Автор Тема: работа на корде  (Прочитано 21307 раз)

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: работа на корде
« Ответ #12 : Март 26, 2009, 15:18:19 »
Знаю только, что лошадь только вводится в работу для иппотерапии и хотят начать с корды
Не совсем понимаю связь междукордойи иппотерапией. Нас очень четко учили, что другим детям проще/интереснее на прямой, по большому кругу, с инструктором/помощником(ами) рядом. А не на кордовом кругу. Проверьет спину лошади, для начала.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Март 26, 2009, 17:19:31 »
Не совсем понимаю связь междукордойи иппотерапией. Нас очень четко учили, что другим детям проще/интереснее на прямой, по большому кругу, с инструктором/помощником(ами) рядом. А не на кордовом кругу. Проверьет спину лошади, для начала.
Нет, я не то имела в виду. Это лошадь (саму) будут готовить на корде, чтобы потом на нее смогли сесть дети. Их конечно же водять по большому кругу в манеже в поводу с помощниками рядом

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Март 26, 2009, 19:04:07 »
по сабджу. Мы своего жеребёнка ставили на корду в возрасте 7 месяцев. Муж настоял, я была против. Но теперь вижу, насколько он был прав. В этом возрасте с жеребёнком, действительно, проще справиться и чему-то научить. На корде жеребёнок работался каждый день по 7-10 минут, диаметр круга - 25 метров. Сейчас жеребцу 2 года, он хорошо развит и опережает своих сверстников по росту. На корде работает несколько раз в неделю по 20 минут, остальное время - работа на свободе (40 минут) и в руках.
Полностью согласна с оазис.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Март 26, 2009, 19:40:38 »
На всякий случай (во избежание недопонимания, а то уже прецеденты были) уточню и термины, и ИМХО.
РАБОТА - (в моём понимании) включает движение по кругу не меньше 30 мин+10мин разминка/заминка. С 2.5 лет.
ПРИУЧЕНИЕ - (с года до 2.5) 10-15 мин , а все упражнения с использованием корды без движения по кругу - это занятия в руках.
ЗАНЯТИЯ В РУКАХ - хождение в поводу, раскрючковывание, расчистка(приучение), уступки и тд(насколько воображения хватит) - вообще с рождения.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Март 26, 2009, 20:16:28 »
LiViKa, вот я тоже именно так поняла :yes:

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Март 27, 2009, 00:49:17 »
Это лошадь (саму) будут готовить на корде, чтобы потом на нее смогли сесть дети. Их конечно же водять по большому кругу в манеже в поводу с помощниками рядом
Зачем лошадь учить одному, а потом работать по другому? Если лошадь готовится под терапию,то и работайте ее подверхом, с потерей равновесия всадником, с "ходящими" руками-ногами, громкими неожиданными звуками. Ну и вперед-на расслабление работать тоже надо. Совсем не обязательно для всего этого лошадь ставить на корду.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Март 27, 2009, 10:56:36 »
Зачем лошадь учить одному, а потом работать по другому? Если лошадь готовится под терапию,то и работайте ее подверхом, с потерей равновесия всадником, с "ходящими" руками-ногами, громкими неожиданными звуками. Ну и вперед-на расслабление работать тоже надо. Совсем не обязательно для всего этого лошадь ставить на корду.
Sniffy я бы так и сделала, но это не я и лошадь не моя, я вообще на другой базе. Поэтому просто попросили спросить, так как верхом они не особо с ним справляются

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Март 27, 2009, 12:05:03 »
так как верхом они не особо с ним справляются
Люди!!! Вы чего???
Лошадь с которой трудно справиться верхом - для ИППОТЕРАПИИ???
Это же подсудное дело!!!

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Март 27, 2009, 12:16:21 »
Вообще-то для иппотерапии подбирают небольших ОЧЕНЬ спокойных, ласковых и контактных кобыл или меринов(жеребцов не используют вообще), и готовятся они как раз по методике Парелли(или просто схожими способами). Лошади должны ХОТЕТЬ общаться с человеком, иначе пользы не будет.
В основном же лечат детей!!!

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Март 27, 2009, 16:12:27 »
так как верхом они не особо с ним справляются
Люди!!! Вы чего???
Лошадь с которой трудно справиться верхом - для ИППОТЕРАПИИ???
Это же подсудное дело!!!
Нет, ну сколько же раз повторять - лошадь не моя и никакого отношения я к ней не имею. Поэтому все упреки, адресованные мне просто бессмыслены. Не справляються (по ихнему рассказу) - лошадь их просто везет куда хочет и останавливается где хочет. А так это вполне спокойный невысокий мерин

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Март 27, 2009, 16:26:36 »
Ведь главное - делать это всё без фанатизма, это ведь обучение, а не серьёзная полноценная работа, которую действительно нужно не раньше 3-х лет начинать. Примерно в это же время на жеребят надевали седёлку и подсаживали верхом детей 3-4 лет, на пару секунд, чисто символически - это потом очень облегчало заездку. Лошадь при этом стояла, её держали и успокаивали, ребёнка, если лошадь волновалась, снимали.

Нет, я, конечно, спорить не буду... но Вы меня очень сильно удивили... это кто же, такой отважный, своего 3-летнего ребенка посадит на малодого, незаезженого, пусть маленького, но жеребца?

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Апрель 05, 2009, 06:39:05 »
Ну, я думаю, если лошадь спокойная, если её держат, и если ребёнка тоже поддерживают и в любой момент могут снять, то всё нормально. Я своего малого на молодого незаезженного жеребца так сажаю с 1,5 месяцев  :sarcastic: Жеребцу тогда было 8 месяцев. Сейчас малому 1, 5 годика, жеребу 2 года. И иногда сажаю на пару секунд, даже на прошагнуть 5 шагов. Конечно, сына крепко держит снизу муж, а жеребца веду я. Так что, если всё под контролем, думаю, вреда быть не должно.