Автор Тема: ВЫЕЗДКА ПРОГУЛОЧНОЙ ЛОШАДИ, ВОСПИТАНИЕ ВСАДНИКОВ - давайте поделимся опытом  (Прочитано 32647 раз)

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
а спина лошадиная при езде без стремян под учеником не закончится?Это много где практикуют,но каково лошади при этом?

Если неправильно богу молиться, то можно и лоб повредить. :)
Езда без стремян и без седла необходима для выработки "крепкой" посадки у всадника, и в разумных пределах не повредит лошади.
Или ты без седла никода-никогда не ездила? :)
Я ездила,но к тому времени имела понимание о расслаблении и балансе.Меня такими методами не учили...меня вообще никакими не учили,но не в этом дело.Дело в том что чтобы учить на лошади без стремян на учебной рыси лошадь должна быть хорошо подготовлена.Нельзя учить на лишь бы ком.Лошадь должна быть с широкой спиной,плавным ходом и хорошей бабкой.Как и любая учебная лошадь,но если лошадь не соответствует этим параметрам,то езда на ней без стремян может закончиться плохо.Для лошади. Учебную лошадь нужно правильно подобрать и подготовить.Это я пишу для того чтобы поставить галочку над вторым пунктом в названии темы.
Нельзя думать только о правильной посадке.И добиваться ее нужно мягко и аккуратно.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Ну вообще без седла и в седле без стремян - это разные вещи.

Оффлайн colombina

• Авторитет
  • TREC в Украине: www.trec.org.ua
    • Просмотр профиля

однозначно!
человек сидит совершенно по-разному

Оффлайн colombina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
на выходных сделаю фотоотчет по проделанным упражнениям))

а теперь следующий вопрос:

ДЕВОЧКА ОСЕНЬЮ УПАЛА С ЛОШАДИ И ТЕПЕРЬ ПАНИЧЕСКИ БОИТСЯ ЕЗДИТЬ. уточню: слетела перед лошадью и все бы ничего, но конь наступил ей на на ногу, сбоку возле колена. очень больно, но без серьезных последствий. КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХ? ДАЖЕ НА КОРДЕ, НА СПОКОЙНОЙ ЛОШАДИ У НЕЕ НАЧИНАЕТСЯ ПАНИКА.

думаю, нужно учить ее работать с лошадью в руках, но как и с чего начинать?

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
А есть возможность посадить её на пони/клеппера? Мааааленькая и спокойная лошадка может помочь.

Оффлайн АРИ-Я

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Если неправильно богу молиться, то можно и лоб повредить.
Езда без стремян и без седла необходима для выработки "крепкой" посадки у всадника, и в разумных пределах не повредит лошади.
+10

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
на выходных сделаю фотоотчет по проделанным упражнениям))

а теперь следующий вопрос:

ДЕВОЧКА ОСЕНЬЮ УПАЛА С ЛОШАДИ И ТЕПЕРЬ ПАНИЧЕСКИ БОИТСЯ ЕЗДИТЬ. уточню: слетела перед лошадью и все бы ничего, но конь наступил ей на на ногу, сбоку возле колена. очень больно, но без серьезных последствий. КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХ? ДАЖЕ НА КОРДЕ, НА СПОКОЙНОЙ ЛОШАДИ У НЕЕ НАЧИНАЕТСЯ ПАНИКА.

Я бы вообще не торопила события. Привлекала бы к работе по конюшне - почистить, помочь поседлать, вывести/завести, под присмотром тренера поработать лошадь на корде - типа коновода. Можно нагрузить какой-нибудь помощью в бумажной работе (если на конюшне ведется журнал занятий и если девочка уже подросткового возраста), у девочки должно быть ощущение нужности и что, несмотря на то, что она не ездит верхом, в ней есть потребность на конюшне.  И водила бы в поводу, чтобы девочка просто сидела на шагающей лошади. Пассивная езда. А там уже как пойдет. Страх быстро не исчезает.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
А девочка сама хочет продолжать общаться с лошадками?   :unsure: Она сама желает вновь сесть на лошадь или вы ее уговариваете покататься на "спокойной безопасной лошадке"? Когда человек боится, но сам тянется, - это  одно. А когда его всем миром уговаривают не бросать - это другое.

Оффлайн Lunaria

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Можно очень много чего делать, в зависимости от подготовки ребенка.
Кому то правильно вести лошадь в поводу, попросить остановку, рысь рядом, ходить на свободе рядом - это уже задача не на одно занятие. Тем более если работать над четкостью исполнения.
А с кем то можно осваивать и работу на корде, на свободе, работать над уважением,уступки,игры. Все это придаст уверенности человеку, он будет чувствовать, что лошадь слушает его и бережет. Скоро пошагать верхом будет казаться не страшным. Или сначала вообще, можно ограничится сел - слез в конце занятия в руках. И пока сама шагать не захочет, не настаивать.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
  в любом случае лошадь должна быть подходящая и по физиологии и по степени подготовки,а то,в итоге дети падают под лошадь.Хотя всегда можно избежать подобного если правильно выбирать лошадь для обучения детей.Я,вон,раньше по неопытности учила детей и взрослых на своем орловце...да что тут говорить-конь жесткий,бабка короткая,гнется только под опытными людьми,этакое "брёвнышко".Это уже сейчас я понимаю что обучать на нем было ошибкой.(инцидентов не было,он мальчик послушный)
Да и вообще советы в интернете штука опасная.Тут могут наговорить многое,чего не всегда стоит повторять в жизни.

Оффлайн colombina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
помню, у нас в учебке, еще при советском союзе (конно-спортивная база Наталка под Киевом) лошади были совершенно разные. были и украинцы, и орловцы, и буденовцы. разные характеры, разный возраст, разный рост. никто из них не был идеально выезжен, хоть и выступали в детских конкурах, зато большинство лошадей умело просто виртуозно сбрасывать чайников. некоторые имели кучу звезд на деннике за "сброс" старшей группы, то бишь нас, спортсменов-разрядников. ))) нас каждый раз садили на другую лошадь, учили не только ездить, но и безопасно падать. каждый из нас не раз летал аки птица головой в стойку препятствия или делал красивое сальто через шею лошади ей-родимой под копыта. травмы были, но очень редко, и в основном у тех, кто пришел к нам из проката, после спокойных самовозов. эти ребята сидели красиво, правильно, были очень самоуверенны, но наши лошадки их мгновенно вычисляли и отправляли в полет )).

сейчас все мои подопечные ездят только в шлемах и в леса-поля только на безопасных стременах

в прошлое воскресенье немножко попрыгали, помидорами не кидайте, ошибки и так вижу ))
(сейчас попытаюсь загрузить с ютюба)

Оффлайн colombina

• Авторитет
    • Просмотр профиля