Голосование

Семинар сделать:

Однодневным
9 (39.1%)
Двухдневным
14 (60.9%)

Проголосовало пользователей: 22

Голосование закончилось: Декабрь 14, 2013, 21:18:05

Автор Тема: Курсы ветеринарии 21-22 декабря  (Прочитано 97854 раз)

Оффлайн flieger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Курсы ветеринарии 21-22 декабря
« Ответ #480 : Декабрь 21, 2013, 21:38:24 »

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : Декабрь 22, 2013, 18:26:37 »
Фух, добрались домой.

Во-первых: огромное ,нереальное спасибо организаторам данного мероприятия: Сергею Анатольевичу Захарову и Олегу (сорьте, из ФИО знаю только И))). За идею, за ее практическое воплощение, за то ,что возились с нами и тратили время и энергию, объясняя, поправляя в 20й раз одно и то же, посвящая в мало кому известные тонкости, и повторяя столько же ,до автоматизма. Та тематика ,которая была пройдена  -  это просто экзамен на коневладение, это та недостижимая практика, с которой сталкиваешься всегда не вовремя, ночью, на конюшне с заболевшей внезапно лошадью, без малейшей надежды приезда вета в ближайшие сутки.

По поводу организации:
Хочется, кроме вышеупомянутых, поставить еще несколько памятников :sarcastic::
1. Олегу за попытку сообразить ,кого из нас, блудных ,куда девать. Думаю, как организаторского опыта, так и седых волос у Олега прибавилось :sarcastic:
2. Лошадям, которые терпели ВСЕ. Я б на их месте нас прибила заочно. Всех. С особым садизмом :yes: Инъекции и капельницы - полбеды, но манипулирование зондом Сирко вынес настолько стоически ,что еще минут 20 после процедуры поглощал вкусняхи от всех благодарных участников.

По поводу тематики.
Тем было немного, но выбрано самое-самое нужное. И все темы были разжеваны до предела, не оставляя темных пятен. Вплоть до глупых и умных вопросов по ходу.
Полностью охвачены инъекции в\в, в\м, подкожно, нюансы работы с капельницей, пульс - его характеристики и важнейшие показатели, перистальтика, манипулирование зондом с примерами правильного и неправильного введения, объяснениями сложностей и особенностей, и шитье ран различными способами.
КАЖДЫЙ, кто хотел (кто не хотел - их проблемы как бы :hehe:) мог ПОПРОБОВАТЬ сделать манипуляцию под руководством Олега либо Сергея Анатольевича.

По поводу разделения групп.
То количество, которое было, мне показалось, было близко к оптимальному. 15-20 человек вполне потянут курс, не распыляя сил преподавателей. Сразу не совсем удобно, т.к. мелкие манипуляции заставляют толпиться, но все ,что неясно, можно попробовать, и подскажут и расскажут непонятные места по необходимости.
Единственное место, где не все все сразу видели, было  шитье - там делились сразу вокруг столов, но при пробах всех желающих персонально допросветили.
Потерь информации не было, воспринимать ее было удобно.

Любопытствующим отвечу: шили поролон, а не лошадей :sarcastic: Я предлагала ,чтобы каждый себе дыру сделал. и ее же шил - аккуратность гарантирована!!! Но чего-то без энтузиазма :sarcastic:

И последнее, хоть и не самое важное: в Дубровке я увидела вживую самых красивых из всех мной ранее виденных орловских рысаков. Это сложно описать, смотреть надо. Красота, грация, экстерьер, характер. Яблоки на боках :hehe: Они потрясающие.

Оффлайн Mil

• Авторитет
  • Победа не учит так, как может научить поражение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : Декабрь 22, 2013, 20:10:42 »
да...семинар и в правду был на высоком уровне. Теория - замечательная, Практика - не требует комментариев. Опять же для любопытних - ничего мы никому зонтом не порвали, не залезли не туда куда нужно. Все проходила под чютким наблюдением Захарова и Олега. всем спасибо большое. Если будет еще такой семинар - записывайте меня первой! :yes:  На такие семинары - на край Украины буду ездить. (думаю что не только я)

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : Декабрь 23, 2013, 08:18:25 »
Если будут такие семинары проводится еще - постараюсь обязательно быть :yes:

Оффлайн Татьянка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : Декабрь 23, 2013, 09:45:12 »
Огромное Спасибо Сергею Анатольевичу и Олегу за проведенный семинар! Спасибо за потраченное на нас  время,которого просто катастрофически всегда не хватает,  за идею и ее воплощение, и конечно же за терпение,терпение и терпение. Я старалась впитать как можно больше,снимать на видео и конспектировать одновременно, но не факт,что смогу все то же повторить спустя месяц, утром переписала конспект для лучшего усвоения и пошла щупать своих девчонок)

Очень надеюсь, что получится собраться и организовать следующий семинар. Буду точно.

Практических фотографий нет, было не до фотографирования.
Только прогулки)

Оффлайн Татьянка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : Декабрь 23, 2013, 09:59:18 »

Оффлайн flieger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : Декабрь 23, 2013, 14:54:40 »
По семинару: огромное спасибо Олегу и Захарову, по несколько раз повторяли, отвечали на вопросы и т.д.
Хорошо что был сделан достаточный акцент на параметры здоровой лошади и возможные отклонения в пределах нормы, на что обращать внимание. Для неспециалиста, человека недавно занимающегося конидлами - очень много полезного.
ИМХО, самое главное из озвученного, что при каком-то пиндице с лошадью с ней надо работать как "с куском мяса", ты больше вреда принесешь своими переживаниями и дрожащими руками, когда нужно действовать.
И как сказал Захаров "несмотря на много людей, те кто хотел научится-попробовать, попробовали" колоть, шить ставить капельницы и зонд.
Конидлы вообще героические, Гектар где-то на 3-4 внутривенном уколе уткнул мне морду в подмышку и уснул.

Из минусов: народу все таки было много, но реально, если бы 4 человека подошедших вплотную и плотно сомкнувших плечи сделали шаг назад, то полукругом бы уже спокойно стало 10 человек и из-за них остальным тоже было видно. Хотелось бы попросить участников думать о окружающих. (Это не обвинение конкретных людей, я себя когда ловил на подобном, "брал себя за шкирку" и отодвигался, чтоб остальным тоже было удобно).

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : Декабрь 23, 2013, 15:04:46 »
 А я все провтыкала. Как то редко сюда захожу.
 Олегу. Чего ты седел,думая о размещении участников. У меня же там квартира 3х комнатная в центре,с кучей спальных мест. Правда там уже лет 5 никто не живет и  топить дровами,но это легче организовать,чем искать ночлеги. А пылючку и смести можно. Так,что следующий раз звони,пиши - не стесняйся. 
 А,и еще. Фотки классные. Так приятно родные места увидеть. Соскучилась.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : Декабрь 23, 2013, 15:32:55 »
Просто когда много людей, то не всегда получается рассмотреть, как проводить ту или иную манипуляцию - денник или проход в конюшне - это же не аудитория :) И 15 человек с этой точки зрения - много. И 10. Но если разбиться на группы по 5 человек и сделать, допустим, так: рассматриваем, например, внутримышечные инъекции.

Поэтому, участников в один день должно быть не более 10-15 с учетом того, что ведущих семинара - двое (кто может показывать и подсказывать).  Тогда все можно рассмотреть, попробовать и даже закрепить.:)))

Огромная благодарность Grif за организацию площадки для семинара, Сергею Анатольевичу - что своим авторитетом поддержал идею, поделился опытом и морально поддерживал боящихся (и попинывал ленящихся:))))  пробовать и осваивать технику помощи.

Семинар по этим темам надо повторить для тех, кто не был во второй день или совсем не смог посетить. Но делать его надо в формате одного дня, с концентрацией на самих манипуляциях.  Как показала практика, вполне уложились бы, если бы не задавались вопросы на посторонние темы и не тратилось бы время на их обсуждение.  Теорию (анатомию), а также про пульс и патологии сердца - это на самостоятельное изучение перед семинаром или на отдельный семинар.

Оффлайн Ana_Stasiia

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : Декабрь 23, 2013, 18:51:54 »
Хочу выразить огромную благодарность за семинар! Сергею Анатольевичу за потраченное на нас время, за толковые и доступные объяснения, и конечно же за терпение!
Олегу-за предоставленное место проведения и внимание,которое уделялось всем участникам семинара.
И конечно же самым терпеливым лошадям Дубровского к\з! :yes:

После семинара осталось масса положительных эмоций и впечатлений! Если будет следующий-обязательно приедем!

Оффлайн Ana_Stasiia

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : Декабрь 23, 2013, 19:00:01 »
А на мой взгляд, вопросы были как раз к месту :yes:
Потому что из вопросов и полученных на них ответов,лично для меня- было много полезной и интересной информации :)

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : Декабрь 23, 2013, 19:21:10 »
Вопросы - более ,чем в тему!! Сразу ,по течению занятия ,как только возникли - иначе мысли теряются, а много важного возникает по ходу.

Гриф ,кстати, не только площадку организовывал, но и очень доходчиво объяснял - часто делились на 2 группы, и никто не терял инфу. Понятно и доступно :yes:.