Автор Тема: Ожоги  (Прочитано 23905 раз)

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #36 : Март 12, 2014, 05:36:45 »
Есть ли какая хитрость в намазывании винилина на коня? Это липкое вязкое вещество, мажу пальцем, но в винилине все  вся.
Извините,я забыла добавить.
Мы баночку с Винилином опускали в горячую воду,он становиться более житкий и легко вытекает.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #37 : Март 12, 2014, 10:44:18 »
Если честно,то только негатив приходит на ум при прочтении этой темы...Почему не побежали в аптеку за антибиотиками и серьезными средствами?Чем лошади в таком состоянии поможет чай на глаза?...

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #38 : Март 12, 2014, 10:59:58 »
Зачем при любой ране колоть антибиотик?
В качестве скорой помощи, когда уже кто то побежал в аптеку, ромашковый чай - очень достойное средство.
Пантенол тоже хорошо справился с задачей. Кожа затянулась корочкой.
Что значит серйозные средства? Чем неплохое заживляющее Винилин не подходит?

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #39 : Март 12, 2014, 11:13:22 »
Логичной мне бы казалась просьба давать рекомендации в этой теме /да и в соседних/ тем, кто реально понимает суть поднимаемых вопросов и может практически помочь. Вопрос от надцатого респондента "а зачем чай" и "почему не побежали" вызывает желание задать встречный вопрос: почему авторов этих посланий не оказалось на месте возникновения пожара, дабы реальными действиями помочь в данной ситуации? Вы действительно считаете, что лошади станет лучше, если у ее хозяев воровать время, вынуждая отвечать на подобные сообщения?

• Герой
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #40 : Март 12, 2014, 11:25:06 »
Коню действительно лучше. Сейчас его 5 раз в сутки мажем - промываем. Кожа затягивается, глаз видит.
все, что сделали в первые минуты, я бы сделала и себе, и ребенку.
Коня видели врачи, правда человеческие.

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #41 : Март 12, 2014, 11:51:50 »
Коня видели врачи, правда человеческие.
От человеческих врачей тол очень маленький.
В случае с Гамбией(в первые дни) ,они только навредили.
Лечите мальчика  и скорейшего выздоровления.

• Герой
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #42 : Март 12, 2014, 12:07:34 »
По поводу врачей у нас выбор был небольшой.
Глаз действительно нужно было показать. Вызывать местных - я больше знаю, вызывать знающих - сейчас "дуже скрутне економічне становище". То есть вызвали - сели и плачем вместе, а потом мажем чаем. 

Еще одну вещь хотелось уточнить.
Сейчас у нас сезон забора крови на плановый анализ и прививок.
Насколько этому коню это опасно?
Прививки - сибирка, бешенство.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #43 : Март 12, 2014, 12:14:13 »
Сдавать кровь можно в любом состоянии лошади. Это никак на его самочувствие не влияет. По поводу прививок:: бешенство лошадей не касается, это необходимо прививать собакам; по поводу сибирской язвы - тут зависит от общего состояния лошади на день вакцинации. Ни одна вакцина не рекомендуется для введения животным в ослабленном состоянии. Но колоть или нет - это вопрос к ветврачу, который будет проводить данное мероприятие. Здесь монополия за госструктурой.

• Герой
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #44 : Март 12, 2014, 12:18:50 »
Бешенство нас очень касается. У нас лисы бегают и свора бродячих собак. На бешенстве настаиваю я, а не вет. служба.
А по сибирке, будем смотреть по состоянию значить

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #45 : Март 12, 2014, 12:26:28 »
При наличии диких животных на территории содержания лошадей вакцинация от бешенства лишней не будет. Но условия те же - клиническое состояние лошади на день прививки.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #46 : Март 12, 2014, 16:01:05 »
Логичной мне бы казалась просьба давать рекомендации в этой теме /да и в соседних/ тем, кто реально понимает суть поднимаемых вопросов и может практически помочь. Вопрос от надцатого респондента "а зачем чай" и "почему не побежали" вызывает желание задать встречный вопрос: почему авторов этих посланий не оказалось на месте возникновения пожара, дабы реальными действиями помочь в данной ситуации? Вы действительно считаете, что лошади станет лучше, если у ее хозяев воровать время, вынуждая отвечать на подобные сообщения?
Я считаю,коль вас уж заинтересовало мое мнение,что такие темы просто вредны для тех,кто их читает и не имеет достаточно опыта.Антибиотик нужен для предотвращения и во избежание гнилостных процессов.То,что конь понемногу заживает заслуга только его крепкого организма.И слава Богу.
Но ромашечкой и чайчиком только в средневековье лечили ожоги,сегодня есть медицина и ветеринарная и человеческая.Я нервничаю от царапин на лошадях,а у вас конь наполовину сгорел и вы тут пишете(нужно продавать все и на эти деньги звать достойного вета)...Ну или можно шамана с бубном позвать-тоже типо ромашки поможет.

Оффлайн Viphorse

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #47 : Март 12, 2014, 18:23:58 »
Чай-потому, что содержит танин, которым лечат как раз ожоги,
Пантенол-мощнейшее ранозаживляющее средство.
Корнерегель-глазной пантенол, дорогая, серьезная и эффективная вещь.
Винилин-просто волшебное лекарство. Ее не каждый знает, но те кто сталкивались с винилином, всегда оставались довольны эффектом я уверена.
Не знаю что еще я назначила бы из основных препаратов. Разве что может капельницу с сорбентами. Но это по состоянию. На мой взгляд лечение очень грамотное.