хотела спросить. Не высоковато ли?
И мне так показалось...
Вообще, этим деткам еще рановато прыгать, ИМХО.
рано-нерано...
когда мои орлы пытаются устроить скачки в лесу и возмущаются, почему я не разрешаю, нужен наглядный чувствительный пример, зачем важна крепкая посадка. Ведь, когда мама до хрипоты гавкает "пятку вниз" - это одно, а когда паришь над лошадью аки фанера над парижем и виснешь на ушах, сразу начинаешь понимать, что коленки-то не для мебели нужны, ими держаться положено. И рысь учебная без стремян - это не моя прихоть, дабы поиздеваться, и езда на корде без рук с закрытыми глазами - это тоже не для понтов.
да, очень давно учу народ ездить и всегда форсирую события, грешна. ставлю планку чуть выше фактического уровня, но это дает реальные результаты. сотый раз повторю, учу, не для спорта, а для удовольствия и общения с лошадью, но факт остается фактом. мои всадники в любых ситуациях справлялись и с лошадьми, и с собой. Никто из тех, кто уже закончил "курс молодого бойца", в последствии не получил травму и не навредил лошади. многие купили собственных лошадок и точно знают, что с ними делать. А вот за всадников, которые годами занимались на именитых дорогих базах под киевом, но кроме идеальной посадки на идеально-выезженной лошади, так ничему не и научились, я откровенно боюсь. Такие, купив свою лошадь, оказываются не готовыми к внезапно вылетевшей птице, собаке, выскочившей из-за кустов или прыжку лошадки через лужу.