Автор Тема: Плеврит.  (Прочитано 17257 раз)

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Плеврит.
« : Октябрь 22, 2013, 17:22:44 »
Ну вот, Дожились. Сегодня был еще один врач. Слушал моего конька. И поставил диазног -плеврит. :glare:  Назначил курс антибиотиков - Кобмикел. ,отхаркивающие.
У меня прозьба. Поделитесь пожалуста опытом. Кто как лечил плеврит. Ставится такой диагноз без ренгена? Или нет? Какие симптомы были?
У моего кашель мокрый. Иногда сильный. Слишится хрипы. Но кашель, почему-то, не каждый день. Один день  есть. на другой  совсем не кашляет. В леваде супер. В конюшне хуже.
Еще прописали Бронхарен. Вентипульмин.Посему очень нужен. Если кто может подскажите где купить!

Заранее всех благодарю. А то у меня уже паника.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Плеврит.
« Ответ #1 : Октябрь 22, 2013, 22:26:23 »
Еще прописали Бронхарен
что такое "бронхарен"?
Может бронхопульмин - аналог вентипульмина?
В этом разделе продается респез-гель с тем же действующим веществом - кленбутеролом.

Оффлайн Texs

• Герой
    • Просмотр профиля
Плеврит.
« Ответ #2 : Октябрь 23, 2013, 09:54:09 »
Алльо:) спасибо.да бронхопульмин.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Плеврит.
« Ответ #3 : Октябрь 23, 2013, 17:47:46 »
Плеврит  лечили ,но он был вкупе с двусторонним воспалением легких ,так что лечение было комплексным
диагноз без рентгена(а нет у нас такого на украине в рабочем виде) ставиться  на основании  аукультации и перкусии ,слушаем и простукиваем где же  там наша жидкость
Прада я сильно не уверенна что у вас там только плеврит ,он отдельно ходит редко ,да и симптоматика нехарактерная
при плеврите нет такого что бы на улице не кашлял ,а в конюшне кашлял

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Плеврит.
« Ответ #4 : Октябрь 23, 2013, 18:24:06 »
симптоматика - не характерная.
При плеврите нет такого, - чтобы на улице не кашлял, а в конюшне кашлял
99 %
Вам стоит посмотреть:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=72907
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=18175&start=15
и при условии нормальной температуры перебрать (и убрать)  варианты возможных аллергенов

Оффлайн Texs

• Герой
    • Просмотр профиля
Плеврит.
« Ответ #5 : Октябрь 24, 2013, 06:32:31 »
Я наверное неправильно выразилась. Он на улице кашляет тоже но меньше.
А температура уже вчера была -39,5  :glare:
Итак что мы имеем. Кашель мокрый. температуру 39-,5. Кашель в один день сильный. иногда приступами. на второй кашляет но раза 2-3 в день. Периодами. Апетит отличный. Лошадь не вялая. не потеет. Но в леваде не бесится, а так чуть себе побегает рысью и ходит.
Так что думаю все таки плеврит. Завтра выложу резельтаты биохимии.крови  Может кто что подскажет.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Плеврит.
« Ответ #6 : Октябрь 24, 2013, 09:48:06 »
По биохимии Вы плеврит не подтвердите, и не опровергнете. Тут общий нужен, яснее картина будет.

Оффлайн Византия

• Энтузиаст
  • **
  • энтузиаст
    • Просмотр профиля
Плеврит.
« Ответ #7 : Октябрь 24, 2013, 18:11:29 »
могу выслать лобелон посмотрите в инете инструкцию

Оффлайн ни в хвост ни в гриву

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
Плеврит.
« Ответ #8 : Октябрь 24, 2013, 18:41:05 »
У моего кашель мокрый. Иногда сильный. Слишится хрипы. Но кашель, почему-то, не каждый день. Один день  есть. на другой  совсем не кашляет. В леваде супер. В конюшне хуже.

Летом столкнулась с такой же проблемой с кобылой. Вет поставил диагноз - воспаление легких на грани плеврита. Сейчас уже все хорошо - лошадь вычухали.
Назначенное нам лечение: прогулки были запрещены в течении 2х недель, только шагать в руках по 20-30 мин и то, когда температура спала. Одеть лошадь в попону, чтоб никаких сквозняков. Из пилюль, лазолван, кобактан, тиатриазолин (из-за кобактана), крониксин, грудной сбор 1, капельницы,  ингаляции на основе грудного сбора.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Плеврит.
« Ответ #9 : Октябрь 24, 2013, 20:37:25 »

Летом столкнулась с такой же проблемой с кобылой. Вет поставил диагноз - воспаление легких на грани плеврита. Сейчас уже все хорошо - лошадь вычухали.
Назначенное нам лечение: прогулки были запрещены в течении 2х недель, только шагать в руках по 20-30 мин и то, когда температура спала. Одеть лошадь в попону, чтоб никаких сквозняков. Из пилюль, лазолван, кобактан, тиатриазолин (из-за кобактана), крониксин, грудной сбор 1, капельницы,  ингаляции на основе грудного сбора.

а вот тут все очень зависит от причины по клоторой возник этот плеврит и воспаление легких
одно дело если лошадь заморозили  и совсем другое дело  если вся это история началась  изза отека легких на фоне аллергии
вообщем копать нужно в анамнез  и тщательно

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
Плеврит.
« Ответ #10 : Октябрь 27, 2013, 16:35:11 »
У моего кашель мокрый.
Вопрос: Мокрый кашель? Пожалуста, опишите его для меня оболтуса.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
Плеврит.
« Ответ #11 : Октябрь 27, 2013, 16:50:52 »
Прада я сильно не уверенна что у вас там только плеврит ,он отдельно ходит редко ,да и симптоматика нехарактерная
при плеврите нет такого что бы на улице не кашлял ,а в конюшне кашлял.
Вопрос: А сухой плеврит? Это самостаятельное заболевание и кашель всегда. В конюшне и при плохой погоде он усиливается.
Летом столкнулась с такой же проблемой с кобылой. Вет поставил диагноз - воспаление легких на грани плеврита.
Ответ нет такой грани плеврита. Плеврит есть плеврит. Он может сопровождаться пневмонией и этот вариант очень част. Но затем переходя в хроническую форму при лечение, он самостаятелен.