Автор Тема: Конь в поле не хочет ходить, а оказывается в поле-несет. Какой подход нужен?  (Прочитано 32171 раз)

Оффлайн Neopolitan

• Авторитет
    • Просмотр профиля
главное что бы с вашими советами.человек инвалидом не стал.
можно сделать по-вашему конечно же...только тогда инвалидом станет лошадь!Хотя что для вас лошадь?потеха..

Оффлайн Илона-Елена

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Я правда очень всем благодарна за советы, а то я вообще уже не знала, что мне делать! Но только не оскорбляйте друг-друга) просто у каждого свое мнение и каждый имеет своих сторонников, вот и все)

Оффлайн Чиж

• Герой
  • )
    • Просмотр профиля
Фантазия.а как вы за меня можете решать?Вы.меня не знаете и такое пишите .взрослый человек такое точно написать ну не как не может:glare: Я .лишь дала совет а человек пусть думает .какой совет ей больше по душе.Тут ни кто ни кого не обязывает.

Оффлайн Илона-Елена

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Фантазия.а как вы за меня можете решать?Вы.меня не знаете и такое пишите .взрослый человек такое точно написать ну не как не может:glare: Я .лишь дала совет а человек пусть думает .какой совет ей больше по душе.Тут ни кто ни кого не обязывает.
и Вам спасибо, за то что советовали!))) я никогда не слышала про этот трок, и я не знаю, может он и помогает для каких-то лошадей и определенных ситуаций, просто у меня сейчас такая ситуация, когда жосткими методами я только усугублю проблему, сейчас мне надо договорится с конем и успокоить его, когда с ним жостко то он только сильнее заводится. Но все равно, спасибо, за то что уделили мне время, просто не реагируйте так агрессивно)

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
Это не трок, это одна из разновидностей развязок  :yes: Но мудрые люди в мудрых книжках утверждают, что с ними желательно работать все же на корде, а никак не под седлом. Но если ручки не очень ровные, знаний не хватает, а терпения не то чтобы не хватает, а нету от слова совсем, то безусловно, это чудесный метод!
З.Ы. Да, у меня 4-летний жеребец, работается без железа, на сайд-пулле или уздечке Кука  :yes: Да, крывший, уже есть новорожденный жеребенок  :yes: Да, работается в одном манеже с кобылами, в том числе и в охоте  h:hi:

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
Топиктартеру - какую нагрузку несет лошадь и какой у него рацион? Возможно, стоит пересмотреть то и другое?
Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, но ужесточение методов однозначно не выход...

Оффлайн Kaverza

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Развязки к капсулю крепят?

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну, вот у меня уздечка без железа - угадайте, к чему я их креплю?  ;)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Вот он - минус конных форумов и свободны слова, когда собирается такое количество "знатоков" и начинают раздавать советы. Совет взять хлыст на подрывающего ЧК вообще убил, как и изобретения новых видов амуниции. Как по мне, все веревки придуманы для тех у кого нет желания, рук или мозгов, что бы исправить все без них. И в основном их использование ведет не к решению проблемы, а к ее усугублению. Если у моего берейтора рысак с ипподрома бегает на одной уздечке в поля, хотя крышу на побегать ему срывает постоянно, то никаких проблем для адекватного поведения ЧК я не вижу. Скорей всего конь просто с какой-то момент понял, что можно утащить домой, на конюшню, и теперь регулярно проделывает этот трюк. Из эффективных вариантов - задолбайте его. Уносит - тормозите когда получится, и назад. Медленно и печально. Опять унес - снова назад. Не нужно сразу уходить далеко или пробовать рысь и галоп. По немногу. Сильно хвалить за послушание, садится себе на шею не давать. Прогулки в руках не сильно помогут, ИМХО, в этом случае. Если бы он боялся чего-то конкретного, тогда да, в руках подвести безопаснее. А так как у него нежелание идти в лес проявляется именно под всадником, то нужно над этим работать

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Ужас,столько советов,и кажется что их дают люди,желающие смерти создателю темы(я осилила только первые две страницы).
Мой совет(может уже говорили) Это забыть о полях на близжайшие пару месяцев.Можно в полях работать на корде. В идеале нанять берейтора,за неимением такового работать с конем над послушанием-остановки и подьемы,вольты,и снова остановки.Работать хотя-бы три раза в неделю.И чередовать с работой на корде.
Можно попробовать переключить внимание коня на что-то другое-попробовать попрыгать его(на корде сперва,потом верхом по пол метра препятствия),попробовать заниматься с конем играми Пата Парелли...
Короче говоря переключить энергию коня в другое русло.Заниматься над повиновением и не бояться коня.

Оффлайн Чиж

• Герой
  • )
    • Просмотр профиля
уууууух.как забавно закипели :sarcastic:

Оффлайн Илона-Елена

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ужас,столько советов,и кажется что их дают люди,желающие смерти создателю темы(я осилила только первые две страницы).
Мой совет(может уже говорили) Это забыть о полях на близжайшие пару месяцев.Можно в полях работать на корде. В идеале нанять берейтора,за неимением такового работать с конем над послушанием-остановки и подьемы,вольты,и снова остановки.Работать хотя-бы три раза в неделю.И чередовать с работой на корде.
Можно попробовать переключить внимание коня на что-то другое-попробовать попрыгать его(на корде сперва,потом верхом по пол метра препятствия),попробовать заниматься с конем играми Пата Парелли...
Короче говоря переключить энергию коня в другое русло.Заниматься над повиновением и не бояться коня.
Спасибо! Дельный совет))