Автор Тема: Залысинки  (Прочитано 18666 раз)

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
Залысинки
« Ответ #12 : Февраль 08, 2014, 19:25:30 »
Пожалуй подниму темку..
У моей кобылы точно такие же залысины на спине. сантиметров на 10 дальше обычного положения седла. Седло с тем местом никак не соприкасается. Что вообще тогда это?

tess

• Гость
Залысинки
« Ответ #13 : Февраль 08, 2014, 20:29:51 »
Это проблема вальтрапа. Просто сильно грязный, заскорузлый вальтрап, протертый вальтрап, также может быть жесткий кант или дефект шва. Может даже чистый и целый вальтрап, но стянут кантом по краю. Вы даже не поверите, насколько быстро какая-нибудь неровность на вальтрапе стирает шкурку. Попробуйте поменять вальтрап, желательно на другой формы или размера и посмотрите есть ли разница.

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
Залысинки
« Ответ #14 : Февраль 08, 2014, 20:35:17 »
Это проблема вальтрапа. Просто сильно грязный, заскорузлый вальтрап, протертый вальтрап, также может быть жесткий кант или дефект шва. Может даже чистый и целый вальтрап, но стянут кантом по краю. Вы даже не поверите, насколько быстро какая-нибудь неровность на вальтрапе стирает шкурку. Попробуйте поменять вальтрап, желательно на другой формы или размера и посмотрите есть ли разница.

Если честно никогда бы не подумала на вальтрап..
у нас их 4 они разных фирм и с разными кантами... И я каждый день оддеваю разные вальтрапы..

tess

• Гость
Залысинки
« Ответ #15 : Февраль 09, 2014, 07:27:39 »
Может дефектный только один вальтрап из 4-х, а поскольку Вы их все время меняете, он все время и натирает. Не забывайте про синтетический наполнитель внутри, как только протирается внешняя тряпочка, кожа и шерсть лошади начинают контактировать непосредственно с наполнителем, а он, чаще всего аллергенный. Вот, например, вот такой вальтрап уже натирает, не всем, но есть гипер чувствительные лошади, которым натирает
А вот в этом случае появляются залысины не только на спине, а и на боках, там, куда приходятся углы вальтрапа 

tess

• Гость
Залысинки
« Ответ #16 : Февраль 09, 2014, 07:29:02 »

Извиняюсь, разбилось сообщение...
Фото не мои, взяты с просторов интернета, прошу прощения у хозяев.

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
Залысинки
« Ответ #17 : Февраль 09, 2014, 09:17:10 »
сколь раньше ездила не замечала такого.. странно, вальтрапы чистые, не изношенные.. И вправду залысины на уровне окончания вальтрапа появились.. да уж.. прийдется менять!
Спасибо, я бы реалльо никогда р поддумала, что это вальтрап такие чудеса делает)