Итак что ждет Крым.
1) Миронов предложил сделать свободную экономическую зону на 5 лет. Крым не будет делать отчисления в бюджет России.
тем самым обеспечивать выплаты бюджетникам за свои силы.
"обеспечивать выплаты бюджетникам за свои силы."- реально много социалки , а российские пенсии повыше украинских , поэтому без дотации из России (на данном этапе) не обойтись. Хотя свободная экономическая зона это хорошо .
2) Вот УЖЕ рассматривается использование портов в полную силу в Феодосии ( по нефти) и в Севастополе ( руда, зерно)
Это на прием или отгрузку? Если "поднимутся" порты , может "просесть" железка.
3) восстановить рыбоперерабатывающую промышленность.
А до этого почему не восстанавливалась , может бизнесу не было выгодно?
4) Разработка Крымского шельфа ( газ + нефть)
Газа по предварительной оценке на 104 года. Крымский газ будет включен в "Южный поток" .
А я то думал , зачем России Крым ? Оказывается "
дело труба"
5) от РФ 3-4 милрд долл выделяется на транспортную инфрастуктуру
Это хорошо , главное в процессе стройки не потерять больше чем приобретаешь.
https://www.youtube.com/watch?v=L7cg7B-klKwhttps://www.youtube.com/watch?v=7U7RXwMdDaU8) Турристическая деятельность - вытащить из тени, + инвестировать в санатории , профилактории.
Частники (тех кого будут вытягивать из тени)будут немного недовольны.
Инвестиции это хорошо , но мало свободного места для постройки нового - побережье уже " украдено до нас", или сносить старое или реконструкция старого.
Активно обсуждается планы строительства моста или тунель ( Сторона Керчь-Кавказ)
Вот это действительно хорошо , но если построят могут "просесть " порты.
минус - вода. пока скорее всего будет оплачиваться Киеву. НО если у Киева начнутся "проблемы" буду заводить водопровод с Кубани
Киев даст , была бы вода . "водопровод с Кубани"- на сегодня это звучит фантастично.
Ожидание отдыхающих до 8 млн человек.. ( тут конечно у меня есть сомнения... )
Отбросьте всякие сомнения.
"до 8 млн человек"- это и 1 и 2 и 3 человека и так "до 8млн." Тут прогноз 100% верный.