Автор Тема: колоть или нет  (Прочитано 19156 раз)

Оффлайн Bariton

• Энтузиаст
  • **
  • :::::))))
    • Просмотр профиля
колоть или нет
« : Январь 04, 2014, 17:36:42 »
 :unsure:Доброго дня всем форумчанам .Мучает меня 1 вопрос ...Меня переубеждают наши знакомые с конюшни ,что в нынешние времена глистогон ,даже самый дорогой и не наш ..скажем так фуфло!И что,они колят конюшенских лошадок а не дают всякие там суспензии или порошки.Конь мой,любимый и единственный и не хотелось бы навредить.Умные и опытные люди...дайте совет .Всем буду благодарна :yes:

Garmata

• Гость
колоть или нет
« Ответ #1 : Январь 04, 2014, 17:53:16 »
они колят конюшенских лошадок

"Они" - это кто?

Оффлайн Bariton

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
колоть или нет
« Ответ #2 : Январь 04, 2014, 17:57:29 »
ХОЗЯЙВА ТЕХ САМЫХ

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
колоть или нет
« Ответ #3 : Январь 04, 2014, 18:03:37 »
У знакомых лошадь ответила такой аллергической реакцией, что еле откачали, благо необходимые лекарства оказались под рукой. Вы подумайте, вам это надо? Глисты это еще не что-то такое катастрофическое, от которого нужно немедля переходить на инъекционные формы препарата

Garmata

• Гость
колоть или нет
« Ответ #4 : Январь 04, 2014, 18:15:15 »
На проконях в одном из дневников была вот эта тема
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p=2752690#p2752690

там глистогонка в инъекциях применялась как раз против таких "зверей".
Но дальше автор пишет, что такой ужас был только у купленных привезенных коней, у ее лошадей такого не было. Мне кажется, лучше сдавать анализы перед тем, как гнать, если у вас есть сомнения.

Оффлайн Bariton

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
колоть или нет
« Ответ #5 : Январь 04, 2014, 19:44:25 »
ДО ТОГО КАК МЕНЯ НАЧАЛИ ПЕРЕУБЕЖДАТЬ Я ГЛИСТОГОНИЛА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СУСПЕНЗИЯМИ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ,И УКРАИНЫ И КАНАДЫ И Т.Д.ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ГЛИСТОГОНИЛА ГЕЛЬМИСАНОМ 2,5 МЕСЯЦА НАЗАД.ТЕПЕРЬ ДУМАЮ ЧТО ПЕОБРЕСТИ.А ПО ПОВОДУ КОЛОТЬ ОТ ГЛИСТОВ ПОМОЕМУ ОНИ КОЛЯТ ИВЕРМЕКТИН ПОДКОЖНО

Оффлайн Bariton

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
колоть или нет
« Ответ #6 : Январь 04, 2014, 19:52:26 »
На проконях в одном из дневников была вот эта тема
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p=2752690#p2752690

там глистогонка в инъекциях применялась как раз против таких "зверей".
Но дальше автор пишет, что такой ужас был только у купленных привезенных коней, у ее лошадей такого не было. Мне кажется, лучше сдавать анализы перед тем, как гнать, если у вас есть сомнения.
А КАКИЕ АНАЛИЗЫ СДАТЬ?ПРОСТО У НАС С ЭТИМ ПЛОХОВАТО.ВЕТЫ МЕСНЫЕ ЗА ЛОШАДОК НЕ БЕРУТСА.ЕСЛИ ТОЛЬКО ПОЕХАТЬ КУДАНИБУДЬ В ДОНЕЦК

Garmata

• Гость
колоть или нет
« Ответ #7 : Январь 04, 2014, 20:08:41 »
А КАКИЕ АНАЛИЗЫ СДАТЬ?ПРОСТО У НАС С ЭТИМ ПЛОХОВАТО.ВЕТЫ МЕСНЫЕ ЗА ЛОШАДОК НЕ БЕРУТСА.ЕСЛИ ТОЛЬКО ПОЕХАТЬ КУДАНИБУДЬ В ДОНЕЦК

Анализ кала.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
колоть или нет
« Ответ #8 : Январь 04, 2014, 22:21:21 »
:unsure:Доброго дня всем форумчанам .Мучает меня 1 вопрос ...Меня переубеждают наши знакомые с конюшни ,что в нынешние времена глистогон ,даже самый дорогой и не наш ..скажем так фуфло!И что,они колят конюшенских лошадок а не дают всякие там суспензии или порошки.Конь мой,любимый и единственный и не хотелось бы навредить.Умные и опытные люди...дайте совет .Всем буду благодарна :yes:

Те, кто так говорит возможно хорошее и не могут себе позволить.
Такие пасты как Эквест, Эквилан, дорогие, щедящие лошадь, но не щедящие глистов, препараты нового поколения, они не могут быть туфтой.
Закажите в Донецкой вет.аптеки (по Куйбышева) Эквест и не о чем не думайте. Или с начало отвезите какушки в лабораторию, а потом заказывайте.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
колоть или нет
« Ответ #9 : Январь 04, 2014, 22:38:24 »
unsure:Доброго дня всем форумчанам .Мучает меня 1 вопрос ...Меня переубеждают наши знакомые с конюшни ,что в нынешние времена глистогон ,даже самый дорогой и не наш ..скажем так фуфло!И что,они колят конюшенских лошадок а не дают всякие там суспензии или порошки.Конь мой,любимый и единственный и не хотелось бы навредить.Умные и опытные люди...дайте совет .Всем буду благодарна :yes:
Ответ:Считаю что вы правильно обратились. Я видел подобное года 2 назад во Львове на СКА. Там делали инъекцию ивомека под кожу. Ну это ребята зверство. Лошади буквально были квёлые, не адекватные и стоит ради глистов так рисковать. Ну уберёте вы все глисты, что я полностью не уверен, но какой ценой. Можно же угробить печень у лошади. А потом что ? Оригинальный  Донецк! Всегда чем то удивит.

Оффлайн Victor

• Авторитет
    • Просмотр профиля
колоть или нет
« Ответ #10 : Январь 05, 2014, 17:36:56 »
Подкожное введение ивомека практиковалось лет 15 назад и это  было вызвано отсутствием  спец. лекарственых форм для лошадей с этим действующим веществом.Эквалан был большой редкостю. Таким методом дегельминтизировали РАБОЧИХ лошадей!  У многих на месте введения появлялась припухлость, которая исчезала через месяц!  Сейчас большой выбор спец. лекарственных форм именно для лошадей, зачем мучить животных! Если у Вас проблемы с финансами, купите отеч. БРОВЕРМЕКТИН ГЕЛЬ  за 30 грв. и будете довольные  и для лошадки радость!  .Другое дело, что Вы делаете профилактическую дегельминтизацию поздновато.

Оффлайн Vesnaell

• Герой
    • Просмотр профиля
колоть или нет
« Ответ #11 : Январь 06, 2014, 12:13:21 »

Анализ кала.
Наши лаборатории, если нет явных глистов в навозе, при нахождении яиц, не дают определённого заключения о виде данных глистов, просто дают заключение о наличии яиц или об их отсутствии.
Кстати, слышала от некоторых ветов, что ивермектин очень токсичен, и лошадям глистогонное, в составе которого есть ивермектин, лучше не давать.