Нет, ну, Гармонь, может это мы просто людям не даём мысли в кучку собрать и сформулировать?

Может люди на самом деле знают больше чем я, ты, Инвизибл, Макс. Мы ж не можем с тобой это исключать, некрасиво бы было. По этому и прошу ответить на мои вопросы.
Сразу скажу "это и так ясно любому здравомыслящему человеку" для меня, как для финансиста, не аргумент. Косвенные аргументы - принимаются. К косвенным я лично отношу, например, вот такое - я уже 5 лет почти работаю в компании, принадлежасщей одной из крупнейших российских финансовых групп. До этого работала в дочке крупнейшего российского страховщика. Таки образом, учитывая, что должности я давно уже занимаю высокие, я последние 7 лет а)вижу их рынок и анализ экономической ситуации в России, сделанны не для СМИ, а для работы, б) общаюсь с, так сказать, крупным бизнесом российским. Короткая зарисовка. Так вот. Акционеры обеих компаний в шоке и ужасе от перспективы изменения вектора развития Украины. Обрывки цитат "вы с ума сошли там все?! гоните ваших дебилов! у нас брать нечего, у нас спад и рецессия, мы не выгребаем! у нс вся надежда была на вас, что вы (украинцы, не компании) покажите нашему карлик дулю и он будет вынужден менять свою стратегию (экономическую и политическую, которую они считаю совершенно губительной для страны)". Я знаю лично акционеров одной инвестиционной компании российской, которая хотела прикупать тут бизнес в Украине, аргумент "у нас будет только хуже, а вы если подпишите соглашение, начнёте развиваться, есть шанс", но сейчас,ч то естественно, остановили переговоры. Ну и т.д. Это вот косвенные аргументы в моём понимании.
О, прочитала пост Valensija2011... Ну, я тут, дура, о высоких материях, а мы опять боимся неизвестно чего. "Я Пастернака не читал, но осуждаю...". Мой совет - поедьте в Голаднию. Вот подкопите чуть денег и слетайте хотя бы на пару дней в тот же Амтердам (есть лоукосты, по-моему, есть туры выходного дня). Это офигенный город, с очень приятными, радушными и улыбчивыми людьми, всегда готовыми прийти туристу на помощь, если он хотя бы 3 слова слепит на английском (кстати, а Вы знаете английский?), Вы увидите прекрасную, шикарную страну, в Амстердаме чудесные музеи. И даже их квартал красных фонарей выглядит очень мило, поверьте. Пока Вы это не увидите, убедить Вас будет невозможным. Ну а Вы просто отрезаете себе кусок чудесного мира, честное слово...