Автор Тема: Оренда лошади.  (Прочитано 17997 раз)

Оффлайн Барбара

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Оренда лошади.
« : Февраль 12, 2014, 19:55:36 »
Прошу совета у Форумчан в очень не простом вопросе.
Итак: Есть человек который разводит лошадей. И этот мэн имеет не большое поголовье жеребов которые не работаются по причине отсутствия людей-тренеров. берейтеров. Так как у человека  то ли денег нет, то ли нет желания платить. Но. Он предлагает мне взять у него в аренду лошадей,  и работать с перспективой выступать на соревнованиях на этих лошадях. Я и не против. но есть моменты:
а) лошади не заезженны, некоторые даже не оповожены. Лошадкам от 3-х до 6-ти лет! Кучу времени пройдет на их подготовку.
б) лошади сами по себе неплохие. и некоторые   меня заинтересовали.
в) лошадки в будущем планируются выставлятся на продажу.
г) дяденька готов платить  только за корма. Все остальное ( постой. конюх. опилки, кузнец - я)
и главной вопрос - как составить отношения с этим  дяденькой,  чтоб я вложив кучу времени и денег в чужих лошадей не осталась ни с чем. Какой бартер можно требовать ? И как должен выглядеть договор?
Очень сумбурно. но как то так.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Оренда лошади.
« Ответ #1 : Февраль 12, 2014, 19:57:02 »
Дяденька неплохо устроился :) Я бы с таким вообще бы отношений не имела :) В конечном итоге подготовите ему за свой счет лошадей, да еще и должны окажетесь  :glare:

Оффлайн Neopolitan

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Оренда лошади.
« Ответ #2 : Февраль 12, 2014, 20:05:13 »
оговорите аренду с перспективой выкупа или же делите все затраты поровну..так будет честно

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Оренда лошади.
« Ответ #3 : Февраль 12, 2014, 20:08:24 »
Барбара. Саша права. Насколько я поняла. Вы работаете лошадей  безплатно. Тоесть з/п нет. А еще и вкладываете свои. Да? А потом вдруг человек может решить что лошадей надо продать и продаст. без Вашего согласия. а может и без Вашего   ведома. Рисковано .Очень. Может пусть хоть лошадь подарит? Ну вместо з/п.

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Оренда лошади.
« Ответ #4 : Февраль 12, 2014, 20:15:55 »
Еще, как вариант, оговорить ваш % от продажи коней.

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
Оренда лошади.
« Ответ #5 : Февраль 13, 2014, 10:24:33 »
Стандартная практика - хозяин оплачивает постой, содержание, корма и всё-всё-всё, а также отдельно работу берейтора. Если берейтор занимается и продажей лошади, то получает ещё 5% от суммы продажи.

Теперь посчитайте, насколько хозяин хочет заработать на вас.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Оренда лошади.
« Ответ #6 : Февраль 13, 2014, 10:58:46 »
Даже если вы и решитесь на эту авантюру, то нет гарантий, что хозяин будет в достаточной мере кормить лошадей, чтобы те могли выступать на соревнованиях и тренироваться. На недокормленных далеко не уедешь и многому их не научишь. Так что реально оцените, есть ли там условия для тренировок: плац, барьеры и прочее. И не факт, что в какой-то момент хозяин не скажет, что вы испортили ему лошадей, а то еще и угробили...

Оффлайн ---SU---

• Авторитет
  • Глупость - односторонняя...истина - многогранная.
    • Просмотр профиля
Оренда лошади.
« Ответ #7 : Февраль 13, 2014, 16:33:26 »
  Простите, у вас в пункте Г) указаны постой,конюх,опилки. Т.е у вашего "дяденьки" еще и лошадей содержать негде?
Тогда зачем вам ВСЕ его лошади? На вашем месте лучше потратить месяц на заездку (но за это ОБЯЗАТЕЛЬНО потребовать оплату хотя-бы 200-300 грн за гол). Если выберете пару голов для себя - за них и продолжите разговор. Вполне возможно, что вам ни одна из лошадей не подойдет, а вы потратите драгоценное время и силы.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Оренда лошади.
« Ответ #8 : Февраль 13, 2014, 17:00:27 »
этот хозяин не лошадей разводит, а лохов :glare:
ничего личного к автору темы :yes:
я знаю даже не одного такого разведенца в своем регионе :8):
бегите от туда, пока вам не выставили список претензий и счет
то что вы там ничего не получите - 150%
и столько же - что потеряете своего

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Оренда лошади.
« Ответ #9 : Февраль 13, 2014, 17:04:57 »
s_w_a
100%

Я уже однажды попалась на такую удочку. Сил и трудов было потрачено немало, а в итоге для себя получила только "пшик".

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
Оренда лошади.
« Ответ #10 : Февраль 16, 2014, 14:36:29 »
Исходя из изначального поста, вы уже остаетесь ни с чем
Учитывая выложенный список, тут нужна команда хотя бы из трех (троих?) человек
Почему-то закрадывается мнение, что вы не "Бербаум", общение с жеребцами - крайне опасная весчь, хоть и жеребцы бывают разными, 300 грамм "счастья" сильно бьет в голову
Да и за труд хочется получить немного вознаграждения, у нас в стране давно за спасибо никто не трудится...
Короче мой вам совет - на фиг оно вам надо  :unsure:

П.С. желаю найти вариант достойный вашей любви к лошадям!

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Оренда лошади.
« Ответ #11 : Февраль 16, 2014, 14:44:40 »
Дяденька неплохо устроился :) Я бы с таким вообще бы отношений не имела :) В конечном итоге подготовите ему за свой счет лошадей, да еще и должны окажетесь  :glare:

+1000