Автор Тема: Ваше отношение к вступлению Украины в ЕС  (Прочитано 98315 раз)

Garmata

• Гость
Ваше отношение к вступлению Украины в ЕС
« Ответ #432 : Декабрь 03, 2013, 22:23:09 »
 :sarcastic:

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : Декабрь 03, 2013, 22:25:02 »
аннес Гамильшег | Die Presse
Экономика Прибалтики: взлет и падение

После экономического бума последних лет, подстегиваемого широким распространением кредитов, пишет сегодня Die Presse, теперь, во время кризиса, прибалтийским странам приходится экономить. В Таллине - на уличном освещении, а в Вильнюсе - на праздновании тысячелетия Литвы. В Риге заканчиваются средства, предназначенные на выплату пособий по безработице, сообщает обозреватель издания Ханнес Гамильшег, отменены пособия на детей, заработная плата чиновников сокращена на треть.

Все три прибалтийских государства высоко взлетели, и поэтому падение оказалось столь болезненным. После вступления в ЕС в 2004 году они хвастались невиданным экономическим ростом. Но его основа была очень шаткой: потребительские кредиты и раздутые цены на недвижимость. Теперь экономика этих стран катится под гору с той же скоростью, с которой еще недавно росла. В этом году в Латвии ожидается 15-процентный спад, в Литве - 10-процентный, а эстонский ВВП сократился на 10% уже в четвертом квартале 2008 года. Это наихудшие показатели с начала 90-х годов, после выхода Прибалтики из состава Советского Союза.

Сейчас МВФ требует от Латвии сокращения бюджета на четверть, чтобы его дефицит не превышал 5% ВВП, что неизбежно приведет к новому витку социальной напряженности. А если государство не получит международных кредитов, то еще до наступления лета оно окажется банкротом.

Во всех прибалтийских странах отмечается спад в розничной торговле. В Латвии он достиг 20% - рекордный показатель в ЕС. А в Литве, рассказывает издание, один крупный банк арендовал целое летное поле, которое заставил шикарными автомобилями, чьи владельцы перестали погашать кредиты, выданные на их покупку.

Источник: Die Presse

Max T

• Гость
« Ответ #434 : Декабрь 03, 2013, 22:25:24 »
Не верю русским СМИ

Зато верите прозападным, которые белые и пушистые  :sarcastic: Люди, когда вы обвиняете кого-то, что ему запудрили мозги (пророссийскими или медведчуковыми мыслями), вы хоть за собой следите. Вещать прозападные штампы - это и есть "независимая" точка зрения?  :8):

Melody, я вам на ваши материалы постоянно привожу опровержения, которых вы в упор не замечаете. Мои же материалы вы не опровергаете, приводя взамен новые "материалы"   h:DD

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : Декабрь 03, 2013, 22:26:16 »

Max T

• Гость
« Ответ #436 : Декабрь 03, 2013, 22:29:07 »
Ой, какие все добрые, даже стали меня защищать :hehe:
Ради такого события обещаю вернуться с инфо о счастливой Прибалтике.

А не надо возвращаться. Я там был  :yes:.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : Декабрь 03, 2013, 22:30:11 »
Масштабы «теневой экономики» в странах Прибалтики гигантские. Кажется, в самих странах это вполне осознают, поскольку различные организации, или даже непосредственно чиновники частенько говорят: в Латвии — самый высокий уровень «теневой экономики» в Европе.

Однако, как известно, каждые утаенный от государства цент (сантим, литовский цент или евроцент, как в Эстонии, где уже введен евро) автоматически сказывается на условном пенсионере, который недополучил пенсию (сокращенную в период кризиса, как в Литве), или ее не подняли, хотя могли. Или на враче, учителе, ученом — любом представителе бюджетной сферы.

Статья предоставлена сайтом banki.ru.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : Декабрь 03, 2013, 22:30:48 »
Что-то я смотрю слишком хорошо живется Евро-Прибалтике  :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #439 : Декабрь 03, 2013, 22:31:07 »
Вот странно, почему домен русский? Ума не приложу.

Max T

• Гость
« Ответ #440 : Декабрь 03, 2013, 22:31:55 »
Масштабы «теневой экономики» в странах Прибалтики гигантские. Кажется, в самих странах это вполне осознают, поскольку различные организации, или даже непосредственно чиновники частенько говорят: в Латвии — самый высокий уровень «теневой экономики» в Европе.

Однако, как известно, каждые утаенный от государства цент (сантим, литовский цент или евроцент, как в Эстонии, где уже введен евро) автоматически сказывается на условном пенсионере, который недополучил пенсию (сокращенную в период кризиса, как в Литве), или ее не подняли, хотя могли. Или на враче, учителе, ученом — любом представителе бюджетной сферы.

Статья предоставлена сайтом banki.ru.

Я даже не буду утруждать себя гуглом на эту рос-страшилку. Потому что был в Эстонии в 2011-ом и видел, как там живут  h:hi:

Что-то я смотрю слишком хорошо живется Евро-Прибалтике  :sarcastic:

Неплохо  :yes:  :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #441 : Декабрь 03, 2013, 22:32:53 »
Что еще должны рассказывать банки.ру? Что Прибалтике, этой изменщице паскудной, хорошо живется? -))

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : Декабрь 03, 2013, 22:36:05 »
Garmata
И еще статья на русском языке! Какой кошмар!!!!!!!! Вам валерьянки прислать? Это же надо такое - вспомнить про Россию!!! Бедная хамка этого не переживет...

Max T
А вы не находите, что обмен мнениями - это и есть дискуссия? Или, по-вашему, я должна верить каждому вашему слову или каждой ссылке на неизвестно какие  статьи только потому, что это ВЫ написали? Согласитесь, это было бы неразумно. Я читаю, что пишут другие, мотаю на ус и делаю свои выводы. А взамен предлагаю другую инфо. Вас что-то в этом не устраивает?

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : Декабрь 03, 2013, 22:37:12 »
Max T

Приехать и увидеть внешнее - это одно.