Автор Тема: Подскажите пожалуйста, как лучше держать лошадей????  (Прочитано 18333 раз)

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
а первостепенная, наверное, прокат..

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
А, ну в Крыму разведение может и имеет смысл, там есть спрос на дешевое мясо на сезон  :8):

Оффлайн ria4ka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
а первостепенная, наверное, прокат..
Не угадали, берем для себя с мужем, для души и спорта!
Не все в Крыму лошадей в прокате эксплуатирует, есть люди, которые их просто любят!
А, ну в Крыму разведение может и имеет смысл, там есть спрос на дешевое мясо на сезон  :8):
О разводе никто не говорит, возможно что если возьмем кобылу, то ожеребится пару раз и меринуем жеребца!
На мясо ни в коем случае!

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
а тепер ви собі уявіть, як буде гулять в однієї леваді жереба кобила  або кобила з лошам  і разом з жеребцем?

Оффлайн ria4ka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
а тепер ви собі уявіть, як буде гулять в однієї леваді жереба кобила  або кобила з лошам  і разом з жеребцем?

Вот я и спрашиваю, как будет лучше! Кто как держит!

Оффлайн Алина1988

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Агресивные все злые. На конкретный вопрос прокат, мясо лепят... злые вы не добрые....
Если жеребец, можно к нему мерина подселить, но не факт что сдружаться.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
ще раз повторюю - два мерина.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
На МОЙ взгляд лучше-это раздельный выгул и не важно половая принадлежность. У каждого своя левада.  Как бы они не дружили, все равно кто-то кого-то да пнет, ушибы, ссадины, укусы, что между кобыл, что кобыла и мерин, но а с жеребом далеко не каждый мерен живет мирно. Если вашему жеребу дать кобылу, так он "проснется" да так, что напряжно будет и верхом работать и домой с левады заводить.
Повторюсь, мое мнение, мой опыт-у каждого своя земелька.
У меня мерин и жереб всегда задираются через забор.
Кобылы гуляли вместе, так та, что ниже по иерархии всегда побитая.
Участок поделила на всех, местами меняю для разнообразия.
В вашем случае лучше мерин, через оградку.

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Доброе утро, мне тоже кажется, что есть возможность стабунить жереба с мерином, но все же существует вероятность, что они друг друга не примут....если для вас не принципиально оставить жеребу яйки, я б все же его кастрировала, тогда он сможет и с другим мерином ужиться и с кобылой. У нас сначала сдружились 2 мерина, позже появилась кобылка, старший мерин сразу ее благосклонно принял, младший пару дней выпендривался, но сейчас все хорошо, гуляют мирно втроем, играются....с моей точки зрения, лошадь достаточно компанейское создание, и не стоит лишать ее возможности общаться с себе подобными, но опять же, я привела комбинации, которые сработали в нашем случае :)

Оффлайн Sova_yalta

• Бывалый
    • Просмотр профиля
у нас мерин с жеребцом кроющим стояли,так куда мерин шел, туда и жеребец, но приучали постепенно, вначале выезжали вместе в лес..а так и мерин с кобылой без проблем гуляли, правда кобыла - альфа в другом табуне, а вдвоем с мерином, получилось так, что он ведущим стал,

Оффлайн Чиж

• Герой
  • )
    • Просмотр профиля
Лилит.прокат и покатушки есть в каждых странах особенно в большой Украине.Не только в Крыму.где ваш камент не увидишь .так вы постоянно не довольны Крымом.а вы в каком городе живёте?

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
возможно что если возьмем кобылу, то ожеребится пару раз и меринуем жеребца!
Всегда считала это издевательством - покрыть и кастрировать.

Из личного опыта. С кобылой жеребца вы не поставите. Мериновав его, еще не мало времени пройдет, пока он сможет полноценно, без эксцессов, общаться с кобылами.
Мерин + жереб - возможно, но не всегда. Иногда жереб начинает жестоко притеснять мерена. И если у вас левадка не большая - будут разборки.
Мерин + мерин - всегда проще. В большинстве случаев они стабуниваются хорошо.

В любом случае, если левада большая, то и жереб с меринов разойдутся.