Автор Тема: Кормление кормящей кобылки.  (Прочитано 17293 раз)

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Кормление кормящей кобылки.
« : Декабрь 09, 2013, 11:28:09 »
Ситуация следующая. Есть кобыль которая недавно ожеребилась. У нее первый жеребенок и не хватает молока. :glare: жеребенку явно мало.
Вопрос. Чем надо кормить кобылу для прибавления у нее молока? Какие подавать витамины?
Поделитесь опытом. плиз.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Комлении кормящей кобылки.
« Ответ #1 : Декабрь 09, 2013, 11:34:12 »
Может кобыле давать молоко(коровье,козье...)?С людьми работает.Лошади любят молоко. ;)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 09, 2013, 15:47:56 »
На сколько я знаю, лошадям молоко нельзя!
А как себя чувствует кобыла?

С такой проблемой никогда не сталкивалась, думаю, что сочные корма должны повысить молочность. Возможно придется подкармливать жеребенка.
Лучше конечно посоветоваться с ветеринаром.

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабрь 09, 2013, 16:05:30 »

Оффлайн СЕРГИО

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 09, 2013, 16:55:01 »
А может молоком коровьим или козьим жеребенка подкармливать? а мамке макухи по немногу добавляйте.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабрь 09, 2013, 18:17:51 »
На сколько я знаю, лошадям молоко нельзя!

Как и всем нам.Взрослым существам его нельзя-у нас нет ферментов на его переработку,но мы же его пьем))  А жеребцам в селах дают молоко и яйца чтоб белка больше получила лошадь и лучше семя было,дают лошадям после сильной нагрузки-в походах,пробегах.Поэтому на случай как описан в первом сообщении можно и попробовать,но это дело владельца.Я лично своему жеребцу неоднократно молоко коровье давала.Все усваивалось и проблем не было,но это был период сильных нагрузок физических.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабрь 09, 2013, 22:31:45 »
Если Вы впервые в этой ситуации, то почему Вы считайте что жеребёнку не хватает молока? Вы же не знайте норму, а уже решили что молока не хватает. По пробуйте довести свои выводы и признаки о не хватке молока для жеребёнка.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабрь 10, 2013, 12:49:13 »
Я бы подавала более жирные корма(кукурузу, ячмень) и побольше сочных (свекла, морковка, можно картошку варить небольших количествах). Побольше жиркости. Вода у лошади в свободном доступе?

Оффлайн Леди Годива

• Герой
  • 093-068-19-45,095-483-59-28 @equilena_horseshop
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабрь 10, 2013, 13:33:12 »
мы добавляли в кашу  понемногу макухи + давали немного корм.буряка(если лошадь приучена его есть!)ну и есстесно  яблоки,морковь.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабрь 10, 2013, 16:23:42 »
Ситуация следующая. Есть кобыль которая недавно ожеребилась. У нее первый жеребенок и не хватает молока. :glare: жеребенку явно мало.
Вопрос. Чем надо кормить кобылу для прибавления у нее молока? Какие подавать витамины?
Поделитесь опытом. плиз.

Существенно увеличить норму овса (добавить еще пару кормлений; давать не более 2 кг зерна в одно кормление!).  Добавить ячмень (плющенный или дробленый; целый - без толку), кукурузу (плющеную, дробленую).  Давать сено лучшего качества (бобовое или сеяное злаковое, вовремя скошенное) или гранулы люцерны.  Морковка, свекла (можно жом) 1-2 кг.  Если есть - сенаж. 

Из коммерческих подкормок - "Аминолайт" (фирма "Эквистро") или Маршталловскую смесь аминокислот для скаковых лошадей.   

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабрь 10, 2013, 17:05:09 »
Кстати, о макухе, я тоже давала своей кормящей кобыле, но не более 500 г в сутки.
А, к примеру, коровам для увелечения надоя, замешивают пойло, кое-кто и лошадям дает. Учитывая что сейчас зима, и сочного корма мало (травы то нет), можно было бы давать такую штуку кобыле понемногу. Или сечку замачивать.

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабрь 10, 2013, 17:43:06 »
Всем огромное СПАСИБО за советы. Я распечатала и отнесла сегодня своим друзьям. Кобыль стоит у них дома. Мы дружненько совещались смотря на листочек и хозяева поняли что не совсем так кормят лошить. Посему меняют рацион.
Девченки спасибо. :yes: