Автор Тема: ВОЙНА УЖЕ НАЧАЛАСЬ  (Прочитано 87049 раз)

Оффлайн ovip36

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ВОЙНА УЖЕ НАЧАЛАСЬ
« Ответ #168 : Март 16, 2014, 05:42:50 »
"Сейчас происходит смена диктатуры на демократию. " (с)

Какие же вы наивные. Какая демократия?  Мы это в России, в Москве, проходили 20 лет тому назад, когда такие же восторженные сторонники "свободы, демократии и Ельцина" лезли на баррикады и под танки. Так же как и в Киеве тогда случился военный переворот, так же стреляли снайперы, мы так же до пены у рта мы отстаивали свои точки зрения и так же не слышали аргументов друг друга. И что...???  Где она - демократия по-Ельцински?  Ну да - получили - бандитские 90-е; Чеченскую войну; полный развал государства; пенсионеров, лазающих по помойкам и собирающих пустые бутылки, тысячи беспризорников, армию бомжей, дефолт и прочая, прочая, прочая...
Вы знаете, сейчас те, кто лез тогда на баррикады, опускают глаза и стараются побыстрее замять эту тему - тему того, как на их идеализме к власти пришли воры и бандиты. И можете не любить и ругать нашего Путина хоть до белой горячки, но именно он вывел Россию из мёртвой петли.
Время, конечно, всё расставит по своим местам и, конечно, покажет кто был прав, только какой ценой это будет оплачено, если уже сейчас вы ненавидите и стреляете друг в друга?
И ещё, даже не говоря о том, что вы предаёте братское государство Россию, вы предаёте свих же соотечественников, родных и близких - тех, кто в России, тех, кто болеет за вас и переживает. Я вот как-то раньше не придавала этому значения, но в последнее время поднялся вопрос и оказалось, что у половины моих друзей прямые родственные связи с Украиной.  Так-то вот... Или вы их уже списали со счетов?

Оффлайн Dolce

• Бывалый
    • Просмотр профиля
ВОЙНА УЖЕ НАЧАЛАСЬ
« Ответ #169 : Март 16, 2014, 06:34:23 »
Какие же вы наивные. Какая демократия? 
как же мне нравятся такие сентенции.  :rolf: миллионы наивных жителей доколумбовой Америки Украины. И стосорок миллионов - умных, ненаивных, разочарованных в русском варианте демократии. Такое впечатление, что кроме вас ну никто не прожил 90 -е. И какой милый снобизм - снисходительно так ,учить неразумных. Впечатление, будто Украину вы видите только из сериалов типа "Все мужики сво..." , помните, там Тарзан играл гастарбайтера украинского? С чудовищным акцентом , рязанско-нижегородским, и в шароварах?  :sarcastic: Наиииивный такой, сразу хочется приголубить и поучить.  :hehe:
Или вы судите о нас по нашему последнему гаранту? Спасибо тебе ,Россия матушка за него, теперь надеемся, что дадите и у себя ему поруководить территорией равной Украине, хоть бы Красноярским краем,  ;) и через 4 года у вас будет свой майдан, в центре Красноярска.  :yes:
И можете не любить и ругать нашего Путина хоть до белой горячки,
Да был он большинству пофиг, Путин ваш, удивлялась иногда - как это после Волгограда, продолжать праздновать... да артикуляция напрягала,как у отличного дефектолога в группе детей с ЗПР. Но это ваш выбор , и мы его уважали.  :yes:
вы предаёте братское государство Россию, вы предаёте свих же соотечественников, родных и близких - тех, кто в России, тех, кто болеет за вас и переживает.
Как, позвольте узнать? мы предаем? У меня вот вся кровная родня в России. И сама там родилась и полжизни прожила.
Почему вы не считаете предательством - выкручивание рук братскому народу, за газ, за СЫР (одно это ввергает в шок - кого вы там навыбирали в руководство? Детский сад - штаны на лямках. То отличный тот сыр-конфеты, то несъедобный, а нет опять хороший. :hehe: В течении месяца.  :sarcastic:)
Так что, избавляйтесь уже от штампов, дорогие наши братья - нет у нас шаровар, а вот - красивее есть, и умнее -есть, и даже длиннее есть.  :yes:

Оффлайн konnik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
ВОЙНА УЖЕ НАЧАЛАСЬ
« Ответ #170 : Март 16, 2014, 07:40:47 »
Вы  уверены, что происходит смена диктатуры на демократию?  А позвольте спросить, кто был диктатором? И в чем проявлялась диктатура? И сколько она длилась - 4 года, 8 лет, 20... И кого Вы сейчас "свободные" Украинцы будете выбирать, и из кого? Вы уверены, что те, дорвавшиеся до власти согласятся ее отдать? Или вы готовы голосовать за них? В таком случае если вы считаете, что у вас наступит демократическое правление ... ну что ж, каждый народ достоин своего правителя... Время покажет.

Кстати, когда была оранжевая революция, все так же были уверены, что это народная инициатива, а теперь оказывается - кучка буржуазных управленцев....

Оффлайн чингачгук

• Энтузиаст
  • **
  • RUS-HORSE.RU - сообщество любителей лошадей
    • Просмотр профиля
ВОЙНА УЖЕ НАЧАЛАСЬ
« Ответ #171 : Март 16, 2014, 07:48:19 »
Автор музыки — Эдуард Колмановский, автор слов — Евгений Евтушенко. Впервые исполнена в 1961 году Марком Бернесом.

https://www.youtube.com/watch?v=yU54x55AJUg

Оффлайн konnik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
ВОЙНА УЖЕ НАЧАЛАСЬ
« Ответ #172 : Март 16, 2014, 08:06:39 »
А по поводу выкручивания рук братскому народу - есть такая поговорка  - не плюй в колодец... Эффект бумеранга знаете ли. А про "детский сад - штаны на лямках" согласна абсолютно, но Украинские власти тоже вели себя по принципу: не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок... И вместо того чтобы сотрудничать, бесконечные претензии и требования...
Ну ничего, потерпите немного,  Европа вам "поможет"...

Оффлайн Dolce

• Бывалый
    • Просмотр профиля
ВОЙНА УЖЕ НАЧАЛАСЬ
« Ответ #173 : Март 16, 2014, 08:32:08 »
А по поводу выкручивания рук братскому народу - есть такая поговорка  - не плюй в колодец... Эффект бумеранга знаете ли
то есть смешивать мух с котлетами экономику с политикой только Америке ниЗЗя?  ;) И имеют ли право государственные мужи оперировать такими понятиями, про колодец , про бумеранг? Про мочилово в туалетах?  :8): И, когда первая Украина плюнула в тот колодец?
А про "детский сад - штаны на лямках" согласна абсолютно,
  :drinks:

но Украинские власти тоже вели себя по принципу: не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок..
не могу не согласиться, подчеркну только власть.
Знаете, сейчас вспомнилось - в 88 году я переехала в Украину, развал, Чечня и т.д. И тогда была похожая истерия "ура патриотизма украинского - "а вот не дадим наш сахар русским" а по радио передавали , что дети на ДВ в обмороки падали от гипогликемии. Меня рвало на куски от такой мерзости. Так вот , жила я в Черкассах, и обыкновенные "хохлы", подходили ко мне и спрашивали не знаю ли я конкретного адреса владивостокского, чтобы отослать детям сахар, в частном порядке и безвозмездно...

Оффлайн konnik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
ВОЙНА УЖЕ НАЧАЛАСЬ
« Ответ #174 : Март 16, 2014, 09:17:13 »
Мне кажется что в 88 году Украина еще была в составе СССР тогда ведь еще Горбачев
был...
Я тогда в составе ботанической экспедиции в Карпаты ездила и во Львов, тогда нас поразила
красота города и Карпатские нереальные пейзажи... Только вот молодые люди уже тогда
заслышав русскую речь шипели "нам бы сейчас автомат-всех бы перестрелялии" тогда для нас
это был шок, мы наивные воспитанные в интернациональном духе девочки впервые столкнулись с таким
откровенным национализмом, и узнали о его существовании...
Но тем не менее, ответов на свои вопросы я здесь наверное не получу...

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
ВОЙНА УЖЕ НАЧАЛАСЬ
« Ответ #175 : Март 16, 2014, 09:47:12 »
Мне кажется что в 88 году Украина еще была в составе СССР тогда ведь еще Горбачев
был...
Я тогда в составе ботанической экспедиции в Карпаты ездила и во Львов, тогда нас поразила
красота города и Карпатские нереальные пейзажи... Только вот молодые люди уже тогда
заслышав русскую речь шипели "нам бы сейчас автомат-всех бы перестрелялии" тогда для нас
это был шок, мы наивные воспитанные в интернациональном духе девочки впервые столкнулись с таким
откровенным национализмом, и узнали о его существовании...
Но тем не менее, ответов на свои вопросы я здесь наверное не получу...

Да, это есть там. Слышала от знакомых рассказы. Моей маме, когда она повезла в Карпаты группу старшеклассников из русскоязычного Комсо мольска-на -Днепре, сказали открытым текстом:
" Ми вас все одно всіх виріжемо..."
Моя мама руководила поисковой работой нашего Дома Пионеров, и они, ночуя у старого деда в глухом селе, расспрашивали его о войне, смотрели старые альбомы с  фотографиями,  где дед тот с оружием в лесах среди повстанцев. Услышав такое, мать попыталась перевести все в шутку((

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
ВОЙНА УЖЕ НАЧАЛАСЬ
« Ответ #176 : Март 16, 2014, 09:53:32 »
  Еще мне рассказала пожилая журналистка, что еще в советское время они ездили во Львов студентами. Среди прочих достопримечательностей решили пойти на знаменитое кладбище во Львове, где многие видные люди похоронены...К местной женщине обратилась студентка-одесситка. Та направила ребят в противоположном направлении, шли они долго. Когда подвох выяснился, местные люди спросили их на каком языке спрашивали? На русском, говорят. " Скажите спасибо, что вас в реку не выкинули!" 

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
ВОЙНА УЖЕ НАЧАЛАСЬ
« Ответ #177 : Март 16, 2014, 11:16:31 »
Из фб:

- В Донецке убили мужика за то, что он говорил по-русски! Я лично знаю одноклассницу его племянницы!

- У моей знакомой кума, она стояла на Майдана, вот пару дней назад умерла. Вскрыли, а там все органы пропитаны наркотиками!

- А у моего друга соседи на Майдане заработали на квартиру! Получали по две тыщи гривен в день.

*** Это не бабки под подъездом. Это адекватные взрослые люди. И это только то, что услышала лично я за последние несколько дней..

Служба «Народная воля» таки существует. «Больше ста человек, бывшие гэбисты, всех Азадовский кормит. У них работа такая – ходить и рассказывать. В основном по пивным и вокзалам работают» (Виктор Пелевин «Generation П»)

Оффлайн чингачгук

• Энтузиаст
  • **
  • RUS-HORSE.RU - сообщество любителей лошадей
    • Просмотр профиля
ВОЙНА УЖЕ НАЧАЛАСЬ
« Ответ #178 : Март 16, 2014, 11:30:49 »
В 89-Ом поехали с классом на экскурсию во Львов. Было нас человек двадцать ребят и девчонок из одного небольшого подмосковного городка.  Уже, в то время у памятника в центре города кучка национально настроенных дебилойдов размахивала флагами, явно не советской расцветки. Часть вывесок на магазинах была уже на украинском языке. Непривычно чувствовался налёт национализма и влияния Польши и Европы. В Карпатах пару наших ребят огребли неслабых люлей от местных, за то, чттобщались на русском языке. А, так конечно там красиво - горы, природа и всё такое. Сам Львов очень понравился, до сих пор вспоминаю экскурсии. Посетили мы и местные музеи, и знаменитую аптеку и львовское кладбище. Очень понравилась экскурсия про то, как во Львове снимали фильм "это было под Ровно..." про Великую Отечественную войну. На рынке там прибарахлились польским ширпотребом. Чуть не забыл написать про пиво! Нереальный запах хмеля на подходе к пивзаводу до сих пор мерещится. Пиво было выше всяких похвал, хотя особо в то время мы не употребляли ;) В видеосалонах, куда сходили пару раз, ржали в голос, непривычно было смотреть знакомые фильмы со Шварценегером на украинском языке ;) Как итог могу сказать, что в конце восьмидесятых национализм и русофобия уже были, хотя и не втаом объёме, как сейчас. Нет плохих наций, есть плохие люди. Сегодня их стало, к сожалению больше.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
ВОЙНА УЖЕ НАЧАЛАСЬ
« Ответ #179 : Март 16, 2014, 12:33:17 »
2009 и 2013 - ездили во львов, причём я с донбаса и двое других разговаривали на русском. При этом мы спрашивали как пройти- вежливо рассказали где сесть и на какой остановке выйти.