Автор Тема: Выгул лошадей в левадах!  (Прочитано 30498 раз)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Re: Просьба надо ваше мнение!
« Ответ #24 : Февраль 23, 2009, 21:12:15 »
Бывает и хуже.
Знаю одну конюшню, где за лошадьми постояльцев вообще практически не смотрят. Даже попону не
поправят, если лошадь запутается. Покормили, почистили и забыли. :yes:  И конюшня не коровник какой-то, а вполне приличная.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Февраль 23, 2009, 21:13:08 »
Вот я поро будни а не табун.
Конюх спарвлялся выводить ваших лошадей?
Наверное не только Ваших?

И я про будни. Потому что сейчас табун - для нас это будни. И я считаю это правильным.
Конюх выводил только моих лошадей. Выводил, шёл отбивать денник и какие-то ещё дела делать, потом шёл забирал одного и выводил второго. Это совсем не сложно.
Что касается нагрузки конюха, то считаю, что туда должно входить: отбивка денника, уборка конюшни, кормёжка и водопой лошадей. Также можно выпускать лошадей гулять и заводить, если это не нужно делать часто за день.
Чистка лошади, замывание копыт, мазюкание мазюками, гоняние на корде - это уже обязанности коновода. И конюха всем этим грузить нельзя, имхо.
На одного конюха планирую "вешать" 10 лошадей. Но покольку у нас сейчас всего на 4 больше, то второго человека брать пока не могу.

Оффлайн lia-lia

• Авторитет
  • Любим! Уважаем! Ценим!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Февраль 23, 2009, 21:17:47 »

up

Оффлайн lambada

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Февраль 23, 2009, 21:23:15 »
lambada, подписывали ли Вы договор, когда становились на ту конюшню? На момент предоставления постоя владелец конюшн обязан подписать с владельцем лошади договор, где по пункта должно быть прописано всё от подстилки до выгула (в часах), должен быть расписан рацион кормления, расчистка, общение с другии лошадьми, распорядок конюшни и т.д. Подписывали ли Вы такую бумагу? Если нет - это Ваша ошибка. Если все договорённости были устные, на джентельменских началах. то попробуйте по-человечески поговорить с хозяином конюшни. Спокойно, без эмоций выскажите ему своё недовольство и предложите вместе найти выход. Вполне возможно, что он и не в курсе, что конюха не справляются в полной ере со своими обязанностями.
Мы затрагивали тему договорных отношений, даже предоставляли вариант договора, но, к сожалению руководство его проигнорировало. Нормальных разговоров было уйма. И все в курсе всех событий. Руководство запрещает конюхам выводить лошадей потому, что якобы они не справляются с нагрузкой 13 голов за день. и это 2 конюха!!!!!!!!!!!

Оффлайн lia-lia

• Авторитет
  • Любим! Уважаем! Ценим!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Февраль 23, 2009, 21:24:29 »
Пишу примерно график выгула лошадей в левадах.
7.00-8.00....................
8.00-9.00.....................
9.00-10.00........................
10.00-10-30......................
11.00-12.00..........................
12.00-13.00..........................
13.00-13.30...........................
Обед
и так до 19.00 это большой плац.
Паралельно к ниму три маленькие левады в которые тоже по часам по три лошади выводится!
Справятся ли конюха со своими обязоностями?

Оффлайн lia-lia

• Авторитет
  • Любим! Уважаем! Ценим!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Февраль 23, 2009, 21:28:14 »
Возращяемся к теме.
Убедительная просьба отвечайте на чётко поставленый вопрос в первом посте.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Февраль 23, 2009, 21:35:44 »
Не совсе поняла про график. Это лошади каждый час там меняться будут? Очень мало времени на выгул, имхо. Особенно, если на конюшне есть молодые лошади.

Оффлайн lia-lia

• Авторитет
  • Любим! Уважаем! Ценим!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Февраль 23, 2009, 21:42:44 »
Да каждый час меняются.
Скажем часа по два точно все могут гулять.
И в большом плацу и маленьких левадах.

Оффлайн lambada

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Февраль 23, 2009, 21:43:23 »
А руководство конюшни, для начала, пусть научится хотя бы писать без таких грубых ошибок. Но если мы идем дальше, то претензии выдвигаются, когда владелец лошади приезжает на конюшню в 9 часов вечера, а его любимец стоит в мокрых опилках и так несколько дней подряд, пока не поругается с руководством. Претензии выдвигаются, когда конь стоит в неубранных месяцами левадах 7*7.
и у меня вопрос ко всем. СКАЖИТЕ 2 конюха - это достаточно для 13 голов, что бы успеть и убрать, и вывести в левады (пусть даже без попон и ногавок)? или может дело в неправильной организации работы?

Оффлайн lia-lia

• Авторитет
  • Любим! Уважаем! Ценим!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Февраль 23, 2009, 21:48:05 »
Не засоряйте тему пожалуйста!
Отвечайте согласно первому посту!

Разборки перенисите в личку!

Оффлайн lambada

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Февраль 23, 2009, 21:50:57 »
Не совсе поняла про график. Это лошади каждый час там меняться будут? Очень мало времени на выгул, имхо. Особенно, если на конюшне есть молодые лошади.
Да, есть и молодые лошади. и еще было предложение выгуливать сразу несколько лошадей, тогда времени на выгул было бы больше и меньше времени тратили бы конюха. Но, к сожалению, пока на конюшне 6 жеребцов и 1 кобыла из 13 лошадей. И не все хотят гуляться табуном. и еще левады 7*7 - это разве левады?

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Февраль 23, 2009, 21:54:09 »
lambada, 2 конюха на 13 голов - это занадто! У нас один обслуживает 14 лошадей и успевает до обеда: выпустить всех гулять, вылизать все денники, завезти всем опилки, убрать конюшню, привезти из ангара корма на 2 дня, запарить кашу на вечер, сварить кашу собакам. Это всё до часу дня. Во второй половине он отдыхает или занят чем-то по мелочам.
Поэтому, скорее всего, дело в Вашем руководстве.