Автор Тема: Истории.  (Прочитано 146689 раз)

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
Re: 2008: Nur mit dem Besten gehe ich fort.
« Ответ #228 : Июль 30, 2008, 19:20:54 »
.

Оффлайн Elite F

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
favora - вот незадачка .. я в такой же ситуации была  :sarcastic: кошмар .. да и только ..
по собственному опыту могу посоветовать Bates или Wintec (синтетическое ) - лично я ..для начала взяла Wintec пока универсалку - у этих сёдел - как и у Bates - cистема сменых ленчиков и воздушные подушки - которые правильно распределяют вес всадника на спине лошади . С помошью специального  измерителя холки ( у меня есть такой )- могу прислать и рассказать как им пользоваться  - разумеется с возвратом   ;) - можно сразу определить нужный размер ленчика - который идеально подойдёт на конкретно эту лошадь.
по моделям : одна чуть дороже 2000$ другая дешевле . я бы взяла себе Wintec Isabell - в него садишься и прилипаешь к нему как на липучках  за счёт синтетической поверхности . - седло  стоит в пределах 1150 евро ( 1850 $ приблизительно )

Или седло Bates Caprilli Dressage - натуральная кожа - мягкое и очень удобное . система сменных ленчиков и воздушные подушки . стоит в пределах 1500 евро ( 2400 $ приблизительно )

вот честное слово - себе ( в эту цену ) я  бы взяла винтек -я ездила в выездковом штюбене - и в кифере .. - мне совсем не понравилось  8<
у нас со Златом тоже выездковое седло по планам - к следующему лету и если не заработаю себе 2500 евро на Bates Innova
( голубая мечта)  :unsure: - то точно куплю Винтек Изабель !

Оффлайн Elite F

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
ратомка удобна для всадника - сидела в нём - мягкое и удобное .. но для лошади .. это полный ..фу  " белая лиса " - подушки прийдётся раз в пол года перебивать - они проседают очень быстро .. и вобще .. такое впечатление - что при создании этого седла учитывался только комфорт всадника .. а про лошадь слегка забыли ..
это моё личное мнение - не обязательно на него опираться.. -
одно скажу -  своему коню я такое не купила - хоть мне в нём было бы очень даже здорово и удобненько ездить. и стоит оно  не дорого .

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Почти год назад столкнулись с такой же проблемой. У меня Ратомка, очень довольна. Седло и мне подходит, и конь пока не жаловался )) В свое время предлагали Винтековское как раз, но отговорили. Во-первых синтетическое, значит через год-полтора сотрется нафиг. Они не долго служат, а стоят более чем прилично. Потом опять таки, сидеть в них удобно, зато, по отзывам, потом из любого другого седла вылетаешь. Пока что у нас белорусское, на них, по-моему, практически вся наша выездка ездит. У Ковшова, по-моему, седло этой марки. А через пару лет будем что-то думать. В любом случае, единственное, что могу сказать точно - на седле экономить нельзя.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
Black Unicorn -не права немножко  :unsure: винтековская синтетика служит дооольше кожи  :yes: и ратомку вы на вальтрап седлаете ? или аммортизатор какой то подкладываете  в виде меха или геля? - если седло хорошее и правильно подобрано - его седлают на вальтрап без подушки ..
в жизни бы своего Злата на ратомку без  геля не подседлала  %| вот ..  - а под ту ратомку на которой я сидела - вобще искусственую холку подкладывали  8<

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Судя по отзывам, Винтеки служат очень долго. И вообще об этих седлах 95% положительных отзывов. А еще лично мне очень нравится их идея со сменными ленчиками. В общем, мне пока далеко до покупки седла, но если бы я его покупала в ближайшее время - только Винтек.

Оффлайн Elite F

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
На моих глазах винтек про2000 (универсалка) истерся примерно за год. Нет, он не испортился, только покрытие это их фирменное слезло и отполировалось  :sarcastic:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Black Unicorn -не права немножко   винтековская синтетика служит дооольше кожи   и ратомку вы на вальтрап седлаете ? или аммортизатор какой то подкладываете  в виде меха или геля? - если седло хорошее и правильно подобрано - его седлают на вальтрап без подушки ..
в жизни бы своего Злата на ратомку без  геля не подседлала   вот ..  - а под ту ратомку на которой я сидела - вобще искусственую холку подкладывали 
Ну вот про синтетику мне сказали абсолюнто все, и те кто предлагали винтек, и те, кто отговаривал, что за год-полтора стирается совсем. Это седла для людей, которые могут позволить себе ежегодно по 1500-2000 выкидывать на седло. У меня есть пока масса других вещей, на которые можно выкинуть такие деньги ))
Я на все седла всегда седлаю с гелем.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
Очень странно ..
- а я видела два седла - которым лет по 5  не меньше - самая дешевая винтековская модель -  винтек 250 All purpose без всяких наворотов - так у них покрытие на сидении было  в идеальном состоянии..- а эти сёдла в прокате работали всю свою жизнь..
и опять же - не у всех винтеков на сидении есть покрытие под замшу - только у трёх или четырёх моделей кажется . остальные все идут с гладким сидением под кожу .  :unsure: