Автор Тема: Истории.  (Прочитано 146588 раз)

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
Нет, не похоже....

Название фирмы сокращается до инициалов "CD".... Хотя Devoucoux похоже на D, но первая часть названия должна начинаться с С

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Если честно, мне не сильно понятны акценты этой дискуссии: седло, в первую очередь, должно быть комфортно лошади, причем конкретной лошади. Поэтому выбирать его заочно нельзя, категорически нельзя. Нужно брать и мерить. Вы же себе обувь меряете обычно, правда? А ведь это себе, каждый знает свой размер. А попробуй без примерки купить обувь другому, так чтобы другому было комфортно, причем обувь, которая будет использоваться не просо на стуле посидеть, а в активных занятиях.

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
Вероятно, мысль о том, что седло должно подходить лошади не посещает спортсменов и владельцев лошадей при покупке седла никогда :unsure:

Почему люди не могут посоветовать другому человеку название фирм-производителей, которые понравились и опробованы в работе?

Никто favoru не заставляет ничего покупать, имхо. Дальнейшей определение по моделям и размерам думаю ее прерогатива.

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
Наверное, потому что можно на разном делать акценты, можно на том, насколько удобно в седле сидеть, а можно на том, как оно на лошади лежит (как лошадь под седлом бежит, что у нее со спиной и т.д. и т.п.). И последнее, ИМХО является первым и самым главным фактором, потому что только определившись со спиной лошади можно думать, а удобно ли тебе самому в этом седле.

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
Я думаю, эти акценты лучше расставит владелец, который как минимум видит лошадь и строение ее тоже.
ИМХО

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
Начнем с того, что человек может просто не знать, на что обращать внимание: и какие ему звучат аргументы в теме? удобство попы, положение шенкеля, изнашиваемость седла и т.д. Хотя на мой взгляд было бы неплохо обратить внимание на соответствие холки и передней луки, симметричности или несимметричности спины, ее обмускуленности и т.д. и т.п.  Есть спины, которым вообще фиг подберешь седло, приходится вообще забыть о комфорте человека, лишь бы по спине легло нормально.

Я рекомендую перед рассмотрением седел почитать статьи Лидии Невзоровой на тему седел, в этом случае она действительно многие вещи подробно рассказала.

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
Человек умеет пользоваться интернетом, то прекрасно найдет статьи той же Лидии и прочие рекомендации по покупке седла, было бы желание.
Не знание не освобождает от отвественности (с)

Оффлайн Elite F

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Tango

• Герой
  • Все мечты сбываются" Ты только верь!
    • Просмотр профиля
Вероятно, мысль о том, что седло должно подходить лошади не посещает спортсменов и владельцев лошадей при покупке седла никогда :unsure:
Вы меня обижаете :unsure:...
За всех коневладельцев ручаться не могу, но за себя отвечу.
Необходимость покупки нового седла возникла как раз из-за того, что оно было великоватым на узкую спину моего коня. Просто предыдущее мне купили заочно, без примерки :glare:, да и с финансами на тот момент было туговато, чтобы поменять его и купить что-то получше :unsure:. Так вот год и отъездили. При первой же возможности седло поменяла но другое, по размеру спины любимца моего :smile3:.

Вот так. Не все коневладельцы плохие :unsure:. Я, допустим,  отношу себя к числу коневладельцев, заботящихся о своих подопечных .

.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
У меня есть предложение. Если автор дневника не против, конечно. Может быть было бы лучше отделить эту тему и поместить ее в конференц-зал? Ведь о выборе седла можно говорить очень и очень много. И информация эта пригодится очень и очень многим.

Оффлайн Elite F

• Герой
    • Просмотр профиля