Автор Тема: Мягкая лошадь, удобные аллюры  (Прочитано 21056 раз)

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
Мягкая лошадь, удобные аллюры
« : Апрель 07, 2009, 09:05:28 »
Думаю каждый с таким сталкивался, на одной лошади трясет меньше, на другой больше. Так как у меня опыта мало, а на форуме людей с опытом много решил спросить кто, что думает. Вот в последнее время столкнулся с таким делом, лошадь обладающая удобной, мягкой рысью становится трясучей, сначала когда первый наш жереб стал более трясучий не придал этому значения, да и стал на нем меньше ездить в принципе, произошло это после покупки амортизатора, да и нагрузки стали у него увеличиватся, потом купили кобыле с достаточно мягкой рысью не трясучей, поролоновую подушку, постепенно рысь стала трясучей, думал только у меня такое ощущение, но потом многие стали замечать что рысь изменилась, конь с которым занимаюсь тоже стал более трясучим после того как я стал каждую тренировку брать на него подушку...

первое больше стало нагрузок, спину подкачали?
второе перестали беречь спину потому что их подушка защищает?

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Мягкая лошадь, удобные аллюры
« Ответ #1 : Апрель 07, 2009, 09:28:04 »
Мое имхо, одна из возможных причин - зажатость спины, проверено на своем опыте. Подушка, конечно то защищает, но это не значит, что нужно нещадно эксплуатировать лошадиную спину. Попробуйте больше упражнений на расслабление: побегайте с вытянутой шеей вниз-вперед.
Конечно бывают от природы тряские лошади. Но в вашем случае, когда на лошади стало больше трясти, я думаю, что причина в спине.

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апрель 07, 2009, 09:30:28 »
ну минут 20 в день рыси, плюс 2-3 минуты галопа не думаю, что это "нещадно эксплуатировать" :)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апрель 07, 2009, 09:40:43 »
нещадно заэксплуатировать можно и за 10 минут..  :sarcastic: вопрос КАК эксплуатировать.

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апрель 07, 2009, 09:43:52 »
нещадно заэксплуатировать можно и за 10 минут..  :sarcastic: вопрос КАК эксплуатировать.
да ладно, езда по площадке, ничего нещадного нет, лошадь даже не мокрая после рыси, после галопа это да, а рысь ненапряжная, просто езда рысью, без прибавок, сборов и т п

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апрель 07, 2009, 09:56:01 »
Травмы конечностей (лошадиных) различного происходжения также приводят к изменению хода лошади не в лучшую сторону.

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апрель 07, 2009, 09:57:16 »
травм небыло, насколько я мог видеть, на ноги не жаловались

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апрель 07, 2009, 10:07:00 »
Думаю каждый с таким сталкивался, на одной лошади трясет меньше, на другой больше. Так как у меня опыта мало, а на форуме людей с опытом много решил спросить кто, что думает. Вот в последнее время столкнулся с таким делом, лошадь обладающая удобной, мягкой рысью становится трясучей, сначала когда первый наш жереб стал более трясучий не придал этому значения, да и стал на нем меньше ездить в принципе, произошло это после покупки амортизатора, да и нагрузки стали у него увеличиватся, потом купили кобыле с достаточно мягкой рысью не трясучей, поролоновую подушку, постепенно рысь стала трясучей, думал только у меня такое ощущение, но потом многие стали замечать что рысь изменилась, конь с которым занимаюсь тоже стал более трясучим после того как я стал каждую тренировку брать на него подушку...

первое больше стало нагрузок, спину подкачали?
второе перестали беречь спину потому что их подушка защищает?

Зачем начали класть на спину лошадям поролон?   Седла набивали спины?  Или потому, что "все кладут и я буду"?

Если седла набивали спины, пустите поролон на мочалки и поменяйте/отремонтируйте седла.  Если седла спины не набивали, просто пустите поролон на мочалки.

Если Вас обуть в нормальный Вам по размеру кроссовок, предварительно одев на Вас в дополнение к обычному хлопковому еще и толстый махровый синтетический носок, 20 мин. пробежка с ускорением на 2-3 минуты - это Вам легкой работой покажется? С рюкзаком 70 кг на спине?  Точно нигде ни одну мышцу не зажмете и походку не измените, в давящей-то обуви и с потеющей ступней?

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апрель 07, 2009, 10:17:05 »
седла спину не набивали, опять же насколько я могу об этом судить, поролон, что бы облегчить нагрузку на спину лошади, 20 минут нагрузка давалась не сразу, галопы где то недавно совсем начались, все описать как есть сложно, хотел спросить может кто стыкался а меня сразу трусами забросали  h:yes:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апрель 07, 2009, 10:20:02 »
Попробуйте всё-таки прощупать спину лошади.
На этих лошадях ездит кто-то один или несколько всадников? Изенения в ходу заметили все?
Нагрузка у лошади вполне нормальная, имхо. Опытные ли всадники ездят? Седло менять не пробовали?

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апрель 07, 2009, 10:26:50 »
седла спину не набивали, опять же насколько я могу об этом судить, поролон, что бы облегчить нагрузку на спину лошади, 20 минут нагрузка давалась не сразу, галопы где то недавно совсем начались, все описать как есть сложно, хотел спросить может кто стыкался а меня сразу трусами забросали  h:yes:

КАК поролон облегчает нагрузку на спину лошади?  Он что, уменьшает массу тела всадника? Или  всадник вдруг правильно сидеть/облегчаться на строевой начинает, не гупает в спину не в ритм с движением спины?

Вам вполне по делу советуют: проверить спину, проверить ноги, проверить седла.  Сами отмечаете, что тряскость увеличилась у обоих лошадей после применения поролона, что странного или обидного, что Вас призывают подумать о целесообразности его применения?

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апрель 07, 2009, 10:30:30 »
Как прощупать спину, что я должен заметить и как?
После тренировки разминаю пальцами спину, жмякаю когда чищу, на спину не жалуется, ведет себя нормально когда спины касаюсь, на коне езджу только я, не чайник, но и не мастер, на кобыле ездит больше народу, но ввиду погоды ездили только те, кто на конюшне в любую погоду, то есть вроде бы тоже не чайники,  изменения в ходу заметили все, седло менять не пробовали