Конный спорт....это слово много кто мечтает испытать, достичь, завоевать...
Но, а я, я не для спорта. Мне жизнь мила, когда я просто рядом с лошадью. Приходя на конюшню я рада просто побывать рядом с лошадьми

Многие мои друзья мечтают услышать заветные слова: "Тебя хотят в конкур взять, скоро будут смотреть подходишь ты или нет...."
или "У тебя выездковая посадка, тренируйся дальше, к лету может быть тебя возьмут в выездку...."
Эти слова ждут многие, но большинство их так и не слышит...
Идя на тренировку первую, мама меня спросила: "А для чего тебе конный спорт? Ты хочешь стать спортсменкой или для себя будешь ездить?" Я не могла ответить... Теперь же, когда мне задают друзья такой вопрос, я сразу отвечаю: "Для себя..."
Всю жизнь ожидая такого счастья заниматься верховой ездой, я получив это была просто благодарна. Конный спорт...он конечно интересен, но не для меня. Мне, конечно, интересно попрыгать, сделать вольт, серпантин, поездить на скорость... Но я не увлекаюсь этим. Многие кого я знаю, не жалеют лошадей, хотя клянутся что любят их. Но вить этого не видно.
Как-то перед соревнованиями, я и ещё одна девочка готовились. Конь перед этой девочкой возил по часу ещё 6 человек. Представьте, какой был конь. Но соревнования на следующий день, а готовиться то надо. Вот девочка и села на него, я то думала, что она из любви к этим животным не будет его гонять. Но нет же, она гоняла его галопом как на скачках, а если он показывал ей свою усталость, то она его дёргала и била шенкелями. Отъездив час, она ушла... и на этого коня посадили меня, я не смела возразить. Начав езду проехав пару элементов, на серпантине конь начал срезать углы и двигаться к выходу. Тренер сказала, что не беда: "Вернись к началу и проедь заново...", тогда я не выдержала и сказала: "А может, хватит коня мучить, он и так устал... я лучше пошагаю"
Отказавшись от последней тренировки перед соревнованиями, я было воспринята другими как сумасшедшая. Потом, когда я завела коня, ко мне подошла девочка, которая передо мной ездила на этом коне и сказала: "Ты что не проехала маршрут???" на что я ответила: "Нет!!! Мне здоровье коня важнее, чем соревнования!!!" Больше ко мне с такими вопросами не подходили.
Теперь мне даже не обязательно ездить на лошади, я часто езжу к знакомым и провожу с лошадью время в поле, пока она пасётся, я снова и снова пересматриваю свои мнения.......вить они так быстро меняются)))