, неэтичным выглядит только ее "заказ на спасение": конкурной бедной лошадки "не меньше 2-х лет, не старше 7-8 и с хорошими прыжковыми качествами".
А если у девочки хорошие отвественные родители (имеющие опыт содержания лошади), то вполне могут поддержать своего совершеннолетнего ребятёнка.

У девушки есть адрес. И телефон есть. При случае (а их в последнее время - масса) всегда можно позвонить, пообщаться с ней, с родителями, выяснить все интересующие детали.
А вдруг эта семья действительно будет вариантом как минимум "лучше бойни"?

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Февраль 22, 2009, 09:44:29 »
Знаете, ребят, и конкуристов, и выездюков списывают на бойню. Особенно на спортивных базах. И списывают вполне ещё хороших лошадей, которые могут и научить многому, и выступать ещё способны. Поэтому я тоже думаю, что эту девушку надо иметь в виду, если появится кто-то такого плана. Единственное, что меня тоже покоробило - чёткие указания возраста лошади. На бойню сдают, как правило, возрастных лошадей (от 15 лет и выше), пусть и конкурного направления.

Оффлайн Victoriya

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Февраль 23, 2009, 08:28:54 »
Вы все наверное меня не правильно поняли!Я никого не прошу мне покупать или дарить лошадь!Я наобород в помощь гожусь взять какую нибудь лошадку которой нужен дом!А за конкур я сказала что хотелось бы но это не факт!Я могу купить лошадку не младше 1.5года и не старше 7лет!Только не дорого!А вообще я хочу помочь и лошадке какой нибудь которой нужна помощь и заодно себе будет счастье друга приобрести!А на счет того что я могу бросить лошадь,можете не волноваться даже если будут очень большие проблемы есть куда поставить на время где за ней поухаживают!Спасибо!