Автор Тема: Крым  (Прочитано 724729 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #828 : Март 25, 2014, 09:31:14 »
А парад и салют будут такие, какие при самостийности всем и не снились! Офигенно пройдёт праздник!
Отпразнуем с салютом 50 млн. погибших! Ура, товарищи!

По поводу отдыха : начинают потихоньку звонить Белорусы и Россияне... как и обычно в апреле и начинается бронирование частных гостиннц.
У моего знакомого есть небольшой отельчик в Евпатории. На выходных с ним разговаривал. В прошлом году на эту дату он имел 80-90% забронированных номеров на все лето (у него, говорит, дешево и относительно неплохо), а сейчас - чуть больше 10%. Причем осовная часть этих бронировок была еще до начала всех событий, так что есть у него подозрения, что и эти могут отмениться.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #829 : Март 25, 2014, 09:34:59 »
Полуостров нацистов. Русские Крыма на службе у Гитлера
http://crime.in.ua/news/20140324/posobniki-nacystov
С недавнего времени, благодаря блестящему последователю Адольфа Гитлера – президенту России Владимиру Путину, граждане Украины, которые считают своей Родиной именно Украину (а не Россию или СССР) автоматически стали “бандеровцами” и “неонацистами”.
С какой целью с 2000-х годов всех патриотов Украины, а также простых украинцев, которым чужд “русский мир” наши так называемые “братья” клеймят штампами “бандеровцы”, “пособники фашистов” и т.п.? Почему товарищ Путин так ненавидит людей, которые боролись за независимость своей страны против всех: немцев, красноармейцев, советских партизан? Наверное, потому, что в планах этого нациста нет места независимой Украины, как его не было и в планах Гитлера.
Сегодня мы предлагаем приоткрыть занавес и пролить свет на ряд фактов, о которых “Путин и Ко” не любят вспоминать, предпочитая делать вид, что не было в истории России предательства миллионов россиян во время Второй Мировой войны. Что не было в великой истории великой России нескольких миллионов человек. Будто они просто утонули в бесконечных страницах времени.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #830 : Март 25, 2014, 09:52:31 »
А вот правила русского языка ещё никто не отменял.
"Форма «в Украине»/ «в Україні» существовала и была нормативной, хотя и не основной, для обоих литературных языков, и никакого политического подтекста до начала 90-х не несла. Существует целый ряд примеров употребления формы с «в» в русской классике: : «Порядку нет в Украйне: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою» (Николай Гоголь, "Страшная месть"),  «Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре» (Антон Чехов) и так далее. В 1708 году царь Петр Первый писал гетьману Мазепе: «Господин гетман, <...> того ради вам надлежит итти по Киева, в Украйну свою и смотреть того, о чем уже вы известны» (см. больше здесь). Сам создатель литературного русского языка Александр Пушкин писал в поэму «Полтава»:

Мазепы враг, наездник пылкий,
Старик Палей из мрака ссылки
В Украйну едет в царский стан.

Наверное, на этом можно поставить точку в споре о том, существовала ли форма с «в» в литературном русском языке. В упоминаемом выше справочнике Розенталя сказано, что форма «на Украине» возникла… под влиянием украинского языка. Отметим и то, что название государства, формально существовашего на территории Украины – «Украинская советская социалистическая республика» - употреблялось с предлогом «в», и название «Малороссия» также. Естественным для современного русского языка является употребление словосочетаний «в государстве Украина», «в стране Украина», «в украинском государстве» и так далее.
     Таким образом, следует говорить не о замене старой литературной нормы новой, а только о том, что в связи с определенными объективными – и очень весомыми – обстоятельствами один из вариантов нормы перевесил другой. Но главный аргумент русских остается неизменным: литературная норма, сложившаяся за традицией, которую не вам, хохлам-малороссам-украинцам, менять."

Оффлайн Promenaea

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #831 : Март 25, 2014, 09:57:21 »
А парад и салют будут такие, какие при самостийности всем и не снились! Офигенно пройдёт праздник!
Отпразнуем с салютом 50 млн. погибших! Ура, товарищи!

По поводу отдыха : начинают потихоньку звонить Белорусы и Россияне... как и обычно в апреле и начинается бронирование частных гостиннц.
У моего знакомого есть небольшой отельчик в Евпатории. На выходных с ним разговаривал. В прошлом году на эту дату он имел 80-90% забронированных номеров на все лето (у него, говорит, дешево и относительно неплохо), а сейчас - чуть больше 10%. Причем осовная часть этих бронировок была еще до начала всех событий, так что есть у него подозрения, что и эти могут отмениться.

Народ балованный, у нас в Семейном отеле понемногу все налаживается... Может людям надоедает несоответствие цена - качество.
Я не могу говорить за всех.
Лично в нашем отеле Вилла Олива номера бронируются.
И ВАС всех приглашаем http://www.villaoliva.com.ua/

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #832 : Март 25, 2014, 10:03:58 »
Народ балованный, у нас в Семейном отеле понемногу все налаживается... Может людям надоедает несоответствие цена - качество.
Ну, главное чтобы летом осталась возможность хоть на каком-то транспорте добраться до Крыма. Пока этот вопрос остается открытым.

Оффлайн Promenaea

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #833 : Март 25, 2014, 10:12:08 »
Ну, главное чтобы летом осталась возможность хоть на каком-то транспорте добраться до Крыма. Пока этот вопрос остается открытым.

Сергей , ну ведь вы умный ... чего пишите глупости...
Если Хунта примет во втором чтении закон о не возможности посещения Крыма ( с уголовной ответственностью) - нарушат Права человека на свободу перемещеня.
Так что не примут во вторим чтении ( и Вы это сами знаете)
Поезда ходят и будут ходить. Самолеты их Белоруссии и России прилетать будут , на машинах приезжать тоже.
У нас еще были рейсы из Стамбула и Ташкента...  ( вопрос времени)
Пустили Катамаран  с Керчи на Россию , на Стамбул пароходы как ходили так ходить и будут..

А вот Украина в плане туристического бизнеса может пострадать... У простого люда не будет денег на отдых ( если учесть самый дешёвый тур от 2500 грн, А на семью.. )

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #834 : Март 25, 2014, 10:15:02 »
Запрет на посещения Крыма с Уголовной отвественостью - это что то совсем страшылка.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #835 : Март 25, 2014, 10:23:43 »
Если Хунта примет во втором чтении закон о не возможности посещения Крыма ( с уголовной ответственностью) - нарушат Права человека на свободу перемещеня.
Поезда ходят и будут ходить. Самолеты их Белоруссии и России прилетать будут , на машинах приезжать тоже.
Пустили Катамаран  с Керчи пустили , на Стамбул пароходы как ходили так ходить и будут..
Ну, по пунктам:
1) Самолеты летать не будут практически точно. Ниоткуда. Нельзя согласно Чикагской конвенции. Авиакомпании очень жестко подчиняются международному праву, так что вариантов обойти запрет не будет у них никаких
2) С поездами все зависит от крымской власти. Железная дорога в Крыму сейчас кому принадлежит? Укрзализныце. Аксенов говорил, что хочет ее отобрать. Если такое произойдет то Укрзализныця, естественно, обидится и с крымской железной дорогой разорвет всякие отношения. Так что поезда смогут ходить только туда-сюда по Крыму
3) Автомобили, скорее всего, ездить теоретически смогут, но вряд ли будет многие будут согласны на полный обыск своей машины, что скорее всего будет происходить.
А мост из России будут строить года 3.

Garmata

• Гость
Крым
« Ответ #836 : Март 25, 2014, 10:30:19 »
Какую же страшную "священную корову" сделали из 9 мая... Политический инструмент. За которым начисто скрылся истинный смысл этой даты.

Оффлайн Promenaea

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #837 : Март 25, 2014, 10:49:07 »
Пустили Катамаран  с Керчи пустили , на Стамбул пароходы как ходили так ходить и будут..
Ну, по пунктам:
1) Самолеты летать не будут практически точно. Ниоткуда. Нельзя согласно Чикагской конвенции. Авиакомпании очень жестко подчиняются международному праву, так что вариантов обойти запрет не будет у них никаких
2) С поездами все зависит от крымской власти. Железная дорога в Крыму сейчас кому принадлежит? Укрзализныце. Аксенов говорил, что хочет ее отобрать. Если такое произойдет то Укрзализныця, естественно, обидится и с крымской железной дорогой разорвет всякие отношения. Так что поезда смогут ходить только туда-сюда по Крыму
3) Автомобили, скорее всего, ездить теоретически смогут, но вряд ли будет многие будут согласны на полный обыск своей машины, что скорее всего будет происходить.
А мост из России будут строить года 3.
Самолеты из России  летают. ЖД работает и работать будет. Как грузовой так и  пассажирский.
Бизнес есть Бизнес...
И пароходы поплывут.

А вот Украине так денег никто и не дал .. а почему???? а потому что власть не признают.  Денег дадут немножко - после выборов. Когда будет ясно кому давать.

Еще раз. Я не знаю что у вас в Киеве... и Вы не можете знать что у нас в Крыму.

Сегодня выдают пенсии в рублях..
Банки работают. банки с еврокапиталом валюту выдают .. с украинским - гривну по курсу до 15 000 грн. Российские тоже работают .
Фуры ходят, в продуктах дефицита нет.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #838 : Март 25, 2014, 10:55:24 »
Самолеты из России  летают. ЖД работать будет
Бизнес есть Бизнес...
Вот я вам говорю про конкретный документ, а вы мне - "будут". Вот, можете почитать: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=186  Если авиакомпания нарушает требования ИКАО, то ее лишают лицензии и она не летает больше не будет никуда и никогда. А пассажирские ж/д перевозки у нас, если вы не в курсе, убыточные, так что логика "бизнес есть бизнес" тут точно не проходит.

Promenaea, все мои прогнозы по Крыму, на самом деле, супер-оптимистичные. Я никогда не пишу о таких вариантах как полная блокада с материка, массовые волнения, война и т.п. Хотя эти варианты, если говорить честно, тоже исключать нельзя. Я говорю только о тех последствиях, которых избежать не получится точно.

А "почему не дают деньги" - это не для этой темы. Хотя, имхо, это очень хорошо, что пока их не дают.

У Крыма, кстати, технический дефолт. http://economics.lb.ua/finances/2014/03/25/260653_krim_perestal_platit_dolgovim.html Но это на данный момент настолько мелкая проблема, что даже говорить о ней нечего.

Оффлайн samsara

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #839 : Март 25, 2014, 11:02:52 »
Крымчане, правда ли это -
112 канал сегодня, какой-то мужик из Крыма - выдаются паспорта РФ с вписанными Магаданскими и Мурманскими прописками..