Автор Тема: захворювання у коня  (Прочитано 35124 раз)

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #36 : Апрель 26, 2014, 10:44:44 »
Я ж правильно поняла,можно брать или Себацил или Неостомазан или Бутокс или Неоцидол на выбор,правильно?
Правильно.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #37 : Апрель 26, 2014, 15:44:28 »
Благодарю  :yes: поехала искать Себацил  :-)

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #38 : Апрель 26, 2014, 19:07:08 »
может,есть смысл обрить репицу полностью чтобы иметь доступ ко всей коже?

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #39 : Апрель 26, 2014, 19:42:11 »
Так жалко ж Витаминка,у него и так хвостик не совсем густой,а если сбреем верхушку так нечем даже будет мух отгонять,а у пенсионеров волосяной покров не так-то быстро отрастает....

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #40 : Апрель 27, 2014, 16:02:58 »
Слушайте,а как после обработки можно обезопасить коня от случайного слизывания?химия ж ядренейшая...или с этим препаратом  слизывание не так страшно? Он просто любит себе задние ноги (там где на бабках я увидела небольшие зачесы)почесать зубами.Это не страшно?

tess

• Гость
захворювання у коня
« Ответ #41 : Апрель 27, 2014, 17:02:41 »
Внимательно читаем инструкцию:
Себацил® 50% концентрат-емульсія

раствор для уничтожения эктопаразитов у животных

Состав: 100 мл содержат 50 г фоксима.

Показания к применению

Для уничтожения чесоточных клещей ( Psoroptes, Sarcoptes, Chorioptes), кусающих и сосущих вшей, рунцов овечьих, блох, а также личинок мясной мухи. Себацил® 50% характеризуется высокой акарицидной и инсектицидной эффективностью одновременно с низкой токсичностью для млекопитающих.

Вообще и другие вышеуказанные препараты обладают примерно такими же свойствами, то есть сильно токсичны для насекомых и малотоксичны для млекопитающих. Я пользуюсь все лето бутоксом/дельтоксом, оно и от клещей помогает и мошек с комарами слегка отпугивает, перед выходом брызгаю раствором ноги, пузо и хвосты, если не купаю, то раз в несколько дней обрабатываю, и собак тоже. Однозначно эффективней ошейников, у собак. Из побочных эффектов - если себе попасть на голую кожу, вызывает раздражение, но на одежду - без проблем, даже если одежда увлажняется.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #42 : Апрель 27, 2014, 19:17:11 »
Спасибо Tess :-)

Оффлайн Izergile

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #43 : Апрель 27, 2014, 22:29:12 »
Надо привязать (или водить на корде) коня, пока обсохнет. Самое главное - не сжечь хвост, если там раны.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #44 : Апрель 28, 2014, 16:04:22 »
 :shocked: :shocked: :shocked:  ого! Сегодня помыли всю лошадь с хоз.мылом ,просушили и начали обработку:сперва опрыскивали из пульвелизатора,а потом еще и обмыли с помощью губки и ведра с раствором.Потом мы высохли и пошли пастись,я  думала что запах химии  хоть как-то будет  отпугивать летающих гадов,но нихреноськи,они летали как мухи возле меда  :tong: главное теперь снова повторить обработку через несколько дней

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #45 : Апрель 28, 2014, 17:59:29 »
Наши мошки отпугиваются бутоксом, только когда в них непосредственно им целиться :sarcastic:
Уже отчаялись мы с клещами, мошкарой и прочими гадами(

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #46 : Апрель 28, 2014, 18:57:34 »
Мои родители решили побаловать Реглана и передали ему из Донецка подарочек-репелент Absorbine,так я вам скажу вот это вещь!распылила и пошли гулять,гадость подлетает,пытается сесть и тут же сваливает.Садятся только отъявленные особи.Эффект конечно не на несколько дней,но нам нужно хоть на несколько часиков,пока жуем травку или работаемся

Оффлайн Izergile

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #47 : Апрель 29, 2014, 14:30:16 »