Автор Тема: Ожоги  (Прочитано 23880 раз)

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #48 : Март 12, 2014, 18:27:58 »
Опыт у нас есть. На нем и основываемся в вопросах лечение антибиотиками. Как раз этого добра много, но их использование не всегда необходимо. Конь сгорел не наполовину. У лошади три пораженных места размером с крышку от банки и глаз.
Ничего не гнет, за этим следим. К сожалению, у лошади отнюдь не крепкий  организм.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #49 : Март 12, 2014, 18:40:42 »
Витаминка, не будет ли Вам сложно изложить свой опыт работы в ветеринарии? Тогда Ваше мнение действительно может стать интересно. Как минимум, мене.
А на каком основании владельцы лошади в данный момент перед вами оправдываются, в данной ситуации, как минимум не понятно.

• Герой
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #50 : Март 12, 2014, 18:45:20 »
Я считаю любые вопросы имеют место быть. Так как ни приведи бог еще у кого беда, а так -прочитал - вооружен.
Вот вроде считали, что много знаем о механических повреждениях, ан нет. Случилось, и на ум пришел только пантенол.
Еще меня давно тревожит вопрос с ядовитыми змеями и пауками, так как в случае беды могу только сесть и плакать, но пока бог миловал, даже не видела. Тьху, тьху.
Еще одна галочка - содержание на выпасе. Пока ума не приложим как поумней...

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #51 : Март 12, 2014, 19:00:29 »
А "поумней" на выпасе в ваших условиях и предложить что-то сложно. Кроме как выкашивать всю траву до момента ее высыхания на корню. Нет сухой травы - нечему гореть. Да и как от корма от нее в таком виде толку мало - сено сушится в определенный период вегетации, дабы сохранить в нем полезные вещества, а у растительности высохшей в поле, особенно после морозов, совсем другой биохимический состав, полезных веществ остается мало. Так только - объемом желудок с кишечником набить.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #52 : Март 12, 2014, 19:27:07 »
Думаю что о прививках сейчас даже не стоит говорить,сейчас у коня весь иммунитет брошен  только на восстановление,а если еще прививки  сейчас хлопнуть...Антибиотикотерапия конечно же проводиться при ожогах,чтоб избежать инфицирования во время инфильтрации и грануляции тем самым ускорив процесс восстановления,но принимать решение о том что и в каких дозах назначать и назначать ли вообще,должен только ветеринар,не мы...

• Герой
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #53 : Март 12, 2014, 19:43:47 »
Я уверена в том, что при небольших поражениях назначение антибиотиков неоправданно. Из опыта, человеческие врачи зачастую назначают антибиотик для перестраховки. Зачастую его назначают при вирусных заболеваниях, что, считаю, недопустимым, так как антибиотик "выключает" иммунную систему, а на сам вирус не действует. Так же антибиотики здорово бьют по печени. Конкретно в этой лошади с печенью - беда. При повреждениях кожи, считаю наиболее эффективное применение антибиотиков - местно. 

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #54 : Март 12, 2014, 19:51:35 »
При любом лечении первый и основной принцип - не навреди. В том числе это касается назначения антибиотиков. На данном этапе нет в них необходимости.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #55 : Март 12, 2014, 20:24:16 »
А с ногами (копытами) все у лошадей в порядке?

• Герой
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #56 : Март 13, 2014, 04:37:09 »
Да. И у тех, которые сразу убежали, и у привязаной, и у погорельца. Стрелки, остальное копыто, все нормально.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #57 : Март 13, 2014, 06:10:36 »
Я уверена в том, что при небольших поражениях назначение антибиотиков неоправданно. Из опыта, человеческие врачи зачастую назначают антибиотик для перестраховки. Зачастую его назначают при вирусных заболеваниях, что, считаю, недопустимым, так как антибиотик "выключает" иммунную систему, а на сам вирус не действует. Так же антибиотики здорово бьют по печени. Конкретно в этой лошади с печенью - беда. При повреждениях кожи, считаю наиболее эффективное применение антибиотиков - местно. 

Извините,но при вирусных заболеваниях назначают противовирусные препараты,но никак не антибиотики.
Удачи в лечении.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #58 : Март 13, 2014, 06:50:55 »
Витаминка, будьте добры, озвучьте названия противовирусных препаратов, применяемых у лошадей.

• Герой
    • Просмотр профиля
Ожоги
« Ответ #59 : Март 13, 2014, 07:25:17 »

Извините,но при вирусных заболеваниях назначают противовирусные препараты,но никак не антибиотики.
Удачи в лечении.

Бог миловал пока моих лошадей от вирусных заболеваний, а вот мне назначали и не раз.