Автор Тема: Тема закрыта  (Прочитано 15847 раз)

Оффлайн kseniya kseniya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тема закрыта
« : Ноябрь 22, 2013, 14:58:01 »
У жеребца опухоль на животе от пупка (небольшой мягкий "мешочек" сразу за пупком) и дальше опухоль более плотная, даже твердая, почти до места, где должна быть подпруга, и она какая-то "двухполосная" - если на брюхе посередине провести вертикальную линию, то отек будет как-бы с обеих сторон...но с правой больше  :scratch:  внешне конь активный, травм и ссадин на коже нет, аппетит нормальный...что это может быть? может кто-то сталкивался?  :SOS:

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
Напишите больше про коня:
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=21092.0

Заподпружился?
Проблемы с почками?

Вет врача есть возомжность вызвать у вас?

Оффлайн kseniya kseniya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Напишите больше про коня:
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=21092.0

Заподпружился?
Проблемы с почками?
Вет врача есть возомжность вызвать у вас?

Нет, не заподпружился и проблем с почками не было.
Жеребцу 5 лет, УВП, кормление согласно норм, тренинг 45 минут ежедневно, последнюю неделю прыжков ч/з препятствия не было, отек обнаружили 2 дня назад, поведение коня обычное, но дней 5-6 назад на тренировках начал немного нервничать при подъеме в галоп, пришлось брать хлыстик, который раньше к нему не применяла, сейчас уже 2 дня не седлаю, аппетит в норме, ветврач бегло осмотрев, сказал, что конь сам себя травмировал, назначил камфору втирать и несколько дней покоя, но только я не могу успокоиться..не похоже это на травму(

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Я не ветеринар.

Мог конь ударить сам себя передами по пузу во время прыжковых тренировок?
Знаю примеры, когда лошади резали себе живот кованными передами во время прыжка.

Наверное для этого придумали конкурную подпругу-фартук (?) защищающую ту часть живота, которую как раз Вы и травмировали.

Оффлайн kseniya kseniya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я не ветеринар.

Мог конь ударить сам себя передами по пузу во время прыжковых тренировок?
Знаю примеры, когда лошади резали себе живот кованными передами во время прыжка.

Наверное для этого придумали конкурную подпругу-фартук (?) защищающую ту часть живота, которую как раз Вы и травмировали.

Мы не прыгали в это время, и он не подкован, а врач вчера все-таки нормально осмотрел его в моем присутствии и подтвердил свое предположение, что конь сам себя где-то травмировал, остается загадкой как так получилось, но, слава Богу, отек сегодня вроде немного меньше, да и лошадка радует обычной активностью) думаю, все скоро будет хорошо) спасибо всем, кто откликнулся!