Автор Тема: Истории.  (Прочитано 146656 раз)

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
Re: 2008: Nur mit dem Besten gehe ich fort:закрыт до первой сессии.
« Ответ #324 : Сентябрь 08, 2008, 20:01:11 »
 ;)
молодец)учись.. я сама завтра пойду на пары(наконец-то), а сегодня на пикник с группой сходили..эх..хорошо, природа, речка,и т.п.Играли в волебол, и я по старой привычке пару раз с удара заехала мячем нашим новеньким парням по голове.. просто на тренировках раньше стояла как нападающая.. вот и удар стоит :girl_haha:
 А завтра -  пары, физра(между прочим), теория НЕвероятности и религиоведение..хто зна может на тренировку успею.. :smile3:
Успехов в учебе, Даринка :yes: и с кобылкой...

Оффлайн Himera

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : Сентябрь 08, 2008, 20:04:43 »
Давай не будем о компетентности преподавателей одного из самых больших ВУЗОВ Украины.  А то что я получил специалиста и то какими путями я это сделал (паралельно работая с 3 го курса)...нас предупреждали - хотите учится - забудьте о работе. Так что вертелся как мог.  А то что у нас преподаватели до сих пор не могут разобратся как ставить оценки в 3-х шкалах баллов...   И кстати у нас Болонская система таки четвертый год... 2005, 2006, 2007, 2008 ....

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : Сентябрь 08, 2008, 20:10:27 »
.

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : Сентябрь 08, 2008, 20:13:03 »
.

Оффлайн Himera

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : Сентябрь 08, 2008, 20:14:13 »
эээ..  какие мы умные стали..к словам цепляемся.... ну что же ..удачной дороги в учёбе и большом спорте.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : Сентябрь 08, 2008, 20:26:00 »
Кстати Болонская система фигня редкостная. Не знаю, может у тебя в ВУЗе она нормально реализовывается, а у нас в КИМО страшное дело )) автоматы на одном, в лучшем случае, двух экзаменах из 5 предусмотрены. Толком её никто догнать не может...не подходят пока наши реалии под Болонскую систему.

Оффлайн Ангел

• Бывалый
  • Я-кошка,которая гуляет сама по себе)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : Сентябрь 08, 2008, 20:32:05 »
  сам по ней учусь 4 года...

Болонская декларация принята в 2005 году.

Но ведь первый семестр учебы попал на 2004 год!Хотя тогда еще ничего не было точно утверждено.Все было -ЭКСПЕРИМЕНТОМ.Я сама с первего курса учусь по болонской системе.Мы были первыми(((Но система в целом отличная.Я,к примеру,за четыре года учебы не сдавала ни одного экзамена.т.к. получить ту же тройку автоматом-элементарно просто.Посещение важно,но не на столько.Главное-активность и побольше набрать в итоге балов!Ну и зимой-когда все сдают экзамены...мы гуляем целый месяц.)))
А по поводу преподов-они тоже люди.Я всегда делала маленькую хитрость.На паре,с которой мне надо было потом линять на тренировку на парту выкладывала журнал про лошадей!И с умным видом писала лекцию.А препод ходил по аудитории и волей-неволей обращал внимание на красивую обложку.А потом я в конце пары говорила,что завтра не прийду...так как надо к лошадке сьездить.Меня действительно отпускали,и не раз.Фотки давала ребятам посмотреть...на паре тоже.Ну и препод конечно отбирал их.И с удивлением смотрел сам.Понятно,что потом он 100% верил,что я -будущая олимпийская чемпионка по конному спорту.Так что главное подумать и придумать!и все будет ок!

Оффлайн Alexandr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : Сентябрь 08, 2008, 20:38:14 »
Сама по себе кредитно-модульная, поточно-модульная система проста, главное воспринять, ПРИНЯТЬ её в своём сознании. И не забывай, что Украина подписала документ о Международном сотрудничестве ВУЗов евростран о принятии Болонской декларации до 2010 года, тобишь внедрение происходить будет еще 2 года, ну а усвоится всё (по опыту знаем и слушая прогнозы специалистов) лет через 10, максимум - 20. "Да чтоб вам жить в эпоху перемен!" - китайское проклятье  :hehe:.
Лично я особо не переживаю и пока что   :sarcastic: тьхутьху Болонский процесс мне интересен, меня радует..ну не вижу ничего плохого в нём,не увидела, даже перечитав нормативную и законодательную базу высшей школы. Да, тяжело. На то он и ВУЗ. йоу  :sarcastic:
А вообще очень многое зависит от преподавательского состава, ректората. Реалии не подходят пока что...время!)) Всё подойдет...Москва не сразу строилась... :hehe:
(Дарина).

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : Сентябрь 08, 2008, 20:38:54 »
Ангел, мне аж завидно! Тройки у нас автоматом не ставят, сами автоматы возможны по максимум двум предметам из сессии (конечно, зачеты я в расчет не беру). Даже если набираешь максимальное кол-во баллов - 60 (а это мало реально), то это минимум тройка. Еще 40 хочешь не хочешь, а выносится на экзамен. И все. Сдаем все.

Оффлайн Ангел

• Бывалый
  • Я-кошка,которая гуляет сама по себе)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : Сентябрь 08, 2008, 20:44:55 »
Black Unicorn,раз так,тогда это ж не болонская система,а винигрет какой-то.У нас в начале накоторые преподы тоже так делали.И даже если ты не набирал минимум-60-не допускали к экзамену!Но декан быстро присек  эту отсебячину и у нас все стали четко следовать правилам.За что им огромное мерси.А преподам не нравится эта система думаю по той причине,что многие все же отлинивают от сдачи экзаменов...тем самым лишая наших ЧЕСТНЫХ преподов дополнительного зароботка)))во время сесии.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : Сентябрь 08, 2008, 20:48:31 »
Да нет, у нас как-то, по крайней мере на моем потоке никто из преподов пока не заработал (ну не считая гемороя со сдачами-пересдачами). Просто у нас даже в учебном плане эта Болонская система как-то очень калечно представлена. Я имею в виду по тем же получениям баллов. Больше 60 в сумме не набирается...на это сами преподы и жаловались же.

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : Сентябрь 08, 2008, 20:56:31 »
Болонская система - это камень преткновения всех студентов. Как по мне, из-за нее теперь что школа, что университет. Жуткий контроль присутствия не только на семенарах, практических и лабораторных, но и на лекциях. А если мне эта лекция не нужна, я уже это слышала-читала-изучала дополнительно или просто напросто преподаватель - зануда? Что тогда? Убивать ЦЕЛЫХ полтора часа на изучение надписей на парте? По-моему, глупо.

С Ангелом соглашусь - это винегрет. Я в таком винегрете вот уже второй год учусь. Кто хочет экзамен ставит, кто хочет зачет ставит, кто ставит автоматом. Это кошмар, когда экзамен ставят обязательным. Кроме того, что должен целый семестр готовится, так еще и стресс в конце года переживать.

Плюсы, конечно, есть. И много. Мне кажется благодаря Болонской системе из высшей школы выйдет много специалистов, потому как будет немного меньше тех, кто получил "5" - на шару, списав, повезло и т.д. Хотя и такие находятся. Так что опять палка о двух концах