Голосование

Семинар сделать:

Однодневным
9 (39.1%)
Двухдневным
14 (60.9%)

Проголосовало пользователей: 22

Голосование закончилось: Декабрь 14, 2013, 21:18:05

Автор Тема: Курсы ветеринарии 21-22 декабря  (Прочитано 97647 раз)

Оффлайн Элька

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Курсы ветеринарии 21-22 декабря
« Ответ #300 : Декабрь 12, 2013, 07:20:49 »
разделить по группам и вместить в один день каждую - мне кажется оптимально.
Т.к. как не крути 35 человек на практическом занятии возможно только если это хор. :)

И еще просьба к тем, кто планирует своими железными конями добираться из Одессы (Николаева): озвучьте к кому и как можно упасть "на хвост".
Очень хочу попасть на семинар, но маршрутками не смогу.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : Декабрь 12, 2013, 09:05:39 »
почему в 16 заканчивать, потому как последняя маршрутка от нас около 17, можете не успеть в город. оставил такой зазор на непредвиденные обстоятельства. Дополнительные вопросы или ещё что то. По личному опыту к концу семинара уже есть усталость и информация усваивается хуже.

И нужны списки кто новичок и кто бывалый.  Так же определитесь кому заказывать обеды. (стоимость обсчитается после того сколько человек будет обедать)

я постарался программу разделить по сложности на 2 дня, 1- "новичок" 2-й "бывалый".

Можно так - сначала послушали как/где щупать, потом разделились на 2 группы и каждая группа щупает, следующий вопрос- опять послушали, потом разделились,

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
  • Someday, somehow, gonna make it allright...
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Декабрь 12, 2013, 09:35:23 »
Давайте может как-то попробуем определиться - семинар будет 2 дня или 1. Т.е. группы будут по 2 в день или 1 группа в 1 день?
На все сборы и т.д. остается неделя, я бы уже занялась бронированием отеля и собиралась потихоньку, нашла бы на кого коней и собаку оставлять. Но раз встал вопрос про сжатие программы до одного дня то я наверное пас тогда. Я рассчитывала выезжать в пятницу днем, чтобы к вечеру быть в миргороде, выспаться и с утра на семинар, потом ночь тоже нормально выспаться и следующий день после семинара уехать. А так ради одного дня нет смысла оставаться на 2 ночи в отеле, нужно в ночь ехать на семинар и потом в ночь домой уезжать, а это получится и на семинаре буду сонная и невнимательная, и за рулем тоже.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Декабрь 12, 2013, 09:41:44 »
в 1 день всё не впишется точно, думаю 2 дня. и деление групп по дням.

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Декабрь 12, 2013, 10:20:10 »
Можно тогда примерный пример,как именно произойдет раздел на группы и по дням.
Всего у нас 2 дня есть - 21 и 22-е.

Получается, 21-го - все 37 человек слушают, чего делать, и потом делятся на 2 группы - каждая к одному из преподавателей?

И по навыкам. К примеру, я колю в\в, в\м и подкожно, но с обработками ран, особенно ситуациями ,когда шить обязательно ,а когда - обязательно нет, как обезболивать (то есть с кройкой и шитьем) очень хочу познакомиться, как и с манипуляциями зондом. Эти темы разбиты на 2 дня, а можем захватить только один. Как в этом случае делиться по группам?

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Декабрь 12, 2013, 10:52:06 »
ну к примеру на 1-й день приедет 20 человек, разбираем на 2 группы и пошли работать, на 2-й день 30 человек, на одной лошади показали пример и разошлись по группам пробовать.

В 1-й день не получится зонд добавить, если 30 человек, минут 15-20 на каждого как минимум на постановку зонда уйдёт

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Декабрь 12, 2013, 11:01:25 »
Народ,поддерживаю разделение на группы :yes:
Во-первых:и вправду,не новичкам в этом деле теория может быть и не обязательна,да и некоторые манипуляции уже известны :yes:
Во-вторых: то же шитье,зондирование и т.д.  следует изучить тщательнее. Следовательно, если во время этих процедур будет стоять толпа в 35(7) человек - толку будет мало,да и животное будет чувствовать себя,мягко говоря, не комфортно.

В-третьих:
35 человек вокруг одной лошади: видно маразм ситуации? Как обеспечить слышимость и видимость преподавателя сквозь толпу народа? Вы в аудитории давно находились, наглядно помните?
.........
Безумно обидно будет ,когда прекрасная идея провалится из-за того, что передним будет страшно ,а задним - не видно. А на данный момент предварительно есть возможность построить все рациональнее.
+1000

З.Ы. У меня ситуация складывается так,что скорее всего,выходные будут рабочими. И освободиться на один день мне будет гораздо легче,чем на 2.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Декабрь 12, 2013, 11:02:49 »
обеды по 30 грн, комплексные (борщ с мясом и т.д. меню я позже уточню ). Заказывать?

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Декабрь 12, 2013, 11:04:51 »
Я точно буду обедать)

Garmata

• Гость
« Ответ #309 : Декабрь 12, 2013, 11:05:17 »
Таак... Боюсь, вегетарианцам придется самим себе еду добывать -))

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Декабрь 12, 2013, 11:15:00 »
а есть вегетарианец ? сложно, у нас снег выпал, корешки уже не откопаешь, как вариант выбрать капусту из борща, остальное оставить.

Garmata

• Гость
« Ответ #311 : Декабрь 12, 2013, 11:19:49 »
а есть вегетарианец ? сложно, у нас снег выпал, корешки уже не откопаешь, как вариант выбрать капусту из борща, остальное оставить.

Мы с Хорс...
А там в столовой нельзя нам будет на месте договориться?..