Я прошу Тебя закрыть границы с Крымом для ввоза продуктов и промышленных товаров. Я потерплю!
Украина! Твои "братья" и соседи отрезали у тебя часть твоего тела- Крым. А Ты продолжаешь кормить тех, благодаря которым это произошло. И Ты кормишь не только предателей! Ты кормишь и оккупантов.
А еще твои товаропроизводители не хотят терять налаженные рынки сбыта, поскольку произведенная продукция (особенно скоропортящаяся) должна быть отгружена со склада, иначе- убытки... А пробиться в крупные торговые сети-ох как дорого... А в Крыму уже подписаны договора, наверняка за немалые " откаты", продукция разлетается в миг, а впереди сезон, а рабочих (своих же,заметь) кормить надо, да и работать себе в убыток- нерезон. А новых оптовиков -покупателей-искать и искать, поскольку, как оказалось, все уже занято, тендеры прошли, договора работают. Так что вроде как и не патриотично, но фиг с ней, той политикой... Бизнес, понимаешь ли...
Я открою Тебе тайну: С паромной переправы в Крым не идет НИЧЕГО. Ни продукты, ни лекарства, ни стройматериалы, ни автомобили. НИЧЕГО. Едет военная техника! Едет оружие! Едут оккупанты! И все это- для борьбы с тобой!
Вот тут я, милая моя Украина, курнула что-то не то, что обычно, потому и не заметила очередь из фур, стоящую на переправе часами, но то такое, бывает...
На первое мая в Никитском саду совершенно не было людей. В этот день каждый год Никита была забита туристами. Но в этом году сын моей подруги встретил там только две компании.
А вот тут я откровенно вру тебе, моя Украина, поскольку, информационная война,знаешь ли, свои условия диктует. В Никите толпы такие, что тошно... цены правда несусветные, но-не протолкнуться.... Особенно на выходных. Машину поставить негде вообще, на каждую выставку, в Лабиринт и пр- отдельная плата, но народу -тьма... Но об этом я писать не буду, потому как сама там не была, а вот " троюродный племянник золовки моей прабабушки со слов знакомых рассказывал".
Пляжи пустые, не смотря на прекрасную погоду! Набережные пустые! Музеи- пустые!
Я конечно понимаю, что может и не пустые, и может кто-то из читающих мое слезное послание фото выложит ( как mymla из Ялты , к примеру) - многолюдную набережную и очень даже не пустынные пляжи, при том что вода еще холодная, но опять-таки, а может и не выложит, не все ж увидят ее фото, а прочитав мой опус поверят, что сезон в Ялте и в Крыму делают исключительно туристы с Украины.
Я уверена, дорогая моя Украина, что мы встретимся. И Ты обязательно нас всех накормишь за большим хлебосольным столом. А потом, мы по- традиции споем с тобой. Наши, украинские народные, застольные песни раскатисто и радостно подхватят все украинцы и в Симферополе, и в Донецке, и во Львове, и в Одессе, и в Киеве.
(Пошла паковать чемоданы в ожидании скорой встречи, по пути тяпнула уже горилки граммов этак пятьсот, да еще курнула страшной травы, на ходу затянула песТню) Издалека подпевали татары, не все, единицы, свои правда, татарские песни, не рассчитывая особо на хлебосольный стол.