Думаю тут и у половины нет планов на пробеги в 80 и выше км. У всех свои амбиции и возможности
И чем пробеги отличаются от конкура и выездки? Там тоже лошадь боевой товарищ. В общем, тут у каждого свое мнение.
Так категорично говорить о участниках нельзя!!! Все сначала начинали с маленьких, а потом втянулись. Тут уж как карта ляжет, как организаторы смогут заинтересовать и завлечь:))
Читайте внимательней. Отличаются лишь тем что вы соревнуетесь не с другими парами, а с условиями природы, маршрутом, самим собой. А в других дисциплинах есть конкуренты. К примеру старт по конкуру или выездке отменят если не набереться минимум 3 участника, а вот в пробегах такого нет. Есть 1 участник на дистанцию 120, вот все судьи будут сидеть и ждать, когда же он доедет. А в Конкуре? Будет проходить маршрут 150см ради одного? Или малый приз для одного? Нет!!! Конкурентов нет, как нибудь доедет, лучше или хуже, и все равно получит свой приз. А в пробегах может не доехать, может сняться на последнем ветгейте. И тем не менее судьи ждут, и не так как в других дисциплинах 20-40 минут (грубо говоря), а 5-6 часов, а то и более. И за частую все это время на улицы и неважно при какой погоде, хоть при -10 хоть при +40. и спасибо тем организаторам, которые побеспокоится и дадут хоть какой то навесик и укрытие от ветра, а если еще накормят и напоят, чем то горяченьким то вообще замечательно.
Да и потом, спорт есть спорт. К спорту относятся олимпийские виды, а все что неолимпийское, это не спорт, а дисциплины. Так вот, в спорте есть конкуренты, а в дисциплинах нет. Это то, что я услышала, в сторону пробегов, на тренсовете в этом году. Хотя лично я не согласна.
Да и потом это не те дистанции. Вы пока ездите, учитесь, и получаете квалификации. Настоящий спорт начнеться тогда когда вы поедите дистанции 80 и выше.
да, но на 20ках тоже снимаются, еще и в большем количестве, чем на 40 и выше...
Снимаются так как молоды, и ехать не умеют. Не чувствуют коня, не готовят. На 40км меньше, бо шишек набили на 20ах, а на 80ках еще меньше:)) Хотя на международных больше всего снимаются на 80км, так как это новое:))