Автор Тема: Истории.  (Прочитано 147054 раз)

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
Скажу сразу, что противник синтетических седел априори  :sarcastic:

Была "ратомка" - ужас, продали через год. Мало того, что "малоизносостойкое", так и размеры у них меняются только "попы", а крылья нет - лекала идут одни и теже на все размеры. Т.е. человеку с более короткими ногами остается работать только шпорой, т.к. шенкель лежит на толстом слое белорусской кожи в виде крыла.  8<
Был "Дав-маг" польский ("Конный мир" возит) очень неплохое седло, сидишь как в кресле, большие подушки коленные, даже прыгали на соревнованиях по конкуру в нем...  :sarcastic: Проблема в том, что долго ждать нужного размера... Ст-ть в районе 6000 грн.
"Кентавр" чешский брали - ооочень довольны, ценовая категория в районе 1300 у.е., качество отменное, выбор моделей, и гарантия даже (Даниловы возят).
Потом брали 2 седла б/у - французского и английского пр-ва. В районе 1 тыс. евро можно взять мало б/у (2-3х летнее) седло, которое при жизни стоит 2,5 тыс. этих же денег. От французского в диком восторге - гелевый наполнитель во всех местах способствует лучшему ощущению лошади "попой" (заказывали у Натальи_Арбитр, очень рекомендую).

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
Марка - трудно произносимая игра слов на местном диалекте  :sarcastic:
После выходных срисую, напишу  :sarcastic:

Кстати, можно также попробывать взять мало б/у итальянский Prestige, в Вашу ценовую категорию должно вписаться.
Сами еще не брали, но все знакомые владельцы этих седел в восторге от этой марки (новые стоят от 2,5 тыс. евро и выше).

Оффлайн Elite F

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
Я бы на мало-б/у Prestige обратила внимание  :yes:
За такую сумму годичное седло предлагали мне, в идеальном состоянии  :smile3:

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
по поводу престижа - целиком и полностью поддерживаю Rus Trak - это лучшие из сёдел в которых мне доводилось ездить - только цены на них кусючие . а вот если б-у - это вариант  :yes:

Оффлайн Tango

• Герой
  • Все мечты сбываются" Ты только верь!
    • Просмотр профиля
Когда я ездила на белорусском седле, моему шенкелю тоже кстати мешал толстый слой кожи :sarcastic:, потом даже втянулась :yes:; сейчас езжу на Кентавре - мне очень нравится; чувствую, что следующее седло уже будет тоже французское :sarcastic: Но до этого нужно еще дорости.

Оффлайн Elite F

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Elite F

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
У знакомых (аматоры) было дрессажное Bates, модель не помню, 17000 грн. стоило, новое (только весной привезли вроде бы).

2 мес. назад начали тренироваться у известной спортсменки  - седло забраковала, сказала нога не лежит вообще, пришлось менять срочно, причем на гораааздо более дешевое :unsure:

Спортсменка очень компетентная на мой взгляд, заинтересованность в торговли седлами не имеет  :sarcastic:

Оффлайн Elite F

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Elite F

• Герой
    • Просмотр профиля